Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У китайцев 45, как наш 41. Тогда получается, что в 11 лет ребенку мама купила "в переводе на наш": 36 размер ( и это: с учётом "на вырост"!). А так реально у ребенка ножка 22 сантиметра. Что вполне соответствует 11 годам.
У мелкого в 9 лет 35 размер ноги уже, рост 146, растет плавно, размер - два в год. Старший непредсказуемо. С 13 до 14 лет вырос больше чем на 30 см, и нога на три размера. Недавно 14 исполнилось рост 184 и нога 42, снова уже все мало, мне страшно уже
27.5 см у моей ножка. Это полноценный 42. И без выроста. Ещё и широченная
Только стопа 26,4 см у девочки в 16 лет от этого меньше не стала))))
Такая ножка у нее была в конце первого класса
Сложно сказать про нормы, но сын 125 ростом, почти 6 лет и размер ноги 33-34. Смешно так, сандали большие, в кроссовках так не выглядит. 21,5 см обувь
Это да . В сантиметрах смотрю.
У вас сын после 8 класса вырос на 45 см? до какого возраста рос?
Всегда думала, что размеры больше 43 для мальчиков, 40 для девочек - это исключение. Оказывается столько людей с гигантскими (по моим меркам) размерами.
Я с вами...
Надежда,
Ну ему сейчас 22. Последний раз измеряли в 21. В 18 лет уехал учиться и у него было 190 в 21 стал 195. Сейчас вроде не растёт. Но вот приедет, обязательно опять измерю. Но он и резко стал расти только после 14. До этого был одним из самых маленьких среди друзей одноклассников
Прямо как мой
Тоже только после 14 в рост пошёл, за год +3 размера обуви
Значит, есть время ещё подрасти
Современные дети значительно крупнее нас в детстве
У подруги доча в 15 лет носит туфельки 42 размера) ростом на полторы головы выше мамы и почти с папу)
Явно не низкий. Но бывает исключения конечно. Я с ростом 173 имею размер 37.5, после беременностей стал 38. Бывают и низкие с большими ногами.
Тоже очень интересно, у дочки какой размер ноги будет. Мою ногу она почти догнала сейчас, ей 12,5 лет. Намеков на приближающиеся месячные нет. Она не в меня пошла, вся в папу, а там к всех размеры большие, все худые и длинные. Не хотелось бы, чтобы нога выросла сильно.
Не знаю, у меня в окружении таких нет, мои дети не выше нас с мужем в их возрасте, дочь у меня вообще худая и не растет так быстро как ее одноклассницы. Там уже давно все ходят с лифчиками, развитые, фигуристые и в высоту резко выросли, моя равномерно растет, на их фоне ребенок маленький, когда на 3 внешне младше. Среди друзей тоже не вижу переростков.
К слову муж ростом 190, я 173.
Я тоже, в окружении у всех размер 38-39 не более, про кого знаю. Но, дело не в этом. С возрастом, набором веса итд нога еще растет или размер, а где брать? Или сейчас есть линейки 41+ женские...
Аноним 980,
Сыну 15 лет, нога перестала расти.
Но 47 размер
У дочери нога не растет года 2, как месячные начались. Сейчас 12 лет и 37 размер. Ростом почти с меня, но, надеюсь, ещё подрастет.
Счастливые люди кто не знает что бывают гигантские женские ноги)))
У меня самой 43размер, при росте 180. В 14 лет был 42 уже, жесть была найти хоть что-то мне
При этом никого в семье таких не было. Мама и папа 170 рост, нога 39 у мамы и 41 у папы
А вот у моего сына в 10 лет 39 нога, но у него т отец с 47 размером мучается
я со своим 34 вообще в шоке.
да норма, наверно. Мой в 8 лет носил такой размер, хотя ростом мелковатый.
Да, только производители обуви и одежды это не учитывают вообще.
Анонимка,
Я понимаю вас.
Младшему сыну 10 лет нога 41
Старшему 15- 47 носит
Муж -42.
Ну не думаю, что тут люди обсуждают китайские размеры.
мой носил такой размер обуви года в 4, максимум в 5 лет.
сейчас в почти 15 носит 44, но от производителя зависит.
нога перестала расти в 13 лет.
У нас по линии мужа у бабушки 35 размер ноги, у деда 42-ой. А у мужа 44-ый как-то получился. При этом у его сестры 36-ой.
Сыну 12, нога уже 27.5 см. С начала лета уже + 1 см. Хоть бы уж остановилась, замаялась обувь покупать. Еще и ни у кого в семье такого размера нет, отдавать некому.
До 13 лет. Как месячные начались, нога практически перестала расти. 36 неполный размер.