Не знаю как поступить. Дочка принесла котенка домой

мама
Екатеринбург

Дочку похвалить.
Котейку подлечить и оставить.
Рыжие - к деньгам! Да и вообще это самые брутальные коты, любить!

Аноним 833

Вы про ребенка 10 лет.
Мне как-то муж "с помойки" водоплавающую черепаху в аквариуме принес. Я по доброте душевной спасать начала, а оказалось просто клиент переезжал и пристраивал.
Могли бы не брать.
Теперь это чудище гигантское сидит в своем вечно пачкающемся аквариуме, а корм ее стоит дороже кошачьего раза в 2.
И не денешь ведь уже никуда, а живут они до 100 лет...

бабушка
Екатеринбург

Аноним 630: Что в 10 лет она смогла провернуть такое, что ожидать дальше.

Ох, автор...знали бы Вы что я "проворачивала", чтоб кого то притащить с улицы, причем сильно не в 10-ть....лет с семи...в 10-ть, я уже была "профи" и мама даже не спорила Честно скажу, что врала как только могла. У меня мама яростный противник любой живности, а я подбирала и тащила всех "сирых и убогих", лечила, кормила, потом пристраивала. Но уже лет с 8-ми умела делать все манипуляции, уколы мама и научила ставить, куда ей было деваться
Мама ругала за вранье....лет в девять мы поговорили, мама спросила, что сделать, чтоб я не врала - я честно сказала- не выбрасывать животных. Вот такая у нас получилась "мировая". Я не врала, мама терпела. Но я честно всех подобрашек пристраивала, вылечив. У моей мамы была тяжелая жизнь

Аноним 695

Аноним 630: Старшая дочь говорит, что мельком видела переписку на Авито, что то с котятами связанное.
По ходу она все специально подстроила, потому что знает что мы иначе не разрешили бы.

Оценить стратегическое мышление ребенка
Можно аккуратно поднять тему, пообещать не ругаться и похвалить, что нашла выход из безвыходной ситуации
Взяли ведь уже котенка)

бабушка
Екатеринбург

Аноним 630: кошка старшая не примет, пока на даче, надо как то знакомить .

Это не главная проблема. Надо обязательно проверить котенка на инфекции. Кошек, даже живущих дома, надо прививать раз в год (первый раз дважды). Ставить прививку от бешенства (у Вас вообще на даче кошка)+ комплексную от болезней. И глистогонить, домашних два раза в год, гуляющих каждые три месяца+обраблтка от блох и клещей.
Если Ваша кошка не привита, то обязательный карантин котенку две недели и просветить на лишай.

Аноним 695

Соня Рикель: а старшая взяла и заложила

Ну тоже хорошо, что на стреме и контролирует. Глядишь однажды и от беды отведет, а то нынче много всякого в интернете.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 833: Мне

У меня подруга приютила двух таких, полгода у нее живут, по 11 им уже, щас в отпуск собирается ищет куда пристроить.
Аноним 630,

Милаш такой, поговорите с дочкой, об следуйте котенка, ну и видимо хочется ей своего питомца раз кошка старшую любимицей выбрала, про обман скажите, не стОит с детьми отношения на вранье строить даже и в таких милосерлных делах

Аноним 417

Аноним 630: Но если это правда все она подстроила, вообще не знаю как реагировать..

ну как как...понять и простить

Аноним 985

Какое чудошко рыжее))) оставляйте милоту, дочь не ругайте)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 417: ну как как...понять и простить

модератору

И проглистогонить всех для профилактики

мама
Первоуральск

Аноним 630: Что делать как поступит, ругать, понять простить?. Я вообще не знаю, я в шоке

ругать себя. Ребенок боится откровенно Вам что-то сказать, попросить.

Аноним 833: не денешь ведь уже никуда, а живут они до 100 лет...

Подстава подстав!

Аноним 441

Аноним 630: Наша кошка то не больно к ней идёт, а у старшей на руках может часами сидеть

Это очень обидно. У меня дочка плакала, что кися ее не любит. Еще и бабушка масла в огонь подливала, мол, кися только к маме идет. Сейчас лучшие друзья, одна тискает, вторая хрюкает.

Аноним 186

svetlonio: Обычный ребёнок, прекрасно в 10 лет всегда такое проворачивали из поколения в поколение. Приносили и придумывали слезливые истории чтобы оставили дома котёнка или щенка.

Брат у меня такое же провернул в своем детстве. Сказал, что нашел на помойке, а на самом деле это у друга кошка родила котят, и надо было пристроить.

svetlonio: А вырастет вполне нормальный человек и дальше все будет плюс минус как у всех

+++
Очень семейноориентированный вырос брат. И приколист по жизни.

Katrin09_10

У меня такой же «подкидыш». Слёзная история - нашла у подъезда… Потом призналась - по объявлению) сейчас - банда!
Души в них всех не чаю!

просто посетитель
Москва

Аноним 630: но что странно очень хорошо идёт на руки и сразу же пошел на горшок, да и в общем то чистенький

У меня котенок с улицы, лично ловила. Ночь отсиделся в клетке, и все - как- будто всегда с нами жил.

просто посетитель
Москва

Svetlantys: щас в отпуск собирается ищет куда пристроить.

Двоих можно оставить одних, на неделю точно. Больше, можно один раз проведать и все поменять.

мама
Тюмень

svetlonio: Вы если готовы взять, то берете
И просто говорите, что сочинять истории при этом вовсе необязательно.

+++ котёнок - чудо просто! Ну я сама рыжих люблю))

мама
Тюмень

SNadya: (Пардонмуа, небольшой утренний срачельник)

Ну что вы, у вас есть железная причина не заправлять утром кровать)) Как и у меня

просто посетитель
Екатеринбург

взрослые заводят детей, а они уже заводят всю остальную живность
кошек, мышек, собак и т.д.

Аноним 931

Аноним 630: Но если это правда все она подстроила, вообще не знаю как реагировать..

Радоваться, что у вас очень умная дочка, я про младшую.

просто посетитель
Екатеринбург

да по фиг одна кошка или две
я тоже не хотела вторую, да и первую не хотела. но пришлось взять, ну две кошки и две
без разницы уже особо одна или две
только по утрам носятся когда гоняю чтобы дали поспать

мама

Ну с котом все ясно, а с дочерью однозначно поговорить по душам, но конечно не ругать, наоборот подчеркнуть, что она молодец, но обязательно указать, что вранье недопустимо.
У меня старший тоже затейник, то щенка, то ящерку, то ежа притащит (мы за городом живем). Поговорили, объяснила, что животные это ответственность, а мне и так ее хватает, поэтому таскать перестал, но местных собак подкармливает.

Chайkа: Как и у меня

"Камышик" какой чудесный)) Лапка не влезла

Аноним 234

У меня банда серых полосатых разбойников. Всех дети подобрали.
Три-кота-(а)ж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";