Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
За два месяца натаскать не возможно.
И обязательный, не обязательный а двойки ставить будут.
Да и скорость письма будет низкая, диктанты начнутся с первой четверти
В первой четверти второго класса завуч началки будет проверять скорость и технику чтения - эта оценка очень важная.
К этому времени дети должны уйти от слогового чтения.
Вот читаю эту и похожие темы и не понимаю, почему наши школы так строги к детям. Снижается оценка за почерк, за отступ на 1 клетку больше, за исправления, если ребёнок сам заметил ошибку и исправил... Отбивается всё желание учиться вообще. Почему ребёнок всегда должен делать всё идеально, где тут возможность учиться, пробовать, переделывать, если не получается с первого раза?
Это не претензии к учителям, я понимаю, что у них нагрузка и так большая, чтобы еще к каждому индивидуально подходить.
Это, скорее, система такая. Просто сравниваю с другой и вижу, что может быть иначе, и дети не тупее выпускаются.
Не нужно за все школы говорить. В нашей школе считают, что скорость чтения не имеет никакого значения и оценки не ставят, внимание уделяют смысловому чтению, умению понимать текст и рассуждать.
Уже в первом классе дочь написала диктантов больше 10. Учитесь дома писать, лето ещё впереди. Позвоните по ближайшим школам, должны найти место. Мы в 5 класс так старшую устроили в июне. Я ходила лично к директору, она вам может посоветует, куда лучше. Или взять репетитора из начальной школы, по сути, они писать и учились 3-4 месяца, потом упражнения и диктанты.
Автор, тут советуют нанять репетитора на лето и ударными темпами учиться писать и читать. НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК ДЕЛАТЬ! Заниматься летом нужно с утра и не больше 60 минут в день. Повторяю, 60 минут - это МАКСИМУМ. Иначе представляете, в каком она у Вас состоянии учебный год начнёт?! У ней не будет физических и психических сил учиться, т.е. Вы сделаете только хуже. Летом ребёнок должен отдыхать, а не сидеть по много часов над уроками. Думайте о ребёнке, а не о своих амбициях и отдавайте в 1 класс. Так Вы спокойно освоите программу и сохраните психическое и физическое здоровье дочери.
Цыгане читать в принципе не умеют на начало первого класса, да и стремления к наукам им особо не прививают. А тут ребенок учился, как я поняла, на IB - туда глупые дети в принципе не попадают. Какая разница, учился ребенок арифметическим действиям или естественным наукам на русском или на английском? Главное, что он их знает.
Ради одного предмета, на подготовку к которому смышленому ребенку нужно полгода активных занятий, оставаться на второй год? Зачем?
82 школа
Что в ней важного? Это просто фиксация факта. Мой ребенок всегда был на первом месте по скорости чтения, его друг - на предпоследнем. Никакой разницы между ними на этом основании в школе никто не делал.
Большая разница. Огромная. Не потянет она сейчас программу 2 класса даже на тройки. Это 100%.
Вы так уверенно говорите, что возникают огромные сомнения в вашей компетентности
будем к новому году ждать тему - помогите ребёнок не тянет, ей сложно, в школу идти не хочет...
Что делать?!
Ну можно же наверное в школе спросить как лучше,, пусть протестируют ребенка...
тянуть нельзя, надо уже идти в школы и разговаривать, с директором или завучем, кто будет...
Я всё же надеюсь на здравомыслие мамы. Надеюсь, что она прочитает тему и прислушается к здравым советам специалистов, а не невесть каких анонимов.
А у меня возникают сомнения в наличии у Вас ума.
Автор, вам нужно прийти в школу и спросить. Система российского образования подразумевает ступенчатое освоение программы. Это значит, что без освоения програмы первого класса могут не взять во второй. При том, что ребенок не имеет навыков, которым обучают в первом классе, то рекомендую вам поступать в первый, а не во второй. Так как ребенку уже есть 8, то немного будет по другому организован процесс: нужно будет писать заявление в отдел образования (вам в школе подскажут, куда именно и как написать). Никакого ПМПК для этого проходить не нужно. Не затягивате. По факту у вас осталась неделя попасть в школу по прописке. Потом конечно тоже можно, но начнут подавать заявления те, кто не прикреплен.
Анна_Ра,
Полностью с Вами согласна. Автор, слушайте, пожалуйста, специалистов, а не бог знает кого.
Девочки, а вот кто уверенно так советует идти в первый класс, а если бы это не 2 был, а, предположим, 5й, то тоже бы в 1 советовали?
Не взять в школу по прописке не могут. Послать в 1й в 10-11 лет - тоже. И что делать?)
Это я на свою ситуацию примеряю. Вот вернемся мы, например, через 2 года - ребенок пропустил почти всю началку. Говорит хорошо, пишет и читает, допустим, не очень, так как практики мало было (даже с учетом репетитора по русскому оба года, но без фанатизма, 1-2 раза в неделю). И куда её тогда отдать?))
В такой ситуации был бы педагогический консилиум, и там уже педагоги бы принимали решение
в таком случае сдается аттестация за ступень начальной школы и ребенок поступает в 5 класс.
Это все прописано в Законе об образовании и не нужно ничего мудрить.
Язва Занозовна,
Аноним 11,
Понятно, спасибо)
Пока не актуально, просто на будущее интересно стало )
Какими ударными темпами? Плавно можно научиться, потом подтянется. Можно и самим заниматься, если ребёнок готов по возрасту к письму, то это и не сложно. Пусть не к диктанту подготовить, просто научить писать, списать. Начать с прописи, потом в тетради. Не думаю, что им сразу выдадут проверочные работы после лета.
Из того, что я видела в нашей школе, берут на 1 класс младше, даже если ребенок по знаниям отстаёт сильнее. Не справляется ребенок, потом куда-то уходят, куда - не знаю, не интересовалась.
Могут, если нет мест. И не обязаны взять непременно во второй класс, если не пройден первый.
В какую-то школу и какой-то класс взять обязаны. В конкретный - нет.
Ну идут же дети в школу в 7.11, но тут 8 лет.
Все хорошо. Идите спокойно в первый класс.
Пусть ребенок сразу в новый коллектив попадет, а не в сложившийся.
Спокойно программу освоит.
Вам только в отдел образования обратиться или в школу и уточнить.
Не вижу смысла гнать ребенка репетиторами и прочими делами.
Возьмут в класс по возрасту. Вот если бы вы пришли в 7 -8 классе без знания русского, то отправили бы на класс меньше.
Не переживайте, знакомая директор рассказывает, как таджики абсолютно без языка приезжали в 12-14 лет и сдавали огэ по русскому даже на 4. Конечно, при огромном желании со стороны ребят и их родителей.