Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Взять вас возьмут, но советую идти в 1 класс, а не во второй. Как учитель начальных классов с большим опытом советую.
Мне кажется, у автора ребёнка должны в 1 класс взять. Потому что навыки соответствуют 1 классу. И потому что нет официальных данных, что первый класс пройден. В школу в любом случае примут, но вопрос в классе.
В нашей школе иногда появляются дети не русскоязычные. Они попадают в класс младше своего биологического возраста. Исходя из уровня подготовки.
В любом случае ситуация автора редкая и решать индивидуально, вряд ли на форуме есть те, кто был в её ситуации.
Именно это и имела ввиду. Любому ребёнку будет плохо психологически в ситуации неуспеха. Зачем понижать так самооценку, если можно позаниматься заранее и избежать этого
С прошлого года эти правила поменялись. Уже можно без пмпк.
В любрм случае автору надо идти в школу и общаться с директором.
Могу рассказать про наш опыт, но не в России. Получилось наоборот - дочь закончила 1 класс в русской школе, потом переехали, пошла в новой стране во 2 класс не зная языка вообще. Но тут это в принципе ситуация привычная, много таких детей, много русскоговорящих в классе, кто может помочь и что-то перевести.
С первого дня у дочери были отдельно уроки по языку плюс учитель много помогала, давала индивидуальные задания на "говорильных" предметах. Репетитора не было, мы с мужем помочь ничем не можем, так как сами язык не знаем, только перевести задания гугл переводчиком.
Кроме этого еще в фоксфорде занимались, чтобы основные предметы по русски она все таки учила.
Итог года - ребенок говорит и пишет на новом языке, с ошибками, но оценки не ставят, только хвалят всячески. По математике и английскому - одна из лучших в классе. По остальным предметам - ну так себе, как может, так и делает.
На следующий год планируем репетитора по русскому, чтобы не забывала.
У вас, мне кажется, должно быть попроще. Попробуйте договориться с учителем, чтобы первые полгода, например, без оценок, если это возможно. Или самим для себя принять решение, что готовы к плохим оценкам.
Насчет репетитора - может быть и стоит, чтобы спокойно терпеливо помогала с чтением, с почерком, без какой-то гонки "нагнать всю программу".
а по другим предметам?
если по другим ок или даже лучше, я бы не отдавала в 1й. думаю реально за лето подтянуть чтение и письмо немного и по ходу дела нагонит.
а то сразу в двоечницы записали девочку
может, она в других предметах шпарит
Вы внимательно читали первый пост автора?
Ребенок пишет только печатными буквами, да ещё и как слышит так и пишет - получаются ошибки.
Прописью не пишет вообще - т е все элементы и соединения с нуля осваивать
Язва Занозовна,
да, внимательно
написано - почти. а не только. научится, не страшно. прям такой навык необходимый, прописью писать. во-первых, за лето можно и натаскать, алфавит-то и буквы знает.
можно подумать другие дети ко 2-му классу прям все отличники. думаю, у многих ещё проблемы возникают. я прекрасно знаю, что обычные второклассники и читают точно не все ещё хорошо.
я понимаю, если ребёнок в принципе отстающий, пед запущенность по всем предметам, или какие-то другие причины в силу личных особенностей. если девочка в целом способная, не думаю, что снова в первый класс идти хорошая идея
46 школа на эльмаше - дети в первом классе пишут диктанты и читают абсолютно все, они сами задания в учебнике уже должны уметь прочитать, понять и выполнить.
Те кто не читает/читает недостаточно слов в минуту - отправляют на пмпк.
А школа средненькая такая.
Нужно ножками сходить в школу и поговорить с директором. У знакомых ребенок отучился первые классы заграницей, в Екб вернулись то ли к 3-му, то ли к 4-му классу. Взяли без вопросов - только с русским поначалу были проблемы, но быстро догнал, а на уроках английского еще и учитель с ним консультировался ))).
Кроме русского других предметов в школе нет? Если уже есть иностранный, то там ребенок будет звездой.
Есть математика, где ученики во втором классе должны сами читать задания.
За оформление задач могут запросто снижать оценки
Такого не бывает и быть не может. Не будет ребёнок учиться хорошо, если не умеет читать. Так как чтение - это первый необходимый навык для успешного обучения и его надо формировать обязательно и сразу. Как она задания в учебнике будет читать, если читать не умеет? Как параграф по окружающему миру прочитает и перескажет, если читать не умеет? Она не сможет решить ни одной задачи по математике, так как не умеет читать. Потому что задачу надо прочитать. И не просто прочитать, а понять, что невозможно при неумении читать. Никуда без чтения и никак.
Научиться читать на знакомом языке - дело нехитрое.
На сайтах всех школ написано иначе:
Не уметь читать вообще и не уметь читать на определенном языке - две большие разницы. Ученые во все времена уезжали за границу, даже плохо зная язык, и никто не начинал там учебу с первого класса.
На это нужно время, за 2 месяца скорость чтения нужную не набрать.
А в сентябре времени уже не будет.
Ну, не наберет - тоже мне, проблема! Можно подумать, все дети как пулеметы во втором классе читают. Догонит.
Astrum*,
Никто не откажет в поступлении в 1кл
Заявление аннулируют, да и всё. Бюрократия. Лучше перестраховаться и иметь бумажку.
Это взрослые люди. А здесь речь идёт о 8 летнем ребёнке, который обучается совершенно не так, как взрослый. Я 30 лет учу "началку" и знаю всю эту кухню изнутри и во всех подробностях. Нельзя этого ребёнка во 2 класс отдавать сейчас, она не усвоит программу и просто утонет в безнадёжных двойках. Исключение, если маме достаточно нарисованных троек, как иностранцам из Средней Азии или цыганам. Но не похоже, что маме этого достаточно. Поэтому в 1 класс и учиться писать и читать.
Astrum*,
Нет, все решаемо
Это только на сортировке, на ЖБИ этого нет
вы где живете ? сейчас идет набор по прописке на свободные места, с июля будут брать всех детей на оставшиеся места...
ребенка конечно надо за лето подтянуть и лучше с репетитором, бабушка права, иначе будет очень тяжело...