Поступление по второй класс.

просто посетитель
Москва

Взять вас возьмут, но советую идти в 1 класс, а не во второй. Как учитель начальных классов с большим опытом советую.

Аноним 783

Мне кажется, у автора ребёнка должны в 1 класс взять. Потому что навыки соответствуют 1 классу. И потому что нет официальных данных, что первый класс пройден. В школу в любом случае примут, но вопрос в классе.

В нашей школе иногда появляются дети не русскоязычные. Они попадают в класс младше своего биологического возраста. Исходя из уровня подготовки.

В любом случае ситуация автора редкая и решать индивидуально, вряд ли на форуме есть те, кто был в её ситуации.

Аноним 840

Радмила: У Вас вообще не те приоритеты. Какая разница, какие у нее будут оценки?Ребенку будет плохо в школе. У нее упадет самооценка.

Именно это и имела ввиду. Любому ребёнку будет плохо психологически в ситуации неуспеха. Зачем понижать так самооценку, если можно позаниматься заранее и избежать этого

мама
Первоуральск

Astrum*: без заключения ПМПК не возьмут в 8 лет в первый класс

С прошлого года эти правила поменялись. Уже можно без пмпк.
В любрм случае автору надо идти в школу и общаться с директором.

Аноним 4

Могу рассказать про наш опыт, но не в России. Получилось наоборот - дочь закончила 1 класс в русской школе, потом переехали, пошла в новой стране во 2 класс не зная языка вообще. Но тут это в принципе ситуация привычная, много таких детей, много русскоговорящих в классе, кто может помочь и что-то перевести.
С первого дня у дочери были отдельно уроки по языку плюс учитель много помогала, давала индивидуальные задания на "говорильных" предметах. Репетитора не было, мы с мужем помочь ничем не можем, так как сами язык не знаем, только перевести задания гугл переводчиком.
Кроме этого еще в фоксфорде занимались, чтобы основные предметы по русски она все таки учила.
Итог года - ребенок говорит и пишет на новом языке, с ошибками, но оценки не ставят, только хвалят всячески. По математике и английскому - одна из лучших в классе. По остальным предметам - ну так себе, как может, так и делает.
На следующий год планируем репетитора по русскому, чтобы не забывала.
У вас, мне кажется, должно быть попроще. Попробуйте договориться с учителем, чтобы первые полгода, например, без оценок, если это возможно. Или самим для себя принять решение, что готовы к плохим оценкам.
Насчет репетитора - может быть и стоит, чтобы спокойно терпеливо помогала с чтением, с почерком, без какой-то гонки "нагнать всю программу".

Аноним 166

Аноним 867: почти не пишет прописью, и не очень быстро читает

а по другим предметам?
если по другим ок или даже лучше, я бы не отдавала в 1й. думаю реально за лето подтянуть чтение и письмо немного и по ходу дела нагонит.
а то сразу в двоечницы записали девочку
может, она в других предметах шпарит

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 166: письмо немного

Вы внимательно читали первый пост автора?
Ребенок пишет только печатными буквами, да ещё и как слышит так и пишет - получаются ошибки.
Прописью не пишет вообще - т е все элементы и соединения с нуля осваивать

Аноним 166

Язва Занозовна,
да, внимательно
написано - почти. а не только. научится, не страшно. прям такой навык необходимый, прописью писать. во-первых, за лето можно и натаскать, алфавит-то и буквы знает.

Язва Занозовна: как слышит так и пишет - получаются ошибки.

можно подумать другие дети ко 2-му классу прям все отличники. думаю, у многих ещё проблемы возникают. я прекрасно знаю, что обычные второклассники и читают точно не все ещё хорошо.

я понимаю, если ребёнок в принципе отстающий, пед запущенность по всем предметам, или какие-то другие причины в силу личных особенностей. если девочка в целом способная, не думаю, что снова в первый класс идти хорошая идея

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 166: второклассники и читают точно не все ещё хорошо.

46 школа на эльмаше - дети в первом классе пишут диктанты и читают абсолютно все, они сами задания в учебнике уже должны уметь прочитать, понять и выполнить.
Те кто не читает/читает недостаточно слов в минуту - отправляют на пмпк.
А школа средненькая такая.

Аноним 338

Аноним 867: Бабушка очень волнуется, что ее не возьмут - почти не пишет прописью - печатными с кучей ошибок

Нужно ножками сходить в школу и поговорить с директором. У знакомых ребенок отучился первые классы заграницей, в Екб вернулись то ли к 3-му, то ли к 4-му классу. Взяли без вопросов - только с русским поначалу были проблемы, но быстро догнал, а на уроках английского еще и учитель с ним консультировался ))).

Аноним 338

Язва Занозовна: Какое преимущество?
Они уже в первом классе пишут диктанты из 2-3 предложений. И читают 45 слов в минуту.

Кроме русского других предметов в школе нет? Если уже есть иностранный, то там ребенок будет звездой.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 338: Кроме русского других предметов в школе нет?

Есть математика, где ученики во втором классе должны сами читать задания.
За оформление задач могут запросто снижать оценки

просто посетитель
Москва

Аноним 166: а по другим предметам?
если по другим ок или даже лучше, я бы не отдавала в 1й. думаю реально за лето подтянуть чтение и письмо немного и по ходу дела нагонит.
а то сразу в двоечницы записали девочку
может, она в других предметах шпарит

Такого не бывает и быть не может. Не будет ребёнок учиться хорошо, если не умеет читать. Так как чтение - это первый необходимый навык для успешного обучения и его надо формировать обязательно и сразу. Как она задания в учебнике будет читать, если читать не умеет? Как параграф по окружающему миру прочитает и перескажет, если читать не умеет? Она не сможет решить ни одной задачи по математике, так как не умеет читать. Потому что задачу надо прочитать. И не просто прочитать, а понять, что невозможно при неумении читать. Никуда без чтения и никак.

Аноним 338

Язва Занозовна: Есть математика, где ученики во втором классе должны сами читать задания.

Научиться читать на знакомом языке - дело нехитрое.

мама
Екатеринбург

Milena29: С прошлого года эти правила поменялись.

На сайтах всех школ написано иначе:

Аноним 338

Была раньше здесь: Не будет ребёнок учиться хорошо, если не умеет читать.

Не уметь читать вообще и не уметь читать на определенном языке - две большие разницы. Ученые во все времена уезжали за границу, даже плохо зная язык, и никто не начинал там учебу с первого класса.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 338: Научиться читать на знакомом языке - дело нехитрое.

На это нужно время, за 2 месяца скорость чтения нужную не набрать.

А в сентябре времени уже не будет.

Аноним 338

Язва Занозовна: На это нужно время, за 2 месяца скорость чтения нужную не набрать.

Ну, не наберет - тоже мне, проблема! Можно подумать, все дети как пулеметы во втором классе читают. Догонит.

Аноним 768

Astrum*,
Никто не откажет в поступлении в 1кл

мама
Екатеринбург

Аноним 768: Никто не откажет в поступлении в 1кл

Заявление аннулируют, да и всё. Бюрократия. Лучше перестраховаться и иметь бумажку.

просто посетитель
Москва

Аноним 338: Ученые

Это взрослые люди. А здесь речь идёт о 8 летнем ребёнке, который обучается совершенно не так, как взрослый. Я 30 лет учу "началку" и знаю всю эту кухню изнутри и во всех подробностях. Нельзя этого ребёнка во 2 класс отдавать сейчас, она не усвоит программу и просто утонет в безнадёжных двойках. Исключение, если маме достаточно нарисованных троек, как иностранцам из Средней Азии или цыганам. Но не похоже, что маме этого достаточно. Поэтому в 1 класс и учиться писать и читать.

Аноним 768

Astrum*,
Нет, все решаемо

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 43: У нас сейчас в некоторых районах в школах вообще нет русско говорящих детей. Они буквы русские 1 сентября увидели, и русскую речь услышали в тот же день и ничего.

Это только на сортировке, на ЖБИ этого нет

Аноним 284

вы где живете ? сейчас идет набор по прописке на свободные места, с июля будут брать всех детей на оставшиеся места...
ребенка конечно надо за лето подтянуть и лучше с репетитором, бабушка права, иначе будет очень тяжело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";