47 гимназия

Аноним 621

В нашей параллели математика Петерсон только в А и Б классе .
У этих классов программа немного другая как я понимаю

Аноним 908

В гимназии 47 всегда была большая проблема с текучкой кадров. В один год может прийти 20 новых учителей, через пару лет от них остаётся 1-2 человека.
Много замечательных учителей, которые давали результаты, покинули школу при новом директоре, ушли в другие школы или стали репетиторами. Но некоторый костяк остался, правда, они почти всегда работают на классах не ниже 8, а то и только 10-11. Сабаева Т.А, Масалкина Н.Е., Цепелева Е.А. - прекрасные учителя русского языка и литературы, Байбатырова А.З, Балина Т.Н - математика, Макурина М.А - английский, Максимов Е.О - химия, Михеева В.Н. - география, Белянкина Н.Г - обществознание. Попасть к ним и пахать - гарантия результата. Так что хорошие учителя есть

AGz

анонимно: А вы в какую школу перешли?

110 лицей. Сдавали вступительные
Но у нас из класса все кто посильнее ушли - кто в 9, кто в 130, в сунц (не в 5 классе, дочку переводила в 8 класс). Сына сразу после навалки перевела
Такой у дочки был дружный класс, и родители и дети классные. Но учебный процесс важнее всем оказался

Аноним 908

Аноним 992: Коржавина

Была хорошим учителем информатики, но тоже ушла.

Аноним 915

Автор, а что вы хотите получить от смены школы?
Насколько я понимаю, ни одна школа не дает сейчас того, чтобы получить 100б на ЕГЭ. Все сидят с репетиторами.
В этом случае, учиться надо, где удобно и комфортно.
Сама в свое время закончила самую обычную школу. У меня были репетиторы, которые помогли поступить на бюджет в хороший вуз города.
Со своим ребенком планирую такую же тактику.

Или все подряд из 9,2,130,сунца чисто на общей базе сдают ЕГЭ на 100 баллов?

анонимно
автор

Аноним 915: Автор, а что вы хотите получить от смены школы?

Программу сильнее.. например, петерсона в 5 классе))

Аноним 386

анонимно: Программу сильнее.. например, петерсона в 5 классе))

А какие плюсы вы видите в программе Петерсон?

Аноним 300

анонимно,

А кто там химию преподает ?
Много лет назад у нас вела Гофенберг, вот она конечно очень сильный педагог

анонимно
автор

Аноним 386,

Почему я вижу? Школы видят, которые по ней занимаются.. ребенок у меня занимался 4 года- все отлично. Каждому свое. Считаю, что если мат классы по петерсон занимаются- значит это лучше, чем обычная программа

Аноним 915

Аноним 621: Я для поступления в 47 делали прописку у свекрови, но после ухода Алены Михайловны очень об этом пожалела.
Школа скатилась по всем показателям.

Очень странно. Когда была АМ, все её хаяли на чем свет стоит, что это не школа, а дворец песни и пляски. Как она ушла, так сразу «школа скатилась»?! Что-то не бьется эта версия.

@@@

Аноним 300,

Химию сейчас Медведева МС, ушла из 45. Не могу сказать, что хороший учитель. Свои загоны странные, отметки только за день до конца триместра.

анонимно
автор

Аноним 915,

Вот я и хочу понять - что там сейчас происходит. Сложилось впечатление, что какие-то классы живут хорошо, но не кричат об этом))?

Аноним 908

@@@,

Не только она, Максимов ЕО еще есть, два учителя химии

Аноним 908

анонимно: Сложилось впечатление, что какие-то классы живут хорошо, но не кричат об этом))?

Именно так и есть. Какие-то классы живут очень хорошо, с прекрасными учителями по основным / профильным предметам. Но это далеко не у всех так, в большинстве своем все стало очень посредственно (и я думаю, что это так не только в 47 гимназии, это массовая проблема)

Аноним 386

анонимно: Считаю, что если мат классы по петерсон занимаются- значит это лучше, чем обычная программа

Ну допустим далеко не все по ней. Одно могу сказать на личном опыте, сам факт наличия петерсоновской математики - не гарантия углубленного познания математики детьми, скорее риск, что математика станет нелюбимым предметом.
У нас больше половины класса ее не понимают, так как ее особенность в том, что ученик должен сам дойти до понимании сути темы. Прямых объяснений нет, она типа «учит думать». Если при этом еще и учитель не способен донести, то завалы в базовых математических знаниях копятся снежным комом.

анонимно
автор

Аноним 386,

Слава богу, у нас с этим проблем не было все 4 года, ни разу ребенку математику не объясняла и в принципе уроки не делала. Все сама.

Аноним 621

Аноним 915: что это не школа, а дворец песни и пляски

Для того и отдавала ребенка в эту школу: а получила ни знаний , ни сцены.

Аноним 386

анонимно: все 4 года,

Я про среднее звено, класса с 6, когда идут НОД, НОК, дроби, проценты и так далее

анонимно
автор

Аноним 386,

Дроби и проценты у меня ребенок частично уже в 4 классе прошел.. тут либо понимаешь петерсон, либо нет - это как и с логикой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";