Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В нашей параллели математика Петерсон только в А и Б классе .
У этих классов программа немного другая как я понимаю
В гимназии 47 всегда была большая проблема с текучкой кадров. В один год может прийти 20 новых учителей, через пару лет от них остаётся 1-2 человека.
Много замечательных учителей, которые давали результаты, покинули школу при новом директоре, ушли в другие школы или стали репетиторами. Но некоторый костяк остался, правда, они почти всегда работают на классах не ниже 8, а то и только 10-11. Сабаева Т.А, Масалкина Н.Е., Цепелева Е.А. - прекрасные учителя русского языка и литературы, Байбатырова А.З, Балина Т.Н - математика, Макурина М.А - английский, Максимов Е.О - химия, Михеева В.Н. - география, Белянкина Н.Г - обществознание. Попасть к ним и пахать - гарантия результата. Так что хорошие учителя есть
110 лицей. Сдавали вступительные
Но у нас из класса все кто посильнее ушли - кто в 9, кто в 130, в сунц (не в 5 классе, дочку переводила в 8 класс). Сына сразу после навалки перевела
Такой у дочки был дружный класс, и родители и дети классные. Но учебный процесс важнее всем оказался
Была хорошим учителем информатики, но тоже ушла.
Автор, а что вы хотите получить от смены школы?
Насколько я понимаю, ни одна школа не дает сейчас того, чтобы получить 100б на ЕГЭ. Все сидят с репетиторами.
В этом случае, учиться надо, где удобно и комфортно.
Сама в свое время закончила самую обычную школу. У меня были репетиторы, которые помогли поступить на бюджет в хороший вуз города.
Со своим ребенком планирую такую же тактику.
Или все подряд из 9,2,130,сунца чисто на общей базе сдают ЕГЭ на 100 баллов?
Программу сильнее.. например, петерсона в 5 классе))
А какие плюсы вы видите в программе Петерсон?
анонимно,
А кто там химию преподает ?
Много лет назад у нас вела Гофенберг, вот она конечно очень сильный педагог
Аноним 386,
Почему я вижу? Школы видят, которые по ней занимаются.. ребенок у меня занимался 4 года- все отлично. Каждому свое. Считаю, что если мат классы по петерсон занимаются- значит это лучше, чем обычная программа
Очень странно. Когда была АМ, все её хаяли на чем свет стоит, что это не школа, а дворец песни и пляски. Как она ушла, так сразу «школа скатилась»?! Что-то не бьется эта версия.
Аноним 300,
Химию сейчас Медведева МС, ушла из 45. Не могу сказать, что хороший учитель. Свои загоны странные, отметки только за день до конца триместра.
Аноним 915,
Вот я и хочу понять - что там сейчас происходит. Сложилось впечатление, что какие-то классы живут хорошо, но не кричат об этом))?
@@@,
Не только она, Максимов ЕО еще есть, два учителя химии
Именно так и есть. Какие-то классы живут очень хорошо, с прекрасными учителями по основным / профильным предметам. Но это далеко не у всех так, в большинстве своем все стало очень посредственно (и я думаю, что это так не только в 47 гимназии, это массовая проблема)
Ну допустим далеко не все по ней. Одно могу сказать на личном опыте, сам факт наличия петерсоновской математики - не гарантия углубленного познания математики детьми, скорее риск, что математика станет нелюбимым предметом.
У нас больше половины класса ее не понимают, так как ее особенность в том, что ученик должен сам дойти до понимании сути темы. Прямых объяснений нет, она типа «учит думать». Если при этом еще и учитель не способен донести, то завалы в базовых математических знаниях копятся снежным комом.
Аноним 386,
Слава богу, у нас с этим проблем не было все 4 года, ни разу ребенку математику не объясняла и в принципе уроки не делала. Все сама.
Для того и отдавала ребенка в эту школу: а получила ни знаний , ни сцены.
Я про среднее звено, класса с 6, когда идут НОД, НОК, дроби, проценты и так далее
Аноним 386,
Дроби и проценты у меня ребенок частично уже в 4 классе прошел.. тут либо понимаешь петерсон, либо нет - это как и с логикой..