Это буллинг? Или такой стиль общения у детей? Как различить и стоит ли вмешаться.

Аноним83

Анна_Ра,
Вот именно, не втягивать своего сына никак, будет крайними, дети жестокие.
Наставили мне рука-лицо, ну ставьте дальше, посмотрю на вашего если он вам расскажет, вы озвучите проблему на весь класс и ваш ребёнок станет изгоем.
Я прошла и знаю, как дочери было сложно заходить в класс.
Вы вырастили хорошего, неравнодушного сына, максимум, что можно еще вам, как маме, сделать, сказать учителю. И то, если учитель неравнодушная и не станет называть имен. Нашей всё равно, поэтому через нее было действовать бесполезно.
Вариант, ваш сын тихонько подходить к тому, кого гнобят и говорит, почему ты позволяешь так с собой обращаться? Ты же понимаешь, что он не прав, сначала дал, потом взял и смеется, тебе приятно такое отношение к себе? Ну как бы по- дружески, между делом, когда предвидится возможность для общения.
Может тот парень и задумается.

мама
Екатеринбург

Аноним 481: какой алгоритм действий?

Наблюдать, не лезть.
Буллинг, травля и психоэмоциональная игра это совершенно разные вещи.

мама
Екатеринбург

Аноним 481: Тоже в школе похожее происходит.

Похожее не значит такое же. Всё индивидуально.

Аноним 681

По моему кому то очень нравятся новые словечки и они готовы вставлять их всегда и везде и любые ситуации к ним притягивать. Находить буллинг там где его нет, чувствовать изнасилованной жертвой уже и от взгляда и т.д.
Один ребенок эксплуатирует другого, в чем буллинг? Он бьёт его, издивается. Нет, он просто его напрягает, второй выполняет. Как написали выше это игра такая. Если бы второму это не нравилось он бы вышел из этого. Подростки формируют свое поведение в социуме, зачем вы к ним лезет с блаженными теориями мира розовых пони. Тут люди с разными эмоциями и реакциями на жизненные ситуации, и дети учатся этому.
Тут половина живёт в буллинге , ходит на работу где их эксплуатируют, грузят дополнительными обязанностями и не доплачивает и т.д. Сову на глобус не трудно натянуть где угодно, и найти насилие там где его нет.
Всегда так было и будет. Есть те кто рожден управлять, тот кто всегда будет жертвой, и большинство кто будут просто сторонними наблюдателями, но будут держаться более сильной стороны, чтоб самим не попасть в жертвы, и бухтеть.
Так устроена жизнь. И никакими жалобами вы это не исправите.
На ТНТ+ отличный фильм вышел про это " Аквариум". Там как раз про общество без насилия, агрессии и прочего, и страха показать эту агрессию. А страх это уже насилие. Общество полуживых людей с искусственно вечно позитивными эмоциями.
Не просят дети, не стоит лезть в их отношения. Пусть учатся сами отстаивать свое место в социуме.
И не стройте сами себе клетку, борясь с ведьмами, иначе сами в один прекрасный день станете жертвой этой охоты.

Аноним 758

Аноним 500: Такие подстратели - шестерки сильно меняют жизнь сильным личностям в худшую сторону.

Екатеринбург

Если бы второму это не нравилось он бы вышел из этого

Аноним 681: цитата

Ну это вы загнули! Если бы он мог выйти из этого, то он вышел бы! Никому не приятно, когда тобой помыкают и издеваются над тобой.
Автор, происходящее не буллинг. Но не менее некрасивое поведение. И я просто удивлена оценке происходящему как "это такая игра". Психологическое насилие стало игрой?
Как тут правильнее быть - не подскажу. Если классная не равнодушная, то обратить её внимание на происходящее.

мама
Екатеринбург

Аноним 339: обижать слабого,

Тут не обижает, а

Аноним 681: Один ребенок эксплуатирует другого

Да.

радиомама: Если бы он мог выйти из этого, то он вышел бы!

Он не не может, он не хочет выходить.

Аноним 339

Kaбанчик: Он не не может, он не хочет выходить.

Он не знает и возможно плачет в подушку. Решение проблемы чуть позже: наркотики или алкоголь, что бы заглушить ту боль, которую испытывает.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 758,
Ага, я тоже обалдела! Вот же люди как умеют всё выкрутить!

Автор, я бы не лезла. Вот касалось бы только меня - влезла бы, я так всегда и делаю. Но меня фиг затравишь. А сына (или дочь у вас) не стала бы подставлять. Дети глупые и жестокие, могут начать его стукачом обзывать, бойкотировать. Вон выше привели пример про неравнодушную маму и дочку.

Аноним 681

Аноним 339: Он не знает и возможно плачет в подушку. Решение проблемы чуть позже: наркотики или алкоголь, что бы заглушить ту боль, которую испытывает

А может не плачет. Не надо подумывать и транслировать свои эмоции. Помощь хороша когда тебя об этом просят. Не надо насильно нести добро.
Дети должны учится сами решать свои проблемы, если вы хотите чтоб из них толк в жизни вышел.

мама
Екатеринбург

Аноним 339: возможно плачет в подушку.

Это ваши догадки и всё.

мама
Екатеринбург

Аноним 500: Тут бОльшая проблема совсем у другого парня.
У того, более властного.
Такие подсиратели - шестерки сильно меняют жизнь сильным личностям в худшую сторону.

Опять жертва виновата. Это же злая шестерка так себя ведет, что бедному абьюзеру не остается другого выхода, кроме как прессовать.

Я согласна с тем, что ситуацию создают оба.
При этом шестерка может быть и хочет, но не знает как из подчинения выйти. Шестерками управляет страх.
И если найдется тот, кто обьяснит что с этим страхом делать, как себя вести - мальчик найдет выход из ситуации.
Так то учитель должен с этим разбираться и родители ребенка.
В свое время ко мне за помощью обращалась такая одноклассница-шестерка. Я решила не вмешиваться, о чем жалею до сих пор. Там в итоге до дикого буллинга дошло.

мама
Екатеринбург

Аноним 681: Дети должны учится сами решать свои проблемы, если вы хотите чтоб из них толк в жизни вышел.

При фразе про "вышел толк" сразу вспоминаются необразованная бабка на лавке.

мама
Екатеринбург

Аноним 500: шестёрке очень нравится этот лидер и он жаждет быть в его свите.

Это способ выживания. И если жертве показать другой способ - она его может выбрать. Или не выбрать, если решит что не сумеет или что этот способ сильно затратный. Но хотя бы будет знать что другой выход из ситуации есть.
Никто не любит насилие над собой. Его или терпят или пресекают.

Аноним 343

Frona: учитель должен с этим разбираться

Поэтому поставила бы в известность учителя. До буллинга один шаг

мама
Екатеринбург

Frona: Никто не любит насилие над собой.

А может и нет насилия, в понимании Серёжи. Может ему так комфортно. Каждый со своей колокольни судит.
Может для Серёжи насилие - это быть самостоятельным, быть самому по себе, принимать решения и тд.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: может и нет насилия, в понимании Серёжи. Может ему так комфортно. Каждый со своей колокольни судит.

Терпит ради выживания не равно комфорт.
Автор же писала, что приходится обманывать из за страха. И ребенок автора видит, что ситуация ненормальная.
В любом случае нужно показывать другой способ как вести себя, чтобы психологически выжить в коллективе. Хватит ли смелости мальчику побороть страх - другой вопрос.

мама
Екатеринбург

Аноним 500: хватит ли активной жизненной позиции автору войти в решение ситуации.

Автору нужно понять, что до буллинга один шаг.
Учителю я бы сообщила.

просто посетитель
Екатеринбург

Бедный ребенок. Ему и родителям нужно к психологу. Его подавляют и не слышат и не видят дома. Но они не пойдут потому что заняты своими очень важными делами. Будьте ближе к детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";