Это буллинг? Или такой стиль общения у детей? Как различить и стоит ли вмешаться.

Аноним 655

Аноним 758: трус. очень жаль.

Он по девочкам, не был "крутым"

Аноним 795
автор

Феячу: Вы займите сторону своего ребенка. Он вам доверяет, цените, что он вам рассказал, должно остаться дома.
Да, мы все с широкой душой и хотим помочь миру. Но на первом месте ваш мир, ваш сын

Очень отзываются ваши слова. Спасибо за мнение и совет!

Аноним 758

Аноним 655: Он по девочкам, не был "крутым"

вы меня не поняли. Люди, с чьего молчаливого согласия творится дичь, называются трусами.
Не думаю, что ваш муж кардинально изменился и сейчас, вероятнее всего, он спокойно пройдет мимо человека, оказавшегося в беде. Из тех, кто будет делать вид, что ничего не происходит, когда рядом, например, ребенка в машину заталкивают.
Не представляю, какой бы вой поднялся, если бы подобное было в нашей школе.

мама
Екатеринбург

Аноним 795: Пети и Серёжи, но у меня есть их контакты. Написали бы вы им? Кому?

Нет конечно
Вам какое дело до общения подростков?
У ваш ребёнок с ними не общается даже, вам какое дело?
Если у Серёжи будут проблемы, у него есть мать.

Аноним 655

Аноним 758: Не представляю, какой бы вой поднялся, если бы подобное было в нашей школе.

Я тоже была в шоке, когда он мне рассказывал о своих годах в училище. Самое интересное ничего не меняется и сейчас. Вчера разговаривала со знакомой, у неё дочь учится в нашей 9-ке . Вы не из Екатеринбурга, скорее всего не знаете, что это одна из лучших наших школ. Сейчас мамочки подпрыгнут

Аноним 14

Таких всегда было большинство

Аноним 758: тех, кто будет делать вид, что ничего не происходит

Вот даже на этом форуме, основной совет по всем вопросам

Клёпкa: Вам какое дело

И

Клёпкa: Если у Серёжи будут проблемы, у него есть мать

А ведь автор описала среди всего прочего воровство

А потом этот Сережа почему-то внезапно выйдет в окно… или придет в школу с обрезом

мама
Екатеринбург

Аноним 14: ведь автор описала среди всего прочего воровство

И что?
Как это выглядит? Автор , пишет маме Сережи:" а вы знаете, Петя у Серёжи деньги украл"
Так что ли?

Аноним 14: Вот даже на этом форуме, основной совет по всем вопросам

Тут не та ситуация, в которую надо вмешиваться.
Серёжу, видимо, всё устраивает, раз дружит с Петей

Аноним 285

Аноним 14: А потом этот Сережа почему-то внезапно выйдет в окно… или придет в школу с обрезом

К сожалению, так тоже может быть.

Аноним 285

Моя дочка как то заступилась, влезла своим авторитетом. Если честно, то я совсем не уверена, что мне это было легко слушать. Она все правильно сделала, но она себя подставляла. Стоит ли повторять такое для других и подставлять себя? Все такие смелые в реальной жизни?

Аноним 14

Клёпкa,

Да, да
«А что ты сделала, чтобы тебя не били»

ЗСК

Kaбанчик: это психоэмоциональная игра, выгодная всём её участникам.

Аноним 744: Оба стОят друг друга

Аноним 795: И Петю и Сережу это устраивает

Не соглашусь. Серёжу это не устраивает и не выгодно ему, в человеке просто нет сил сопротивляться, он вынужденно находится в этом. Очень жаль, когда рядом с таким Сережей не оказывается нужного взрослого. В основном вот такие, которым это нормально и вообще это не из проблемы.

мама
Екатеринбург

ЗСК: Серёжу это не устраивает и не выгодно ему, в

Если бы не устраивало, давно бы вышел из этой игры. Возможно, при помощи взрослых, школу сменил например.
А так, Серёжа рядом с сильными, его не трогают другие сильные, ему достаётся внимание, плюсы у него, выгодные ему, есть.

Феячу

ЗСК: Очень жаль, когда рядом с таким Сережей не оказывается нужного взрослого. В основном вот такие, которым это нормально и вообще это не из проблемы.

Это может быть кл. руководитель или любой другой предметник учитель, мама, которая достаточно хорошо общается с мамой Пети, но не автор, которая не при делах, просто в одном классе и узнала все от сына.

Kaбанчик: А так, Серёжа рядом с сильными, его не трогают другие сильные, ему достаётся внимание, плюсы у него, выгодные ему, есть.

И вот тут рукалиц наставили, а это блин голимая правда.

Феячу

И еще моментик, все к Пете с Серёжей прицепились, а блин пол класса на вейпах, офигеть просто. У нас несколько человек курит да, но о них знают все! родители и дети и естественно родители тех детей. Вот это проблема. А то, что Сережка слабее морально Пети, это обыденность, не Петя, так Вася поедет.

Аноним 795

ЗСК: Очень жаль, когда рядом с таким Сережей не оказывается нужного взрослого.

Да, очень жаль..
Таким взрослым считаю может быть только родитель. Но именно благодаря этому родителю, Сережа так относится к себе

Аноним 40

Аноним 795: Это буллинг? Или такой стиль общения у детей?

По мне буллинг.
Если разбирать терминологию, то в конфликте силы Пети и Сережи равны. А при буллинге жертва не может защитить себя от нападок, что у вас и наблюдается.

Недавно со своим (взрослым) психологом как раз про буллинг говорила, она сказала хорошую вещь, что такие проблемы решаются только системно, не в линии «Петя — Сережа», а захватывают и класс (свидетелей агрессии), и руководителя классного, и родителей, и завуча.

Ну и не стала бы перекладывать ответственность за эту ситуацию на детей, а подняла бы тему с классным руководителем, как минимум.

Аноним83

Не ваша война, не лезьте. Вашего ребёнка не касается и хорошо.
Сейчас важно, что между вами и сыном доверительные отношения, их сохраните.
На своем примере. Дети 7 класс, есть детский чат. Спроси дз. Мама, там так матерятся и шлю... и соси. Дала почитать, я в шоке. Пишу родителям, мол, обратите внимание, как дети в чате общаются. Ответ- не надо читать детские чаты. Ну не надо и не надо.
Ну и информация все равно полилась, дети стали выяснять, кто слил родакам, выяснили, что моя дочь. " Подружка" дочери, возомнив себя главной самкой стаи, стала угрожать, мол, мы твоей маме про тебя такое расскажем. Моя в слезы. У нас доверие. Дочь, успокойся, что я ещё про тебя не знаю, что должна узнать? Да ничего такого, мам. Ну говорю и успокойся.
Сейчас рассказывает, иногда видео присылает, как мальчики задирают другого, я говорю, нет, я больше никому ничего писать не буду, у них есть родители, пусть разбираются сами.
Тебя не трогают, и хорошо. Будет касаться ситуации тебя, буду вмешиваться.
Автор, это жизнь. Жизни и здоровью не угрожают, не лезьте, пусть сами учатся жить и выстраивать отношения.

мама
Екатеринбург

Феячу: это блин голимая правда.

Я недавно на семинаре у Береновых была, разбирали подобную ситуацию. И такие ситуации есть а каждом коллективе. Есть ведущие и ведомые, Ведомым тоже надо как то жить.

Феячу: тут рукалиц наставили,

Да пусть ставят.

Аноним 481

Kaбанчик,

И что на семинаре Береновых сказали, какой алгоритм действий?
Если вы знаете о такой ситуации?
Тоже в школе похожее происходит.

Аноним 795,
я вчера прочитала вашу тему и не стала отвечать сразу, т.к. вопрос, на самом деле, довольно сложный.
Во-первых, хочу отметить ваши доверительные отношения с сыном. В 7 классе такое доверие родителям - это дорогого стоит!
Во-вторых, видно, что ваш сын неравнодушный человек. Его беспокоит эта ситуация, он видит, что происходит несправедливость. Но при этом не рубит сгоряча, а решил посоветоваться с Вами.

Что бы сделала я в вашей ситуации. Я поговорила бы про личные границы и умение сказать "нет". К сожалению, есть люди, которые вместо твердого "нет", исполняют указания, которые им не нравится исполнять. Зачем они это делают? Именно на этот вопрос нужно найти ответ для себя.
Вот один из ярких примеров: Байжанов, который не смог отказать своему влиятельному боссу и оказался на скамье подсудимых.
Кроме того, есть люди, которые сами, ради какой-то своей выгоды, идут на такие отношения. Это типичный пример созависимых отношений. И не всех жертв таких отношений мы можем и должны спасать. Без желания самого человека спастись, любые внешние воздействия бесполезны.

Да, и с классным руководителем неназойливо бы обсудила эту ситуацию, но так, чтобы не втягивать в нее сына, который поделился.

Аноним 339

Маня Толина: а то тюремный жаргон не из жизни

Ну значит мы все в тюрьме росли в детстве

Аноним 795: но замечает и вот рассказал

Автор сейчас проблема именно с вашим ребёнком, он не понимает что делать. Сейчас формируется именно характер вашего ребёнка. Либо он будет пофигист и пройдёт мимо, когда при нем будут обижать слабого, либо он найдёт способ помочь..Но в соучае с условным Сережей явно видна необходимость серии разговоров именно Вас с вашим сыном.

Аноним 795: Поэтому слушаю мнения, как другие видят эту ситуацию?

Я согласна:

Аноним 795: Я бы тут поговорила с ребёнком, что именно его задевает, привлекает в этой ситуации

Так как важен именно ваш сын вам. Возможно он задаст такие же вопросы Серёже, так просто по дружески. Возможно Серёжа ночью в подушку плачет. Ещё я бы поговорила с классным руководителем , но с согласия вашего сына.

Феячу: Я тоже училась в 90е, у нас бы их всех приравняли к геям.

Ну может в 90-е такое и было, так как братва уже во всю имела влияние на умы некоторых. Но я чуть постарше. В конце 80-х таких бы желающих иметь чужие руки в трусах избили бы до смерти те, кто третьими были и увидели бы такое.

Аноним 655: Наблюдал и молчал, таких было большинство

Сейчас это поколение чудит и в настоящем. Н чего не знаю, моя хата с краю, видно из комментариев этой темы.
Задача автора не научить причинять ущерб в этой ситуации никому, но поработать с собственным сыном необходимо, возможно да же посетить маме специалиста психолога, что бы верно построить разговор с сыном.

Аноним 878

Я бы спросила сына, надо ли мне вмешаться? Рассказать классной, например? Поговорить с матерью ведомого мальчика. Если бы ответил, что да, надо что-то сделать, попробовала бы. Если бы сказал, что нет, значи нет. Отношения - очень тонкая штука. А детям еще учиться вместе до 9го как минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";