Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сдали в МФЦ 22.05, получили 27.06
Немного взбодрю тему.
Дочь приезжает в августе на 2 недели, и нужно успеть заменить паспорт в 20 лет. Что посоветуете?
Через госуслуги подать?
Или в МФЦ, который не относится к Чкаловскому району?
(это то, что ы поняла из темы).
Просто у нее реально только 2 недели.
Агриппина Саввишна,
Так она может, поди, и по месту учёбы потом подать?
Сходить в МВД ножками.
Агриппина Саввишна,
В МВД за 1-2 дня делают. Сходите вы заранее, в нашем надо было брать талон ( там стоит аппарат) и вроде бы можно было на текущий день тоже взять.
Я брала заранее на удобное время.
Ну и пошлину пусть оплатит, фото сделает.
Можно там же в МВД все уточнить, спросить сроки.
Astrum*,
Юлич*,
Это в каком районе?
Летнее лето,
Кировский, на Сулимова
В любом (наверное, по прописке). МФЦ передаёт документы в МВД, потом обратно получает. Т.е. МФЦ - это курьер.
Через МВД быстрее. Их там изготавливают.
На Фрунзе долго делают нарушая сроки
13 июня подали заявление, 23 июня получили паспорт
Я живу в другом регионе, но у нас если подать через госуслуги делают очень быстро.
Я сделала фото и потом подала через госуслуги, на следующий день меня вызвали в паспортный стол с документами. Я написала заявления и через 15 минут была уже с новым паспортом.
Подали через МФЦ 3 июня, относимся к Красноуральская 2а. До сих пор тишина.
Astrum*,
Про Таллинский писали , что там не соблюдают сроки ...
Девочки, эта печать на свидетельстве всё же требуется или нет?
Мы тоже к Красноуральской, 2 относимся. Осенью сыну будет 14
Подали документы 2 июля в МВД на Фрунзе. Вчера еще не был готов. Отметили на бумажке. Сказали приходите 26.07 точно будет. Хотя перед нами стояли люди, подававшие 11.06. Тоже не получили...
Красной печати на свидетельстве нет. Перед подачей документов звонила в отделение МВД на Фрунзе, 20. Ответ таков: "Если есть красные печати в паспортах родителей на странице с детьми, то достаточно копий из паспорта родителей" документы сдали без печати на СоР.
Сын подал документы 15 июля на Сулимова, 17 июля получил паспорт
На Фрунзе не хватает сотрудников где-то писали
Спасибо огромное! В паспорте родителей, слава Богу, есть печати
Подниму тему
Туда же относимся, вы когда получили в итоге?
Проверяю через МФЦ - не готов. А в отделение дозвониться не могу. Подали 3.07. Сроки горят.
Получали в МФЦ на Учителей. Сдали 11.07, вернули 16.07. Тоже вся перетряслась по срокам.
Чтобы все было спокойно я сделала нотариальную копию свидетельства о рождении
Вот и мы с сыном так же 6 июня подали, и ждём. Я уже обращение на сайт МВД писала, приложила справку о инвалидности, вдруг поможет. И вообще тишина. Самое интересное, весной планировала отпуск, и что-то меня останавливало от покупки билетов. Сейчас я понимаю что.
sv001,
Понимаю. У меня бронь без билетов, которые не купить. И не заселят без документа. Убивать уже готова.
Я сама.,
Может вам справку взять в паспортном
Завтра они вроде до 20:00. Можно после работы приехать.
sv001,
Спасибо, можно попробовать. А вы не знаете, где там именно?
Вот думаю, может вообще приехать, настоять на выдаче? Это в мфц специалист так советовала, если затянется.