15 лет стоит ли отправлять на курсы "Мастер маникюра"?

мама
Екатеринбург

Маня Толина,

Женя, ну как так, не успеешь выйти из тени и опять специалист и эксперт в каждой теме?!

Аноним 646

Вижу в обучении одни плюсы, и при этом ещё и деньги собственные заработает!

Аноним 938

Самое главное-мотивация.
Дочь в 12 лет закончила офлайн курсы по шитью белья. Была единственным ребенком среди взрослых женщин в группе. Сейчас шьет себе маленькие лифчики очень увлеклась.

Аноним 640

Я пошла на маникюрные курсы в 21-22 года , закончила , потренировалась на подругах и всё.
Через 5 лет вернулась к этому и лет 7-8 это была моя основная работа.
Ушла в декрет, возвращаться в профессию не планирую.
Сейчас много минусов в ней

Весело живем

Маня Толина: это пусть автор оценивает.

Это ребёнок должен оценивать прежде всего, потому что ему заниматься, а не маме.

просто посетитель

Весело живем: Это ребёнок должен оценивать прежде всего, потому что ему заниматься, а не маме.

Если бы мой ребенок сам бы оценивал, что ему надо, то он был лежал на диване с телефоном и печеньками, на этом все. А так вон сидит в репетитором по английскому в каникулы и в субботу получил красный пояс по тхэквондо ( до черного одна ступень). Поэтому , конечно родители настаивают, мотивируют, убеждают. По теме, конечно идти и учиться, если есть возможность. Все эти прикладные навыки очень хорошо пригождаются в жизни

Аноним 673

Меня больше смущает, сидишь на приёме, а там 2-3 за день очень приличные, в жизни никогда не скажешь, гепатит или ВИЧ, а они не обязаны своего маникюрист предупреждать об этом, а как маникюрист обрабатывает всё???

Я бы своего ребёнка не пустила. Дышать этой пылью девочке? Ну если троечница и надежд никаких на образование и работу, то выбора не особо. А если нормальный ребёнок, то более здоровые занятия можно найти.

Аноним 335

Немножко конечно не в тему, иногда в торговых центрах вижу девчушек прогуливающихся по магазинам, лет 12-13 и почти у каждой когтище чуть ли не по 5см. Выглядит конечно комично, особенно когда они берут какие нибудь вещи или пользуются телефоном. Дома они ничем не занимаются интересно, ну по дому маме помочь например

Весело живем

Cкоро,
Мотивировать и заставлять разные вещи. если желания нет, то хоть замотивируйся. Есть в принципе области, в которые человека не затянешь.
Маня Толина,
Я мнение высказала, дискутировать на 33 страницы смысла не вижу, как вы любите. Автор спросила мнений-ей написали разные мнения, сама решит.

Аноним 673: как маникюрист обрабатывает всё???

Сухожар вам в помочь.

Аноним 680

Аноним 149,

Не надо ей. Представьте, опил, пыль эта ногтевая летит, на кожу оседает, она ее вдыхать будет, маска не поможет.
Зачем девочке такое.

Аноним 680

НаталЪя: Женя, ну как так, не успеешь выйти из тени и опять специалист и эксперт в каждой теме?!

Блиииин, я думаю, что за Маша такая активная, везде её вижу.

просто посетитель

Маня Толина: Лен поздравляю! это очень круто.

Спасибо, Жень. Очень я горда и собой и Тимохой. Но для всего этого нужно было мне всегда быть на стреме. Поднимать на трени, убеждать, считать выгоду, мотивировать. Чтобы они в подростковом периоде с горящими глазами куда то стремились - это только на юматери такие водятся

Аноним 680

Аноним 335: Немножко конечно не в тему, иногда в торговых центрах вижу девчушек прогуливающихся по магазинам, лет 12-13 и почти у каждой когтище чуть ли не по 5см. Выглядит конечно комично, особенно когда они берут какие нибудь вещи или пользуются телефоном. Дома они ничем не занимаются интересно, ну по дому маме помочь например

Моей 15, нарастила, ручки-то детские еще, да и пластинка сама. Две недели отходила, сняла. Еще раз хотела, но я отговорила, отвела к своей мастерице, та шикарно маник делает. Дочке тоже понравилось, говорит, оказывается, коротенькие ногти тоже красивые бывают.
А по дому да, оооочень все медленно, чтобы не сломать ноготок. Плюс щеточкой под ногтями пока все почистит)

Аноним 680

Cкоро: Чтобы они в подростковом периоде с горящими глазами куда то стремились - это только на юматери такие водятся

Вооот) сын с 5 лет занимается борьбой, 6,5 лет уже, сейчас остыл, нивкакую не хочет, сделали пока перерыв на пару месяцев. Отец на него давит, я помогаю сыну отбиваться 😂 и ищу, чем мотивировать) жалко, если бросит. Спорт многое ему дал и дает.

просто посетитель

Аноним 680: сын с 5 лет занимается борьбой,

Очень рано отдали вы его. Им еще в этом возрасте и выступать нельзя, только ОФП.

Аноним 680

Cкоро: Очень рано отдали вы его. Им еще в этом возрасте и выступать нельзя, только ОФП.

Да, там в основном офп и было. Он очень робкий был, в саду обижали его мальчишки, на тренировки стал ходить, стал увереннее, драться-не дрался, но отпор стал давать. Поэтому и отдали так рано, чтоб не затюкали. Ну и ему очень нравилось, в позапрошлом году, сам стал ходить на доп тренировки, иногда и по две в день было. Сейчас же хочет только гулять и в телефоне сидеть.

просто посетитель

Аноним 680: Поэтому и отдали так рано, чтоб не затюкали. Ну и ему очень нравилось, в позапрошлом году, сам стал ходить на доп тренировки, иногда и по две в день было. Сейчас же хочет только гулять и в телефоне сидеть.

Для того, чтобы они ходили им нужны результаты. Это участия в соревнованиях, победы поражения, медали и кубки. Без вот такой мотивации дети ходить точно не будут. На этом многие родители спотыкаются когда говорят, что спорт нужен только для офп и самооценки. Нет. В любом деле нужен результат и конкуренция. Но тут нужно понимать, что каждый выезд это от 10 000 тысяч рублей, каждое соревнование это от 2800 , каждая аттестация это 2500, плюсом экипировка. Летом сборы от 30000. Ну вот так. Да

Анонимный ник

Моей дочери 16 лет, Она занимается ногтями. Года 2 уже делает подружкам, знакомым знакомых, мне, бабушке. Научилась как то сама, Девочки идут и идут к ней. Зарабатывает каждый день. Началось все с простого, с ногтей себе, я случайно купила самый простой набор на ВБ и думала, что я смогу , но она у меня его перехватила. Я, честно, ей горжусь. Я в 16 лет ничего не зарабатывала.
Автор, подскажите куда можно отправить на обучение? моя хочет пройти профессиональные курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";