Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Господи. Никто уже давно ни над кем не шепчется. У нас за детьми с ОВЗ в класс заходят логопед, психолог. На столе в столовой у них другая еда. Они ходят второй раз поесть на другой перемене. Ни один никогда не спросил - почему.
Школе фиолетово. Ваш ребенок нужен только и исключительно вам. Если нет диагноза, нет пмпк, то учитель ставит оценки как обычному здоровому ребёнку. Если есть диагноз и есть пмпк, то оценки ставятся с учетом особенностей ребенка.
"Здоровому" завышать не будут, на первой же аттестации он покажет свои навыки и получит заслуженные двойки-тройки. Если ребенок с диагнозом, то аттестация будет с учетом особенностей.
Школе всё равно ставить 2-3 или 4-5.
Это не моя история
В том случае , если в протоколе пмпк прописана АОП
Не все по прохождению пмпк ее получают, как и статус овз. Даже при наличии диагнозов от невролога, психиатра, если только это не уо, зпр
Мы не в курсе ситуации автора, поэтому не обнадеживайте маму. Не так всё просто.
Просто уже не будет вообще, ни в каком из вариантов.
И может им речевую школу дадут, а речевых школ три в городе
будут больше шептать, если будут двойки за двойками.
Очевидного не скроешь, как бы не хотелось.
Видно детей с овз, в любом случае, и детям и учителям.
Но при успешной компенсации и помощи это не так бросаеься в глаза.
Так надо пойти на пмпк и всё там узнать. А результат можно никому не показывать и никто обзываться не будет.
Неадекватный учитель и без справки идиотом и дебилом обзывать может.
Написала учителю. Буду готовить и собирать документы. Думаю очень полезно будет послушать разных специалистов.
Слушайте, вы все знаете и так заявляете, что не хотят заниматься с детьми? А когда? 60 детей ( 2 класса, как правило), надо дать программу.
Это ваш ребенок, вы должны пройти комиссию, школе это не нужно, так как доп. нагрузка. По результатам комиссии будете смотреть, как развивать ребёнка, дополнительные платные специалисты.
Может я грубо сейчас, но наши дети нужны только нам, глупо надеяться на массовую школу с уставшим педагогом на 2 класса и кучей внеурочки.