Комиссия ПМПК для 1кл.

мама
Тюмень

Мари 86: Ещё дети между собой шептаться будут.

Господи. Никто уже давно ни над кем не шепчется. У нас за детьми с ОВЗ в класс заходят логопед, психолог. На столе в столовой у них другая еда. Они ходят второй раз поесть на другой перемене. Ни один никогда не спросил - почему.

Мари 86: Скажите пожалуйста, это всё таки больше школе нужно?

Школе фиолетово. Ваш ребенок нужен только и исключительно вам. Если нет диагноза, нет пмпк, то учитель ставит оценки как обычному здоровому ребёнку. Если есть диагноз и есть пмпк, то оценки ставятся с учетом особенностей ребенка.
"Здоровому" завышать не будут, на первой же аттестации он покажет свои навыки и получит заслуженные двойки-тройки. Если ребенок с диагнозом, то аттестация будет с учетом особенностей.
Школе всё равно ставить 2-3 или 4-5.

Аноним 956

Аноним 655: Сочувствую, если вам так не повезло.

Это не моя история

Аноним 655: Ну и контрольные облегченные, и времени больше.

В том случае , если в протоколе пмпк прописана АОП
Не все по прохождению пмпк ее получают, как и статус овз. Даже при наличии диагнозов от невролога, психиатра, если только это не уо, зпр
Мы не в курсе ситуации автора, поэтому не обнадеживайте маму. Не так всё просто.

Аноним 655

Аноним 956: поэтому не обнадеживайте маму. Не так всё просто.

Просто уже не будет вообще, ни в каком из вариантов.
И может им речевую школу дадут, а речевых школ три в городе

Аноним 682

Мари 86: Вот этого я больше всего боюсь. Ещё дети между собой шептаться будут. 🙈

будут больше шептать, если будут двойки за двойками.
Очевидного не скроешь, как бы не хотелось.
Видно детей с овз, в любом случае, и детям и учителям.
Но при успешной компенсации и помощи это не так бросаеься в глаза.

мама
Екатеринбург

Аноним 956: Мы не в курсе ситуации автора, поэтому не обнадеживайте маму.

Так надо пойти на пмпк и всё там узнать. А результат можно никому не показывать и никто обзываться не будет.
Неадекватный учитель и без справки идиотом и дебилом обзывать может.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Написала учителю. Буду готовить и собирать документы. Думаю очень полезно будет послушать разных специалистов.

Аноним83

Слушайте, вы все знаете и так заявляете, что не хотят заниматься с детьми? А когда? 60 детей ( 2 класса, как правило), надо дать программу.
Это ваш ребенок, вы должны пройти комиссию, школе это не нужно, так как доп. нагрузка. По результатам комиссии будете смотреть, как развивать ребёнка, дополнительные платные специалисты.
Может я грубо сейчас, но наши дети нужны только нам, глупо надеяться на массовую школу с уставшим педагогом на 2 класса и кучей внеурочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";