Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
коррекционная школа для ТНР или ЗПР на Восстания? Ваш ребенок останется в коррекционной школе для ТНР или обязательно надо переходить в коррекционную школу для ЗПР?
В школе вроде просто ППК по итогам года, ну у нас так, в обычной школе. ПМПК проходили перед 1 классом
Аноним 618,
Коррекция на Дарвина, речевая. Самая печаль, что там только 4 класса (
Лучистая звезда,
В нашей в течение года на ПМПК периодически вызывают, если видят, что есть трудности по учебе
Далее либо идти на Тольятти, либо в класс ЗПР в массовой школе - да только где такие классы то есть?
Либо на Восстания. Но ни Уралмаш, ни Центр мне не подходят по расположению
У нас в 7 школе есть, в прошлом году 1 класс создали. Может и в других школах есть. Восстания нам тоже не подходила, туда и не попасть. Но мой учится в обычном классе по коррекционной программе, школа России.
Что дозреет?
Префронтальная кора головного мозга, например. Лобные доли мозга, мозолистое тело
У многих " пограничных " детей видим это и вполне успешные ученики и люди вырастают. Конечно здесь не идет речи о грубых органических поражений мозга, это же понятно..что нового ничего не вырастет, но формирование и дозревание можно ожидать
У меня не знаю
В то время не диагностировали.
У ребенка ЗПР сняли, точнее один врач скажет есть, другой нет. . Зависит от скачка развития, СДВГ и другие «дис» имеются в наличии, это никто не отменяет. Если честно надоело уже ходить по врачам. Никто ничего толкового не говорит, заниматься надо и все. Отстаем, занимаемся и догоняем. Очень помогли занятия с нейропсихологом и психологом в свое время. Так же помогли их советы. И уже плевать есть это ЗПР или нет, главное от действий есть результаты.
среднюю школу набирает на эльмаше школа. 5 вид. учатся дети, все ок.
на восстания без 5,2 вы не попадете. если у ребенка 5,1 - массовая школа, 5,2 - на даниловской классы есть + на тольятти.
автор а что в заключении написано? 7,1 или 7,2?
пляшите от этого.
в любом случае не перевести не могут. права не имеют.
Спасибо за информацию
Вы большие молодцы!
школа комфортная, специалисты есть. от метро несколько остановок на 33 троллейбусе.
не поняла какая там школа?
Восстания-это Уралмаш ведь?
ну вот ничего личного автор
директора тоже можно понять....каково всем остальным детям терять время урочное на просмотр истерик вашего ребенка...
тут с какой стороны посмотреть...смотреть со стороны ребенка недополучившего образование потому что педагог пол часа урока потратил на успокоение 1 в ущерб всему классу тоже такое себе...
Psy,
Я тоже с Вами соглашусь, НО
в нашем классе треть класса с неадекватным поведением ( хулиганят),
учителя так же тратят время на их успокоение.
Все нормальные, без диагнозов и справок.
Когда 30 человек в классе, кто-нибудь да накосячит.
Так , что если истерика у одного ребёнка- редкость, то я бы оставила всё как есть.
Ну..эти хоть понимают..тут ребенок с особенностями и требует другого подхода в принципе...надеюсь вы понимаете что сравниваете несравнимое..дисциплину в классе реальнее выправить( если коротко ), а тут диагноз ....
Внимание вопрос: сколько времени в сухом остатке остается у учителя подать и разжевать материал.....проверить понимание..))
да, на восстания ЗПР и УО набирает школа. но мест там нет.
если у вас 7,1 то вам туда не попасть, вам массовая рекомендовага.
У нас школ вообще то мало для ЗПР детей. Ладно если ездить еще не далеко, то можно было бы подумать.. а так нет никаких оснований для гонений. Разве что личные убеждения директора, мол все там отличники, а ваш им статистику портит
Сто лет не была на сайте. Читаю тему и в удивлении. У самой сын закончил повторно 4-й класс, т. к. зпр 7.2 адаптированная программа 5 лет
началка в массовой школе ,учится с 1-го класса по ней. Перешëл в 5-й класс наконец-то. Все тройки и даже после повтора года. Вообще таких разговоров нет от администрации пойти куда нибудь. Идеально нам бы подошоа только школа на Восстания, но там мне отказали, потому, что с Юго-запада на Уралмаш это не вариант для ребёнка. Таких детей в школе у нас много . Работает логопед, дефектолог и психолог с ними. Я простая мама, с ипотекой и одна, поэтому меня устраивает, что с сыном занимаются
хоть бесплатно. Толк есть, точно. . Впр по математике был на 4. Читает хорошо, пишет по разному, как соберëтся. Идëм спокойно в 5-й после пмпк на Титова, где его последний раз очень похвалили. Он спокойный парень у меня, не без причуд как и все дети, но уроки не срывает, ведь себя в норме.
Автору: решение уходить в другую школу, на ПМпк и даже соглашаться учиться по адаптированной программе принимает только РОДИТЕЛЬ! Какой такой директор школы? . Звонок в департамент и все вопросы с этим директором будут закрыты. Хотя сама так не делала, у меня всё таки адекватные люди больше встречаются, но слышала, что работает в крайней мере если ну никак не удаётся понять друг друга
а как ОГЭ сдавал ? или не сдавали ничего ?
На Титова сказали при Пмпк, что в среднем звене уже инет разделения 7 1 или 7.2 и нормально это для обычной массовой школы. Надо написать только после начальной школы опять заявление обязательно с результатам ПМПк, на адаптированную, чтобы в 9-м два экзамена было, а не 4. И главное, кто не учился по адаптированной в начальном звене и не был заявлен ОВЗ уже не будет дальше иметь право как было раньше на послабление в экзаменах в 9-м. А то сбегаю в 7-м классе впервые вдруг на ПМПк и несут в школу документы на облегчения в экзаменах
Аноним 808,
и что, это легче или оценки ни на что не влияют ?
Аноним 808,
А поступить с 2 предметами возможно в колледж/техникум?
Так те вообще экзамены не смотрят, а аттестат как у всех