Ребенок с ЗПР и 5 класс

Аноним 618
автор

Аноним 82: У меня ребенок в следующем году заканчивает началку коррекционной школы.

коррекционная школа для ТНР или ЗПР на Восстания? Ваш ребенок останется в коррекционной школе для ТНР или обязательно надо переходить в коррекционную школу для ЗПР?

Екатеринбург

Аноним 82: Пмпк раз в год проходим в школе

В школе вроде просто ППК по итогам года, ну у нас так, в обычной школе. ПМПК проходили перед 1 классом

Аноним 82

Аноним 618,
Коррекция на Дарвина, речевая. Самая печаль, что там только 4 класса (
Лучистая звезда,
В нашей в течение года на ПМПК периодически вызывают, если видят, что есть трудности по учебе
Далее либо идти на Тольятти, либо в класс ЗПР в массовой школе - да только где такие классы то есть?
Либо на Восстания. Но ни Уралмаш, ни Центр мне не подходят по расположению

Екатеринбург

У нас в 7 школе есть, в прошлом году 1 класс создали. Может и в других школах есть. Восстания нам тоже не подходила, туда и не попасть. Но мой учится в обычном классе по коррекционной программе, школа России.

Аноним 310

Аноним 498: там мозг дозреет

Что дозреет?

Аноним 498

Аноним 310: Что дозреет?

Префронтальная кора головного мозга, например. Лобные доли мозга, мозолистое тело
У многих " пограничных " детей видим это и вполне успешные ученики и люди вырастают. Конечно здесь не идет речи о грубых органических поражений мозга, это же понятно..что нового ничего не вырастет, но формирование и дозревание можно ожидать

мама
Екатеринбург

Аноним 203: Явно у вас не было зпр. Зачем вы проводите себя в качестве примера?..

Аноним 203: У вас ЗПР?

У меня не знаю
В то время не диагностировали.
У ребенка ЗПР сняли, точнее один врач скажет есть, другой нет. . Зависит от скачка развития, СДВГ и другие «дис» имеются в наличии, это никто не отменяет. Если честно надоело уже ходить по врачам. Никто ничего толкового не говорит, заниматься надо и все. Отстаем, занимаемся и догоняем. Очень помогли занятия с нейропсихологом и психологом в свое время. Так же помогли их советы. И уже плевать есть это ЗПР или нет, главное от действий есть результаты.

Аноним 82: Коррекция на Дарвина, речевая. Самая печаль, что там только 4 класса (

среднюю школу набирает на эльмаше школа. 5 вид. учатся дети, все ок.

Аноним 82: Далее либо идти на Тольятти, либо в класс ЗПР в массовой школе - да только где такие классы то есть?
Либо на Восстания. Но ни Уралмаш, ни Центр мне не подходят по расположению

на восстания без 5,2 вы не попадете. если у ребенка 5,1 - массовая школа, 5,2 - на даниловской классы есть + на тольятти.

автор а что в заключении написано? 7,1 или 7,2?
пляшите от этого.
в любом случае не перевести не могут. права не имеют.

Аноним 82

Женя Женина: на восстания без 7,2 вы не попадете. если у ребенка 5,1 - массовая школа, 5,2 - на даниловской классы есть + на тольятти.

Спасибо за информацию

Аноним 808: Из начальной школы его отправляли, говорили, что не сможет учиться

Вы большие молодцы!

Аноним 82: Спасибо за информацию

школа комфортная, специалисты есть. от метро несколько остановок на 33 троллейбусе.

Аноним 618
автор

Женя Женина: реднюю школу набирает на эльмаше школа. 5 вид. учатся дети, все ок.

не поняла какая там школа?
Восстания-это Уралмаш ведь?

Psy

Аноним 618: да,он когда учился в 1-2 классе и наша учительница уходила на больничный,он ревел,на парте раскидывал учебники,стучал кулаком по парте,к доске не выходил,игнорировал всех,даже одноклассников...когда учитель возвращался,то все было хорошо.

И изменения в расписании и даже поход в театр,на экскурсию(во время учебы утром обычно ездили) у него слезы..и была такая особенность,что он ,например,зимой ходит в пуховике..после какой-то перемены резко отказывается надевать пуховик,шапку,перчатки,кофту и т.д.

ну вот ничего личного автор
директора тоже можно понять....каково всем остальным детям терять время урочное на просмотр истерик вашего ребенка...
тут с какой стороны посмотреть...смотреть со стороны ребенка недополучившего образование потому что педагог пол часа урока потратил на успокоение 1 в ущерб всему классу тоже такое себе...

Аноним 361

Psy,

Я тоже с Вами соглашусь, НО
в нашем классе треть класса с неадекватным поведением ( хулиганят),
учителя так же тратят время на их успокоение.
Все нормальные, без диагнозов и справок.
Когда 30 человек в классе, кто-нибудь да накосячит.
Так , что если истерика у одного ребёнка- редкость, то я бы оставила всё как есть.

Psy

Аноним 361: Я тоже с Вами соглашусь, НО
в нашем классе треть класса с неадекватным поведением ( хулиганят),
учителя так же тратят время на их успокоение.
Все нормальные, без диагнозов и справок.

Ну..эти хоть понимают..тут ребенок с особенностями и требует другого подхода в принципе...надеюсь вы понимаете что сравниваете несравнимое..дисциплину в классе реальнее выправить( если коротко ), а тут диагноз ....
Внимание вопрос: сколько времени в сухом остатке остается у учителя подать и разжевать материал.....проверить понимание..))

Аноним 618: не поняла какая там школа?
Восстания-это Уралмаш ведь?

да, на восстания ЗПР и УО набирает школа. но мест там нет.
если у вас 7,1 то вам туда не попасть, вам массовая рекомендовага.

Аноним 297

У нас школ вообще то мало для ЗПР детей. Ладно если ездить еще не далеко, то можно было бы подумать.. а так нет никаких оснований для гонений. Разве что личные убеждения директора, мол все там отличники, а ваш им статистику портит

Аноним 198

Сто лет не была на сайте. Читаю тему и в удивлении. У самой сын закончил повторно 4-й класс, т. к. зпр 7.2 адаптированная программа 5 лет
началка в массовой школе ,учится с 1-го класса по ней. Перешëл в 5-й класс наконец-то. Все тройки и даже после повтора года. Вообще таких разговоров нет от администрации пойти куда нибудь. Идеально нам бы подошоа только школа на Восстания, но там мне отказали, потому, что с Юго-запада на Уралмаш это не вариант для ребёнка. Таких детей в школе у нас много . Работает логопед, дефектолог и психолог с ними. Я простая мама, с ипотекой и одна, поэтому меня устраивает, что с сыном занимаются
хоть бесплатно. Толк есть, точно. . Впр по математике был на 4. Читает хорошо, пишет по разному, как соберëтся. Идëм спокойно в 5-й после пмпк на Титова, где его последний раз очень похвалили. Он спокойный парень у меня, не без причуд как и все дети, но уроки не срывает, ведь себя в норме.
Автору: решение уходить в другую школу, на ПМпк и даже соглашаться учиться по адаптированной программе принимает только РОДИТЕЛЬ! Какой такой директор школы? . Звонок в департамент и все вопросы с этим директором будут закрыты. Хотя сама так не делала, у меня всё таки адекватные люди больше встречаются, но слышала, что работает в крайней мере если ну никак не удаётся понять друг друга

Аноним 843

Аноним 808: Получил аттестат сын овз, зпр. 7.1
Балл аттестата 3,9

а как ОГЭ сдавал ? или не сдавали ничего ?

Аноним 198

На Титова сказали при Пмпк, что в среднем звене уже инет разделения 7 1 или 7.2 и нормально это для обычной массовой школы. Надо написать только после начальной школы опять заявление обязательно с результатам ПМПк, на адаптированную, чтобы в 9-м два экзамена было, а не 4. И главное, кто не учился по адаптированной в начальном звене и не был заявлен ОВЗ уже не будет дальше иметь право как было раньше на послабление в экзаменах в 9-м. А то сбегаю в 7-м классе впервые вдруг на ПМПк и несут в школу документы на облегчения в экзаменах

Аноним 843

Аноним 808,
и что, это легче или оценки ни на что не влияют ?

Аноним 507

Аноним 808,
А поступить с 2 предметами возможно в колледж/техникум?

мама
Екатеринбург

Аноним 507: поступить с 2 предметами возможно в колледж/техникум?

Так те вообще экзамены не смотрят, а аттестат как у всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";