Ребенок с ЗПР и 5 класс

Екатеринбург

Аноним 618: ранимый,очень трудно воспринимает перемены в жизни.

Мой также, даже изменения в расписании внезапные для него некомфортны, важна стабильность, понятность

Аноним 618
автор

Лучистая звезда: Мой также, даже изменения в расписании внезапные для него некомфортны, важна стабильность, понятность

да,он когда учился в 1-2 классе и наша учительница уходила на больничный,он ревел,на парте раскидывал учебники,стучал кулаком по парте,к доске не выходил,игнорировал всех,даже одноклассников...когда учитель возвращался,то все было хорошо.

И изменения в расписании и даже поход в театр,на экскурсию(во время учебы утром обычно ездили) у него слезы..и была такая особенность,что он ,например,зимой ходит в пуховике..после какой-то перемены резко отказывается надевать пуховик,шапку,перчатки,кофту и т.д.

мама
Екатеринбург

Лучистая звезда: что правила в учебнике для него пустой звук, набор слов.

Мой правила знает, учитель следит за тем, чтобы правила все знали и понимали. Он даже сам себе перед написанием может вслух сказать это правило, например пишет те же жи - ши и говорит сам себе : « жи-ши пишем с буквой И» В итоге я проверяю, а там Ы!!! Или вообще букву пропустил. И у него в русском языке все так. В математике так же, складывает, говорит сам себе сколько запоминает, а при следующем действии уже забыл чего он только что запоминал. Хотя пишет как учитель учила

Екатеринбург

Мой в математике хорошо понимает, решает быстро. Но условие не может записать, решает на ходу

Аноним 89

Аноним 618: в конце 3 класса встали на очередь в школу для детей с ЗПР. Мест не было.Сейчас комиссию проходили и снова ЗПР. Разговаривала с директором и она сказала,что в 5 класс его переводить не будет,идите в коррекционную школу,он не потянет программу и т.д.Но я сама логопед,занимаюсь с садика,у нас по всем предметам 4 и 5,по математике 4.Единственная проблема - русский язык,вышла тройка,но по факту 2.
Вопрос такой: можно ли оставить ребенка в нашей школе,заниматься буду сама с ним и планирую репетитора по математике.Знающие, подскажите,что нам делать.

У меня при такой же истории ребенок переходит в 6 класс. С русским тоже все печально, занимаемся сами и логопед-дефектолог, репетитор по математике и английскому. Этот год дался очень не просто. Я учусь тоже, предметов больше стало, сложнее все успеть, темп работы снижен. Иногда надо все 6 предметов учить. Где то нужен контроль, где то вникать в решение и объяснить деление дробей итд., много сочинений. Где то много учить устно (история), спрашивать. . Самое сложное для ребенка- писать конспект. В началке особо не готовили к этому, только диктант, плюс проблемы у ребенка с русским. Разные учителя со своими требованиями.
А очередь на Восстания и не двигается..
Как не переведут без двоек? Не потянет, проситесь на домашнее (ходить в школу индивидуально с учителем заниматься в темпе ребенка) . Нам предлагал врач из за того, что ребенок быстро истощается, устает, медленный темп. Ну плохо с местами для детей с зпр
У нас так мальчик из класса с аутизмом перешёл на домашнее после началки, не может отвечать у доски итд.
Да и без диагнозов дети ещё ходят исправлять четвёртные оценки сейчас в конце года, чтоб перевели. Ленятся, не сдают долги

Аноним 498

Аноним 618: можно ли оставить ребенка в нашей школе,заниматься буду сама с ним и планирую репетитора по математике.Знающие, подскажите,что нам делать.

Конечно можно. И нужно. Все рекомендации пмпк - это для вас рекомендации, и только вы решаете озвучивать ли их школе.
Ребенку нравится класс, это важно. Но опять же в 5ом могут перемешать детей и класс уже не будет нравится
Мой ребенок год учился на домашнем ,зпр не стоит. Обычная школа, обычная программа. Второй год справка была, но совместно с администрацией школы " смотрели в оба" - ребенок хотел учиться с классом, как только успеваемость поплыла ,сразу бы инд.график составили. Но проучились год. Тяжело, трудно, выматывающе...для меня в большей степени.
6 класс закончили. Уроки только вместе. Часто все темы приходится повторять, что было в школе. Толтко потом делаем дз. Контрольные - как повезет, то 5, то 1. Отвлекается, истощается, ничего не помнит. Сели заниматься, через час всё
вспомнил, сосредоточился. Завтра - как чистый лист. Божееее.
Объективно - больше половины детей в классе без диагнозов, комиссий, логопедов, психологов, но успеваемость в разы хуже. Досдают, переводятся , учатся.
Я же следую совету очень милых женщин с последней пмпк: у вашего ребенка есть папа, мама и бабушек вагон, ну допинаете до 9 класса. А там мозг дозреет. Ждем-с и терпим

Аноним 203

\~ПуШок\~: учитель и так все видит. Говорит потянет, дозреет. Пока он не может одновременно знать правило и применять его. Над этим и работал нейропсихолог. Сейчас думаю дальше продолжать занятия или еще

Мне так интересно.
А что вы будете делать, когда геометрия начнется?
Физика?
Химия?
Что там дозреет?

Аноним 498

Аноним 203: Что там дозреет?

Всё что нужно.
Зпр - это не уо, корректируется и учатся дети нормально. Да не отличники и олимпиадники... но в обычной школе и по обычной программе учатся.

Аноним 203

Аноним 498: но в обычной школе и по обычной программе учатся.

Ну поучитесь.
Помучайтесь.
Не будет ничего лучше, не дозреет до понимания физики, химии и геометрии.
Потом меня вспомните.
Ваше дело. Ваш ребенок.
Самообман такой самообман.

Екатеринбург

Аноним 203: Не будет ничего лучше, не дозреет до понимания физики, химии и геометрии.

Так а куда тогда таких детей? В коррекционке мест нет.

Аноним 203

Зимка_Мёрзлая: Так а куда тогда таких детей? В коррекционке мест нет.

Обращайтесь в департамент образования.
Есть места. Есть школы, где есть места. Совершенно точно знаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 203: Что там дозреет?

Я в свое время дозрела, никаких проблем с этими предметами не было, 4 и 5 стоят.
ЗПР это ведь общие буквы, тут важен конкретный ребенок. И никто не скажет как лучше будет, только личный опыт каждого. Я проблемы решаю по мере поступления. Конечно предполагаю разные варианты и даже самые худшие, заранее изучаю вопросы как эти проблемы можно решить. Сейчас проблем для перехода в 5 класс нет. Проблемы есть у тех, кто еще продолжает учиться, у нас двоечники учатся еще, остальных отпустили.

Аноним 843

Аноним 618: .Единственная проблема - русский язык,вышла тройка,но по факту 2.

дублируйте 3 или 4 класс, если есть ПМПК по ЗПР, но похожу у вас ТНР и переходите в другую школу...

Аноним 203

\~ПуШок\~: ЗПР это ведь общие буквы, тут важен конкретный ребенок. И

У вас ЗПР?

Аноним 498

В классе есть ребенок явно с пограничным зпр/ уо + ярко выражен алкогольных хабитус
Переводят каждый год в следующий класс и ни один учитель, завуч и директор не позволил себе сказать

Аноним 203: Ну поучитесь.
Помучайтесь.
Не будет ничего лучше, не дозреет до понимания физики, химии и геометрии

Тк только родитель решает где учиться его ребенку
И в школе даже ребенок с слабыми умственными способностями на слабую 3 натянуть может,в том числе и вышепересисленные предметы.

Аноним 203

\~ПуШок\~: Я в свое время дозрела, никаких

Прочитала в другой теме, что вы учились в мат классе.
Явно у вас не было зпр. Зачем вы проводите себя в качестве примера?..

Аноним 203

Аноним 498: умственными способностями на слабую 3 натянуть может,в том числе и вышепересисленные предметы.

И не сдать даже гвэ.
Вы статистику по несдачам знаете?
Ну и тогда не стоит вести речи про "дозреет"

мама
Екатеринбург

Аноним 203: Обращайтесь в департамент образования.
Есть места. Есть школы, где есть места. Совершенно точно знаю.

Вы про классы для детей с ЗПР в обычных школах?
Насколько я знаю, школа с программой ЗПР после началки реально одна- только на Восстания.
Слышала, что на Пальмиро Тольятти стали как то попадать дети ЗПР, это так?

Аноним 498

Аноним 203: Вы статистику по несдачам знаете?

А должна? Расскажите матерям, если знаете. Вы что предлагаете? Пока все дети ждут очередь в школы зпр - им не учиться что ли? Сказали Вам уже, нет мест. Школ таких нет, а дети есть. В отдел образования ходили, и это их ответ, к сожалению. Если вы точно знаете, где есть места , может тоже раскроете нам секрет, который скрывает оо

Аноним 82

В обычной школе могут открыть класс ЗПР
Может, есть информация, где именно они уже есть? Знаю, что в 131 школе были

Аноним 82

У меня ребенок в следующем году заканчивает началку коррекционной школы. Куда дальше пока сильно большой вопрос. Ребенок ЗПР, легкое УО - этот год был не в классе, обучался на домашнем (занятия наедине с учителем были)
ПМПК посоветовали, но я и сама знала и видела, что трудно ему в классе. Быстрая утомляемость, плохая память, нежелание учиться. В классе сидел под партой, пока остальные ученики что то делали.

Екатеринбург

Аноним 203: Ну и тогда не стоит вести речи про "дозреет

Не стоит в таких темах писать анонимно. У каждого из нас своя история, своя боль, свои надежды. И обесценивать эти старания -не анонимам

Екатеринбург

Аноним 82: ПМПК посоветовали

А как вам без ПМПК дали коррекционный класс?

Аноним 82

Лучистая звезда,
Пмпк раз в год проходим в школе
Перед школой тоже проходили, 5.1. - ЗРР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";