Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 385,
Не подскажу. Думаю, это лотерея.
Дочь этот же вариант попался и один в один сказала, что тестовая часть сложная, минимум 7 ошибок нашла уже у себя
дочке тоже попался текст про конфликт личности и общества, сказала никакие разборы смотреть не будет, как написала так и есть. готовится к математике
Если русский не сдаст или очень маленький балл будет можно ли пересдать? Сочинение было про воздушный шар😳 я даже не поняла, что там за проблема , сложный очень текст мне кажется 😥
Добрый день!
Мой сын вчера написал ЕГЭ, встретила его из автобуса, отвела в кафе и давай расспрашивать) Говорит, тестовая часть оказалась проще, чем он готовился по сборникам и на сайте ФИПИ. А вот сочинение оказалось на тему Распутина. Почитала, что этот вариант самый лютый. Тут выше написали, что в регионах сложные тексты, чтобы не было наплыва поступающих в Москву. А у нас сложные варианты текстов, чтобы не было массового оттока абитуриентов из нашего региона в принципе, как я полагаю.
Ничего, впереди еще математика в пятницу, а потом профильный ЕГЭ через неделю - информатика. Еще поборемся!
вы откуда ?
У одного из моих учеников тоже этот текст был. Считаю, что он самый сложный. Ну и какие, на ваш взгляд, надо было примеры брать? Может, надо было обобщить: "личность борется " и "личность адаптируется"?
Самые легкие (если так можно сказать, да простит меня автор🌹) егэшки позади. Моя их, по крайней мере сдаст (вопрос как-это бонус))). Вы сделали все что могли, ну, и дети тоже.
А вот на носу математика и общество. Вот тут меня накрывает. Главное, чтобы дочь не накрыло. Держите кулачки вместе со мной (я их буду иногда разжимать, чтобы перекреститься)@@@@
Глория-в-джинсах,
Знаете, лично я против этого стандартного шаблона: привести 2 примера и показать связь между ними.
Ну, бред же.
Я стараюсь дать другой "шаблон": поясни, как автор строит свой текст - о чем говорит, как развивает мысль, к какому выводу приходит. Вывод автора - это уже сама позиция.
То есть стараюсь учить анализу.
Конкретно этот текст и ввёл детей в заблуждение: моделей 3, а примеров 2 нужно, вот и паника.
Как бы я написала?
Вероятно 1 пример - две модели, с которыми автору " все понятно" , а второй пример - третья модель, которая больше всего автора взволновала. Связь: противопоставление или сопоставление.
Либо так: 1 пример - все 3 модели поведения, второй пример - рассуждения о коллективе, который зачастую не даёт свободы. Связь: противопоставление.
Либо так: 1 пример- теория о влиянии коллектива на личность, 2 пример - 3 модели развития событий. Связь: конкретизация.
Но теоретически можно ведь взять из текста только то, что тебе для проблемы надо. Взял проблему: как сильная личность ведёт себя в чуждом ей окружении? И все сочинение пишешь только на примере 1й модели. Остальные модели- вскользь упомянул и все.
Сочинение - это ж творчество
Про Распутина🤯
а какой проверяющий попадется - это третий вариант (((( очень обидно, когда "обнуляют" все сочинение ((
А я и не спорю.
Русский язык лёгкий по сравнению с профильной математикой, химией, биологией. Я уж про физику вообще молчу.
Вот то и досадно: на лёгком сесть в лужу.
часто такое бывает?
Некто,
Проверяющих двое, не один.
К этому варианту склоняюсь.
Проверяющих двое, и у них есть ключи. Круг проблем всё равно определённый, несмотря на то, что их несколько.
Я не встречала.
Коллега, я слышала вот что: в новом году к сочинению проблемы сразу прилагаться будут. Только примеры прокомментируй и все.
Мой учится в Москве, ему тоже сочинение про Распутина попалось. Не знаю, как написал. Сказал, непонятный текст, значительно сложнее пробников.
Так что тексты совершенно одинаковые что в регионах, что в Москве.
И в регионах есть такие же легкие темы., и в Москве есть сложные темы.
И так одинаковые, сравнивали уже. И в регионах, и в Москве кому-то повезло, достались легкие темы, кому-то не очень, достались сложные.
Откуда такая информация? То есть будет текст и конкретная тема, видимо. Или несколько на выбор.
Ну....можно и так....
Мне бы больше хотелось, чтобы 3 и 23 задания в тестовой части сделали более логичными. Сейчас они перекликаются и порой приходится играть в "угадайку".
Ну и 2 задание в старом варианте было лучше, на мой взгляд. Там был именно анализ. А сейчас как будто подразумевается, что мы знаем все значения слова в словаре.
Сенина ( которая в паре с покойным Нарушевичем была) на вебинаре упоминала в мае. Свежая инфа, делюсь, по секрету
уа-уа,
Нам тоже поделились))
Девочки.
Наша тема размножилась. И там уже 5 страниц