Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Но нужна доп подготовка. У вас с дочерью после пересдачи силы-то есть? Моя общагу пересдавать не стала, плохо пошло еще с пробников, сил на подготовку не было.
Подали доки в колледж, на близкую специальность, всего 1 г 10 мес учиться, правда платно. Понравится учиться - пойдет в вуз подготовленная, не понравится - на работу.
Завал егэ очень обидно и страшно, но не конец света. Хотя очень вас понимаю, самой тяжело. Но я отревелась по общаге еще в учебном году (((
эх, так и вышло(((( кто на 1 балл ниже написал, а кто на все 10(((( посмотрела бланки - да, вторая часть по документам норм, по сути иезуитская совершенно(((( не отбить.
Вот как это приличными словами назвать. Бедные дети
нет приличных слов. Уж тогда надо давать шанс использовать лучший результат, а не последний. Тем более, что одна работа... ну, косячная, да. А вот вторую я посмотрела, явно откусили ни за что балла 4(((((
Дочь пересдавала биологию+ 12 баллов . Вариант был равнозначный , но более удачный, чем в 1 раз. Хорошо, что пошли на пересдачу, конечно это дополнительные нервные дни и полголовы седых волос ))) .
Но в нашем случае это стоило того.
Если бы не пошли, то мучились бы , что не использовали шанс...конечно риски есть, но если дать право выбора между первым и вторым результатом сдачи экзамена это было бы уж точно несправедливо, на мой взгляд.
Конечно, когда + баллы, то можно писать "про оправданный риск".
А если бы был балл ниже ... то
+++
Вы же понимаете, что тогда все дети будут что-то пересдавать. Кто ж из нас согласится пол-июля на ЕГЭ проработать.
В любом случае , это только наш выбор , наша ответственность. Можно было бы оставить всё как есть, у нас был пройден порог , но невысокие баллы
Если были б баллы ниже , то мы искали пути, что делать дальше.
Кстати не у всех в "+" сложилась пересдача , знаю у кого то балл стал ниже, кто то сдал точно на такой же балл, а кто то не прошел минимальный порог .... Поэтому выбор есть но каждый должен сам оценивать риски и выбирать для себя как ему лучше
( Это не только касаемо биологии , химию информатику математику пересдавали дети
Тогда очень многие пойдут пересдавать. Специально же сделано, чтоб шли на пересдачу только те, кому нечего терять или если первый раз что-то очень нехарактерное произошло.
Аноним 533,
Teni_net,
многие не пойдут. Так себе удовольствие - экзамен. А стрессоустойчивые и в этот раз пошли.
Там минимальный балл по обществознанию-40 баллов, даже документы не возьмут.
Посмотрите Лестех, там что-то с экологией есть, география как раз. По русскому-то языку отличный балл, может в сумме и пройдёте, невысокий там проходной балл.
Не расстраивайтесь! Все живы и здоровы, это главное!
Неприятно - очень! Но вы же знаете, что все переживаемо!! Можно отдохнуть год от учёбы, поработать, позаниматься и пересдать на следующий год. Много знаю историй, когда поступали через год, пересдав ЕГЭ. Или пересдавали и перепоступали в другие вузы. У вас девочка, с армией проблем не возникнет. Она за год повзрослеет, лучше поймёт куда ей надо, может другие предметы решит сдавать. Поверьте далеко не все приходят на первый курс сразу после школы.
Только не ругайте её, поддержите, всякое случается.
Пусть у вас все получится!!!
Девочки, спасибо всем за поддержку, рассматриваем колледж на 1 год и 10 , в вузы звонила, с русским и географией не возьмут даже с вступительными испытаниями. Очень жалко, что математика у нас базовая, которая нафиг никому не сдалась. Предложила ей колледж и подготовится к обществу и ещё какому-либо предмету, типа истории, биологии, на всякий случай, она решила профильную математику лучше с обществом сдать.
Теперь вопрос, в какой колледж на бюджет идти со средним баллом аттестата 4,12 , информации на сайтах колледдей не вижу
Математика (профиль)-27б, а обществознание-42б. Минимальные баллы-это самый низкий балл , с которым у вас примут документы. Минимальный проходной балл-это балл , с которым зачислен последний абитуриент в прошлом году. Вот нашла проходной в РГППУ за 2022г
Внутренние там для тех, кто после СПО идет . Есть творческие испытания для МКТ и дизайнеров, есть профиспытания на многие спц-сти. Но это не ВМЕСТО ЕГЭ, а плюсом к ЕГЭ
За год подготовится и пересдаст . Своим детям говорила, что с экзаменов путь только начинается, а не заканчивается.
А вот интересно как учитываться будут экзамены если сдать например на следующий год проф математику ?! Она будет плюсом к экзаменам этого года ?! Или как, не могу понять
Аноним 465,
А может не поступать в колледж, а спокойно готовится к экзаменам и работать?
Аноним 465,
В разделе студенты есть тема про колледжи, вам туда.
Какой-то при Синхе хвалят, там можно через год параллельно в вуз поступать. Это в той теме информация была, поищите.
Ну и может правда, просто подготовиться этот год, поработать немножко. Главное поступить куда хочется, а не просто чтобы лишь бы училась.
Спасибо, девочки, есть пища для размышлений.
Дочь пересдала информатику +27 баллов) ура)
Да почему плюсом- то?
Все ,как и в этом году. Если в прошлом сдавали математику, то выберете 1 лучший результат. Егэ действует 3 года.
Если базу сдавали, а в следующем году сдать профиль то он будет плюсом к уже сданным экзаменам это я имела ввиду, егэ же 4 гола действительно, например для поступления надо комбинацию математика, русский, общество , русский и общество с того года , а математика с текущего так сработает например или русский и общество тоже должны быть с текущего года