Гражданство при получении паспорта

Аноним 876

tiun1982: Дочь 2008г никакой красной печати нет.

Что-то мне подсказывает, что на мат капитал не принимали документы без неё. Тогда, когда его выдавали только при наличии 2ух детей.

Екатеринбург

Мне в МВД сказали, что если у родителей в паспорт вписан ребенок, и там же стоит эта красная печать, то отдельно на сор ставить ее не надо. Хз, младшему до паспорта далеко, старший успел получить до всех этих новшеств.

мама
Екатеринбург

Аноним 876: Что-то мне подсказывает, что на мат капитал не принимали документы без неё.

Возможно. Чего нет того нет

мама
Екатеринбург

мама мужичков: У меня дети 2006 и 2008 г.р. Печать эта уже тогда требовалась.

Ничего подобного. У меня дети рождены в 2008, 2011 и 2017. Никому эту красную печать на СОР не ставили. Сын старший в Абхазию на экскурсию ездил через границу, паспорт в 14 лет оформлял. Дочерям только в этом году 1 апреля эту печать сделала на всякий случай.

Аноним 876: Что-то мне подсказывает, что на мат капитал не принимали документы без неё.

Принимали.

Аноним 876

Astrum*: Принимали

Ну явно я не по своей хотелке в 1,5 ребенкиных месяца пошла её ставить. Да ещё и старшему (2004г) одновременно.

Екатеринбург

Аноним 876: что-то я не могла оформить без этой печати.

У детей 2007, 2009 и 2011 года печати есть, и я не делала для этого абсолютно ничего. Возможно, поставили, когда прописывали или делали заграны, но я даже никаких заявлений не заполняла. А вот у младшего 2014 г. пусто, придётся заняться как-нибудь

Аноним 274

Аноним 876,
Странно. Я вобще вот недавно только узнала про эту печать, оформляли много чего уже, в том числе и мат.капитал и Снилс- никогда ее не требовали. Сама недавно только поставила ребёнку, для получения паспорта в 14 лет, ну и так, мало ли , для поездки какой-то нужно будет.

мама
Екатеринбург

Аноним 876: явно я не по своей хотелке в 1,5 ребенкиных месяца пошла её ставить.

Значит, нужно было для чего-то конкретного, либо это была незаконная хотелка конкретного ведомства.
По правилам нигде эту печать требовать не должны были. В ФМС мне тоже озвучили, что это нововведение с 1 марта 2024.

хочу стать папой!

На Е1 сегодня на эту тему статья вышла. С 1 июля вместо штампа будут выдавать вкладыш к свидетельству, делать его будут 5 дней В статье также написано, что с 2013г. этот штамп не требовался (т.е. до 2013 для чего-то все-таки требовался).
https://www.e1.ru/text/world/2024/05/20/73592426/
И вот мой штамп с датой 31.10.2008 г. Да, я тогда мат.кап оформляла. Возможно, для него и требовали этот штамп.

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: У детей 2007, 2009 и 2011 года печати есть

у дочери нет в св-ве от 2007

автор
мама
Екатеринбург

Слушайте...
Я сьездила.
Верх-Исетский район.
Надо было все таки поискать темы на юмаме и толькл после этого ехать.
Я приехала за 30 минут до времени приема. Была в конце списка....
Не представляете мои глаза, когда я узнала, что тут список с 8 утра и с первого раза не реально сдать, нужно заранее приехать.
Мне очень сильно повезло, я успела сдать свидетельство за несколько минут до закрытия. А самое печальное, нужно будет через 5 дней еще раз приехать, отстоять другую очередь и получить СОР со штампом. Ну а потом еще раз приехать, чтобы сдать документы на российский с паспорт ребёнку.

автор
мама
Екатеринбург

Стоял мужчина, который не может прописать ребенка, потому что нет печати.
Стояла дама, которая не может отправить ребенка в лагерь, потому что нет печати.
Я реально не понимаю, почему, при таком вале заявлений не сделать хотя бы электронрую очередь

И если кому надо :))
местные жители орагнизовали бизнес - запись первыми в список. Оставляешь контакты даме, она с утра записывает и ты в первой 10ке. Ну и денежку платишь.

Просто мама

В Ленинском тоже очередь и список, я часа 3 стояла, но второй раз приходить не нужно, сразу все делают

мама
Екатеринбург

Selly,
у меня дети в моём паспорте были записаны, этого достаточно было

Всё не то...

Просто мама: Это расписание на Фрунзе( Ленинский р-н)

Сегодня поставила волшебную печать. Приходите к 13 часам на бумаге записывайтесь и ждёте . Сегодня принимали двое, один в журнал пишет другой штамп ставит. К 15 часам записалось уже 50 человек, сказали примут всех. Но ходили слухи, что когда одна она сидит то только 35 человек принимают.
В 8 кабинете ставят штамп и заполняют, в 9 печать.

Аноним 876

Selly: Ну а потом еще раз приехать, чтобы сдать документы на российский с паспорт ребёнку.

Делайте через мфц , заранее взяв талон.
Сбережете себе нервы

Аноним 808

Аноним 876: Делайте через мфц , заранее взяв талон.
Сбережете себе нервы

Записываетесь на удобное время в удобное отделение.
Про печать. Я принесла наши с мужем паспорта, где стоит эта красная печать (в наших паспортах) на странице о детях. Плюсом взяла загранпаспорт сына, где конечно же указано, что он гражданин РФ. Все документы приняли без проблем. Паспорт скоро получит, на свидетельстве о рождении печати нет и уже конечно ставить не будем.

Аноним 872

Государственная Тайна: МВД сказали, что если у родителей в паспорт вписан ребенок,

Вот у нас оба ребёнка в паспорта вписаны были и загранники ранее уже выданы были у детей (2011 и 2016) и всё-равно заставили ставить и на границе с абхазией в этом году сказали, что без штампа не выпустили бы
Так что не знаю я достаточно действительно ли штампа в паспорте родителя.
По мне так и без штампа на СоР понятно, что ребёнок гражданин РФ, если родители граждане РФ и место рождения РФ; но кому-то видимо не понятно...
Как обычно в нашем царстве-государстве что-то придумали, а "что/где/как/зачем" нафиг продумывать

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 876,

Громадное спасибо за совет!!

мама
Екатеринбург

Аноним 872: не знаю я достаточно действительно ли штампа в паспорте родителя.

Для пересечения границы с Абхазией теперь недостаточно. Надо штамп о гражданстве на СОР, либо паспорт (с 14 лет).

Аноним 872

Astrum*: Для пересечения границы с Абхазией теперь недостаточно. Надо штамп о гражданстве на СОР, либо паспорт (с 14 лет).

Выше кто-то писал, что в МВД сказали, что печати в паспортах родителей достаточно, а я как раз и писала о сомнениях в этом.Так как нам на границе тоже сказали, что с 1 марта без печатей в СоР не пропускают.
Я своим поставила перед поездкой.

Аноним 897

Не всем надо отметки эти

Всё не то...

Аноним 897: Не всем надо отметки эти

Ну а паспорт в 14 лет без отметки в свидетельстве в МФЦ не примут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";