Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что-то мне подсказывает, что на мат капитал не принимали документы без неё. Тогда, когда его выдавали только при наличии 2ух детей.
Мне в МВД сказали, что если у родителей в паспорт вписан ребенок, и там же стоит эта красная печать, то отдельно на сор ставить ее не надо. Хз, младшему до паспорта далеко, старший успел получить до всех этих новшеств.
Возможно. Чего нет того нет
Ничего подобного. У меня дети рождены в 2008, 2011 и 2017. Никому эту красную печать на СОР не ставили. Сын старший в Абхазию на экскурсию ездил через границу, паспорт в 14 лет оформлял. Дочерям только в этом году 1 апреля эту печать сделала на всякий случай.
Принимали.
Ну явно я не по своей хотелке в 1,5 ребенкиных месяца пошла её ставить. Да ещё и старшему (2004г) одновременно.
У детей 2007, 2009 и 2011 года печати есть, и я не делала для этого абсолютно ничего. Возможно, поставили, когда прописывали или делали заграны, но я даже никаких заявлений не заполняла. А вот у младшего 2014 г. пусто, придётся заняться как-нибудь
Аноним 876,
Странно. Я вобще вот недавно только узнала про эту печать, оформляли много чего уже, в том числе и мат.капитал и Снилс- никогда ее не требовали. Сама недавно только поставила ребёнку, для получения паспорта в 14 лет, ну и так, мало ли , для поездки какой-то нужно будет.
Значит, нужно было для чего-то конкретного, либо это была незаконная хотелка конкретного ведомства.
По правилам нигде эту печать требовать не должны были. В ФМС мне тоже озвучили, что это нововведение с 1 марта 2024.
На Е1 сегодня на эту тему статья вышла. С 1 июля вместо штампа будут выдавать вкладыш к свидетельству, делать его будут 5 дней В статье также написано, что с 2013г. этот штамп не требовался (т.е. до 2013 для чего-то все-таки требовался).
https://www.e1.ru/text/world/2024/05/20/73592426/
И вот мой штамп с датой 31.10.2008 г. Да, я тогда мат.кап оформляла. Возможно, для него и требовали этот штамп.
у дочери нет в св-ве от 2007
Слушайте...
Я сьездила.
Верх-Исетский район.
Надо было все таки поискать темы на юмаме и толькл после этого ехать.
Я приехала за 30 минут до времени приема. Была в конце списка....
Не представляете мои глаза, когда я узнала, что тут список с 8 утра и с первого раза не реально сдать, нужно заранее приехать.
Мне очень сильно повезло, я успела сдать свидетельство за несколько минут до закрытия. А самое печальное, нужно будет через 5 дней еще раз приехать, отстоять другую очередь и получить СОР со штампом. Ну а потом еще раз приехать, чтобы сдать документы на российский с паспорт ребёнку.
Стоял мужчина, который не может прописать ребенка, потому что нет печати.
Стояла дама, которая не может отправить ребенка в лагерь, потому что нет печати.
Я реально не понимаю, почему, при таком вале заявлений не сделать хотя бы электронрую очередь
И если кому надо :))
местные жители орагнизовали бизнес - запись первыми в список. Оставляешь контакты даме, она с утра записывает и ты в первой 10ке. Ну и денежку платишь.
В Ленинском тоже очередь и список, я часа 3 стояла, но второй раз приходить не нужно, сразу все делают
Selly,
у меня дети в моём паспорте были записаны, этого достаточно было
Сегодня поставила волшебную печать. Приходите к 13 часам на бумаге записывайтесь и ждёте . Сегодня принимали двое, один в журнал пишет другой штамп ставит. К 15 часам записалось уже 50 человек, сказали примут всех. Но ходили слухи, что когда одна она сидит то только 35 человек принимают.
В 8 кабинете ставят штамп и заполняют, в 9 печать.
Selly,
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/973307/
Делайте через мфц , заранее взяв талон.
Сбережете себе нервы
Записываетесь на удобное время в удобное отделение.
Про печать. Я принесла наши с мужем паспорта, где стоит эта красная печать (в наших паспортах) на странице о детях. Плюсом взяла загранпаспорт сына, где конечно же указано, что он гражданин РФ. Все документы приняли без проблем. Паспорт скоро получит, на свидетельстве о рождении печати нет и уже конечно ставить не будем.
Вот у нас оба ребёнка в паспорта вписаны были и загранники ранее уже выданы были у детей (2011 и 2016) и всё-равно заставили ставить и на границе с абхазией в этом году сказали, что без штампа не выпустили бы
Так что не знаю я достаточно действительно ли штампа в паспорте родителя.
По мне так и без штампа на СоР понятно, что ребёнок гражданин РФ, если родители граждане РФ и место рождения РФ; но кому-то видимо не понятно...
Как обычно в нашем царстве-государстве что-то придумали, а "что/где/как/зачем" нафиг продумывать
Аноним 876,
Громадное спасибо за совет!!
Для пересечения границы с Абхазией теперь недостаточно. Надо штамп о гражданстве на СОР, либо паспорт (с 14 лет).
Выше кто-то писал, что в МВД сказали, что печати в паспортах родителей достаточно, а я как раз и писала о сомнениях в этом.Так как нам на границе тоже сказали, что с 1 марта без печатей в СоР не пропускают.
Я своим поставила перед поездкой.
Не всем надо отметки эти
Ну а паспорт в 14 лет без отметки в свидетельстве в МФЦ не примут.