Школьная летняя практика. А обязательна ли она? Добавила еще кое-что.

У меня одной ощущение, что я в мире фантазий?

Аноним 299

Не слышала о таких отработках. Какой регион и школа у автора? Даже интересно.

мама
Екатеринбург

Я вообще первый раз про такое слышу: хоть 40 лет назад, хоть сейчас

Екатеринбург

Ну почему, у нас в Екб это было не так давно, пару лет назад мелкая бегала на отработку, они там что-то мыли, поливали, сажали, до нее старший в этой же школе тоже ходил на отработку.

мама
Екатеринбург

у меня дети в разных школах и ни в одной этого нет и не было

Аноним 290

В моём детстве такое было, мои дети без отработки учатся

Аноним 700

У сына в школе есть отработка (пригород), не ходит по своему желанию. Так и отвечает- я занят.

Аноним 436
автор

А вчера мы ещё до кучи узнали, что на лето по алгебре всему 7му классу задан пункт Итоговое повторение, который состоит из 190 номеров. То есть сами учителя идут на 2 месяца в отпуск, а детям заниматься. Сказано - сделать копии всего раздела, т.к. учебники сдадут. Это вообще что?

Аноним 683

Аноним 436,

Я на счет летних заданий сразу говорю учителям, что мои дети их делать не будут потому что каникулы для отдыха. Летом до августа к детям с учебой не лезу, читают книги, которые сами выберут в магазине. В августе немного русским и математикой занимаются.
По поводу отработки, у меня в школе класса с 7 такая дичь была, я тогда к врачу ходила и брала справку, что у меня аллергия. Аллергия на цветение если что реальная. Сейчас бы просто учителю сказала, что мои дети этим заниматься не будут и все. По поводу последующего выноса мозга, дак мне бесполезно его выносить, сама кому хочешь вынесу.
В прошлом году был конфликт с учителем, она заставляла детей доедать столовскую еду. Я ей тогда написала, что еще раз ребенок пожалуется я приду и сама лично ее этим накормлю. Ребенок не привереда, но все дети на эту еду жалуются. Вызвали тогда к директору, она сказала мне написать отказ от питания в школе. На мою просьбу показать какой нибудь указ, что ребенок обязан это есть она промолчала, на этом от нас отстали.
Дети если что не лентяи, по дому помогают и бабушкам дедушкам в огородах, вот это они обязаны, а что то отрабатывать в школе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";