Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 377,
Если не 9 класс, то вообще плевать!
У нас есть, ведение эл. журнала на контроле у Департамента образования.
Неплохая мысль.
Не знаю, для какого отчёта. У нас каждый день должны быть проведены и отмечены уроки в журнале и стоять оценки.
Ответственное отношение при таком раскладе - ввести обязанность ежедневно проверять сохранность данных и восстанавливать их в максимально короткое время. На род.собраниях рассказать о всех проблемных моментах эл.дневника, чтобы родители вели контроль за выставленными оценками, делали скрины и при любых сбоях писали классному руководителю, а он уже предметникам. Так будет меньше критики и домыслов со стороны родителей.
Выше уже писала:
При том что оценку 2 ставят, даже если ребёнок болел и не было возможности сделать это самое ДЗ. Сын три недели пролежал в больнице, после выписки в первую же неделю ему понаставили кучу двоек - за отсутствие ДЗ.
В течении двух недель сын сдал все ДЗ, но двойки то никуда не делись.
У нас как раз 9, но я решила расслабиться и просто получать удовольствие от жизни (потому как глаз уже дёргаться начал).
Уведомляли класс рука и педагога, когда ребенок лежал в больнице?
У нас тоже все работы должны быть сданы. Даже если болел. Когда моего сына госпитализировали, то я сразу связалась с класс руком. Я попросила подойти к каждому предметнику, объяснить ситуацию и попросить отсрочку дз. Также сразу прислала класс руку фото справки о травме и госпитализации.
Сейчас просто невозможно не предупредить, по крайней мере у нас. Если ребёнок до 8.30 не появился в школе, то учительница сама связывается с родителями.
Тут больше вопрос не в том делать или не делать, а в том что ставят двойки в первый день прихода в школу, после болезни.
У нас тоже так по некоторым предметам. Ну в принципе логично. Если ты здоров и идешь а школу, то явно за пару дней до выхода в состоянии сделать дз. Никто ведь из больницы прямиком в школу не едет.
Я не знаю как обычно, у меня впервые ребёнок в больнице лежал. Но его выписали и на следующий день уже в школу пошёл. И это не моё желание, а его. Он очень ответственный и ему нравится учится, учителя его знают, поэтому и обидно. В больнице технически не возможно было делать ДЗ.
Значит, надо было накануне дома сделать дз. Раз у вас там так все строго и ребенок знает об этом. У нас по некоторым предметам также.
Серьёзно? Все что задавали три недели сделать за один день? С учётом того, что это 9 класс им задают не мало.
Кому и где хоть раз пригодились пятерки в школьном аттестате???
Да почему все. Не за 3 недели и не по всем предметам. Хотя бы на следующий день текущее дз.
Остальное постепенно сдать с опозданием. Педагоги любят инициативных ответственных. Увидят, что пришел готовый, оценят.
Дак так и вышло . Всё что было сделано-за эти ДЗ двойки не поставили, а за не сделанные поставили.
Аналогично. Поэтому я удивляюсь над автором )))
Про то, что при поступлении в колледжи нужен высокий средний балл, вы не в курсе?
Доп баллы при поступлении в вуз. Никому ещё лишние 5-10 баллов не были, особенно при поступлении в вузы с проходными баллами около 300