ЕГЭбург на прямой связи: ЕГЭ, ОГЭ, СУНЦ, олимпиады, 5-11 класс

Ещё 159 раз повторить это здесь на форуме (преподавателей около 160)? Или в "рекламе"? Плюс все возможные варианты расписания и стоимости для всех направлений?
Или всё-таки на сайт и на ДОД?

Екатеринбург

Аноним 0: Да, рубились мы там не по-детски ...
И нас засланными казачками там обозвали.

Ну, "засланные казачки" там действительно были... Там же ловили кого-то из расхваливающих ЕГЭбург на том, что он/она одновременно писал из-под разных ников, типа, массовость изображал. :)

Так ни разу и не поверили что дети учились и понравилось.

Так люди верят или не верят, основываясь на каком-то своем опыте.
Я знаю парня, который год (в 10 классе, математика) проходил в ЕГЭбург и не научился там ничему. Просто отдал Коновалову &Cо сколько-то десятков (или сотен) тысяч рублей и всё.
И это не удивительно, ибо занятия в группах по 20 человек малоэффективны, так как уровень учащихся разный: либо слабые не понимают, либо сильные слушают по три раза.

В ответ мы слышим: "А вот моим детям понравилось". Но разве это возражение на высказанное нашей стороной?
Вот, допустим, такой пример. Кастрюля с супом, в ней 15 фрикаделек. А разлить его надо по 20 тарелкам.
Я говорю: "Кому-то фрикаделек не хватит".
А вы в ответ: "А вот у меня в тарелке даже две фрикадельки!"
Ну и что, что две? Это же не опровергает сказанного мною...

мама
Екатеринбург

Администрация ЕГЭбург,

Подскажите ,пжл ,какие преподаватели будут для 7 классников по филологии в филиалах на Шевченко, Сулимова , Мира 3? И правильно ли я понимаю, что это занятия, предполагающие обучению написанию сочинений?

мама
Екатеринбург

Администрация ЕГЭбург: Простите за эмоции... Бомбануло

Спасибо. Скорее всего работать с людьми не ваше, я задаю простые актуальные для всех вопросы

мама
Екатеринбург

Администрация ЕГЭбург,

Это единственный полезный пост за 12 страниц, все остальное я и так могла погуглить. Спасибо, что есть полезная информация

mamaSoniy: Это единственный полезный пост за 12 страниц

какой из них?

mamaSoniy: я задаю простые актуальные для всех вопросы

Простые и актуальные (по вашей версии) для всех вопросы решаются простыми (не в переписке на Ю-маме) и актуальными для всех инструментами: сайт, ДОД.

1. За сезон набора на 2024-2025 учебный год у нас запланировано 74 дня открытых дверей - несколько для каждого направления (ЕГЭ, ОГЭ, СУНЦ, Олимпиады, Школа+). На предстоящий учебный год ДОД начинаются с апреля месяца. Каждый ДОД посещают (в среднем за сезон) 85-90 человек. ДОД в конце августа-начале сентября проходят при переаншлагах. Не хватает 120 мест в зале. Хотя у нас есть предварительная запись, иногда приходят больше человек (по 2-3 от семьи). За сезон ДОД посещают 5000-7000 человек (2000-3000 семей).

2. К середине дня 15 августа 2024 года, по информации отдела клиентских отношений, заключено (оплачено) 1036 договоров по всем направлениям. 21 договор находится в стадии оплаты. Каждый клиент выбирает в основном 2-3 предмета. В среднем 2,5 по нашей статистике. Самый активный период заключения договоров ещё не начался. Пик приходится на период с конца августа по конец сентября. Но к этому времени большое количество групп уже закрыты, а ещё больше близки к закрытию. Там у отдела почти круглосуточный нон-стоп. И это при комплектации каждой смены дополнительными менеджерами. Обычный состав смены не вывозит.
    Количество учеников ЕГЭбурга растёт каждый год. В прошлом сезоне их было более 1500. Динамика роста количества учеников сохраняется несмотря на вынужденное повышение цен.

3. По состоянию на воскресенье запись на ДОД составляла более 850 человек по разным направлениям.

4. По ДОД на 9 класс случился мощный переаншлаг. Записалось 178 семей (не человек! Приходят по 2-3 человека). Пришлось вводить дополнительные даты: 20, 22, 25 августа.

Все эти люди спокойно изучают информацию на сайте, прикидывают разные расписания, разные по объёму курсы, сочетания центральный филиал-районный филиал (у них разная стоимость), смотрят какая стоимость академчаса выходит со скидками, прикидывают нагрузку в месяц, приходят на ДОД, получают важную информацию, после ДОД имеют возможность на сайте (в виджите) смотреть уже полный договор, полную стоимость общую и с помесячной разбивкой любых выбранных ими вариантов, принимают решения и занимают места в группах.

И только некоторые предпочитают бороться с ветряными мельницами в топике Ю-мамы, требуя тут каких-то непонятных реклам с описанием всех преподавателей, всех вариантов цен и расписания и вообще всего-не пойми чего. А время идёт. А мест всё меньше, а в части групп уже и нету...

Аноним 0

Правдоруб: Так люди верят или не верят, основываясь на каком-то своем опыте.
Я знаю парня, который год (в 10 классе, математика) проходил в ЕГЭбург и не научился там ничему. Просто отдал Коновалову &Cо сколько-то десятков (или сотен) тысяч рублей и всё.
И это не случайно, а закономерно, ибо занятия в группах по 20 человек малоэффективны, так как уровень учащихся разный: либо слабые не понимают, либо сильные слушают по три раза.
В ответ мы слышим: "А вот моим детям понравилось". Но разве это возражение на высказанное нашей стороной?

Рубиться можно до бесконечности.
Вот этому Вашему знакомому парню если "не зашел" формат групповых занятий, почему в первый месяц не прекратили ходить?
Ушли, перестали ходить, перестали платить "Коновалову &Cо сколько-то десятков (или сотен) тысяч рублей" и всё.
Зачем год мазохизма?

родители надеялись?

Аноним 0: в уч. году 2023/2024 сын ходил в 10 классе

С ребенком обсуждали.
Я лично ходила к педагогам (после занятия подходила, спрашивала)
По математике постоянно проводили "пробные тесты". Оценки в ЛК.

мама
Екатеринбург

Администрация ЕГЭбург: Простые и актуальные (по вашей версии) для всех вопросы решаются простыми (не в переписке на Ю-маме) и актуальными для всех инструментами: сайт, ДОД.

Да это то понятно, сайт, дод…только ваша то роль тут какая ? Лично я не поняла. Я для себя полезного тут ничего не почерпнула, к сожалению, но тем не менее надеюсь, что кому-то вы дали полезный конструктивный совет. И да, вас реально «бомбит», как вы и написали. Ну и с клиентоориентированностью у вас беда, это факт.

mamaSoniy: только ваша то роль тут какая ? Лично я не поняла.

Объясняем. Направить вас на ДОД и на сайт, чтобы вы скорее прояснили все ваши простые и стандартные вопросы (для начала хотя бы какой класс и к какому экзамену собираетесь готовиться), чтобы ЕГЭбург и вы начинали учебный год, имея одинаковое представление о том, что предстоит проделать за этот год, и как это будет достигнуто, какие шансы есть, а чего ждать не стоит; чтобы вы успели занять места в группах (а многие группы уже закрыты, а во многих 1-3-5 мест осталось и они активно закрываются) и спокойно начинали учебный год. Такая вот роль... незавидная...

mamaSoniy: И да, вас реально «бомбит», как вы и написали.

Так потому и написали, что реально бомбит - даже без кавычек.

mamaSoniy: Ну и с клиентоориентированностью у вас беда, это факт

Нууу, не факт всё же. Предположение. Гипотеза. Вон, смотрите, как долго с вами общаемся. Наверное, больше ни с кем на форуме так долго не общались. Какой длинный диалог, сколько зсп на вас потратили. Не формальными скриптами от вас отделались, а вот ворчим на вас, ругаемся, отчаиваемся... Короче, живое общение. Человеческое. А не вотэтовотвсё: "благодаримзаобращениевыпомогаетенамстатьлучше" А вы всё недовольны нашей клинтоориентированностью.

Аноним 5008: Вот в этом году старшая сдавала. И выводу относительно репетиторов и ЕГЭБурга вообще не очевидны…. Много кто с репетиторами и егэбургом пошли платно. Много кто без всего поступил на бюджет.

А пока что на ночь поразмышлять перед сном. Ещё пара загадок ровно к этому вопросу: кто куда поступил на бюджет и без СУНЦа и без ЕГЭбурга, и почему с СУНЦем и ЕГЭбургом идут учиться платно. Смотрите приложенные скрины, особенно третий и четвёртый в сравнении.

П.С. Кстати, да! "Б" - это бюджет. "Д" - это договор (платное обучение).

Аноним 371

Уважаемая администрация ЕГЭбурга, не выдержала, напишу))
Я была сегодня у Вас на ДОД, мне очень понравилось выступление Андрея Александровича, видно, когда человек профессионал и горит своим делом!
Но как маркетолог, не могу пройти мимо без комментария))
Пожалуйста, услышьте своих клиентов (потенциальных или действующих). Каждый отзыв клиента о Вашей работе - это ценный подарок, который помогает бизнесу стать лучше.
Измените систему информирования о ценах, пропишите её доступно на сайте - это важно. Это позволит Вам увеличить конверсию в покупку, не тратя огромных ресурсов своих и родителей.
И да, в Вашем бизнесе высокая доля клиентов, которые приходят по рекомендации, поэтому цените каждого потенциального.
Но то, как Вы строите беседу в этой ветке, вызывает негатив. Недружественный очень настрой.

Я уверена, вы сильные ребята, с очень профессиональными преподавателями.
Успехов!)

Аноним 957

Аноним 371: Измените систему информирования о ценах, пропишите её доступно на сайте - это важно

Да, сейчас на сайте это сделано очень неудобно

По логике удобно выбрать направление . То есть ищу вкладку "направление". Выбираю, к примеру, 10 класс
Пролистываю ниже. Есть пример определения цены
Далее всякая реклама.

Пролистываю ниже. Ура, наконец вот есть эта табличка
Внизу " Расписание и стоимость".
Вроде ура! Наконец нашла где смотреть!
Кликаю, а там фигвам "Расскажем, как можно получить скидки до 70%. Продемонстрируем механизм ценообразования в ЕГЭбурге, чтобы Вы могли самостоятельно рассчитать стоимость подготовки к ЕГЭ" И зазывалка на ДОД

Ну какой (...) не очень умный человек запихал определение стоимости вообще в другой раздел? И не указал на вкладке "расписание и цены" информацию о том, в каком всё же разделе это вообще смотреть?

Как узнать, что надо идти в раздел "записаться и получить договор", если любой здравомыслящий человек не планирует записываться, пока не видит расписание и цены?

Почему хотя бы перекрестную ссылку на тот раздел не сделать из раздела с направлениями на кнопке " Расписание и цены"? Что можете идти на ДОД, а можно пройти в этот раздел и найти информацию самостоятельно?

Без этого только негатив на сайт.

Но вы не первый год не хотите прислушаться. Люди многократно говорили, что поиск информации о ценах/расписании запрятан очень неудобно на сайте

Аноним 957

Второе -менеджеры очень навязчивы. Звонят.
Была на ДОД. Там вы и другой преплдаватель чётко озвучили, что не настаивают на курсах для всех абсолютно детей. Не всём подходят. Не подходят очень слабым детям. Особенно, если не решаются задать вопрос в группе и будет молча тупить.

У меня именно такой. Я поняла, что с ним нам не к вам. Вот какого потом менеджеры перезванивали не один, а несколько раз? И достаточно агрессивно уговаривая

Со вторым ребенком не хочется из-за этого идти на ДОД. Опять же будут одолевать звонками, хотя, возможно подошло бы расписание в филиале и ребёнок возможно сможет работать в группе, другой характер.

Отторжение вызывает только маркетинговая политика

Аноним 369

Аноним 371: Но то, как Вы строите беседу в этой ветке, вызывает негатив. Недружественный очень настрой

И многократно усиливает этот недружественный настрой сарказм от представителя компании. Очень странный способ завоевать аудиторию

Аноним 371,

Аноним 957,

Аноним 369,

Огромное спасибо, что помогаете нам стать лучше . Сейчас специально употребили тут эту уже порядком заезженную фразу, но именно она точно характеризует наше отношение к тому, что вы высказали и как вы высказали. Ценность для всей команды ЕГЭбурга. В отличие от всего, что тут было раннее - это реальная, содержательная критика , это реальная обратная связь! И это по-настоящему ценно . С этим можно работать, это можно и нужно брать в работу всем подразделениям и рабочим группам ЕГЭбурга: и прототипистам-разработчикам сайта / виджета, и маркетингу, и ответственным за ДОД, и ответственным за ведение этого топика на Ю-маме, и отделу клиентских отношений. И будьте уверены, ваши соображения не останутся без внимания (и уже не остались) на самом высоком уровне, включая лично Андрея Александровича, который управляет компанией и во всех указанных вами процессах играет решающую роль, принимая ключевые решения.

П.С. К вашим постам наставили и своих сердечек

Аноним 957: Но вы не первый год не хотите прислушаться.

Хотелось бы только кратко прокомментировать в дополнение. Ничего из того, что вы описали не случилось просто так. В ЕГЭбурге... а вообще, есть ли такие "заброшенные" процессы, где кто-то что-то куда-то засунул... Если хорошо порыться, может, и отыщется, но точно не сфере маркетинга-продвижения-продаж. Всё что вы подвергли критике (ХОРОШЕЙ, ДЕЛОВОЙ, СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ) - результат работы, обсуждений и аргументированных принятых решений ЛПР ЕГЭбурга. У всего этого есть своя логика, которую здесь не описать публично, но она есть. И у такого расположения виджета и информации цен на сайте, и у такого процесса приглашения на ДОД, и у звонков менеджеров. То есть причина всего - не разгильдяйство, не коекакерство, не равнодушие. Это решения. Возможно не во всём правильные, возможно ошибочные, но аргументированные и ставшие результатом кропотливой работы. Мы хотим, чтобы знали об этом.

Аноним 957: Второе -менеджеры очень навязчивы. Звонят.

Например, менеджеры же не сами по своему желанию или ещё по каким-то причинам спамят вас звонками. Есть настроенные автоматизированные воронки продаж, CRM система, которые автоматически назначают менеджеру задачу... (Вы маркетолог, конечно, представляете о чём речь). Это вопрос к тем, кто воронки настраивает, но на их создание и настройку тратится, поверьте, очень много времени, очень квалифицированных людей, включая Андрея Александровича. Поразбираются они в ситуации, почему при явном отказе клиента, система продолжает ставить задачу менеджеру на звонок. Вообще, не должна. После ДОД позвонят, уточнят - это да, а вот, как вы описываете... Разберёмся.

Аноним 371: как Вы строите беседу в этой ветке, вызывает негатив

Эту ветку читает около 1500 человек. Активно пишут сюда 25-30. Из них активно пытаются создавать негативный фон и просто блокировать работу топика, устроив тут шабаш, около 10, ну 15 ( в разные годы). Кто они? Часть из них мы знаем и знаем давно: тут и действующие/неудавшиеся конкуренты, и просто хейтеры-завистники, коих немало было с самого начала ЕГЭбурга на разном уровне. Форумные баталии на Ю-маме - это просто нежные весенние цветочки, по сравнению...

Есть просто энергичные и волевые люди, которые установленным порядком не хотят пойти и готовы бодаться до конца. А когда не получается продавить, они, конечно недовольны и выплёскивают своё недовольство на форуме. Есть просто тролли-провокаторы. Разная публика. Но она наиболее активная на форуме и пытается создавать эту негативную повестку.

Абсолютное же большинство посетителей топика ЕГЭбурга внимательно всё читает, спокойно черпает информацию по важным вопросам, все тезисы руководства ЕГЭбурга относительно разных направлений подготовки, поданные весьма в дружелюбном и не саркастическом виде, приходит на ДОД и записывается в группы. И эту статистику мы знаем, понимаем и поэтому 1) абсолютно спокойны, и 2) осознанно руководствуемся ею, используя в своих целях, в том числе, определяя тактику и стратегию коммуникаций в этом топике Ю-мамы.

П.С. И да, мы трезво отдаём себе отчёт, что всегда, что-бы мы ни делали, и как-бы мы ни делали... ВСЕГДА будут недовольные . Это бизнес. Это услуги, сфера человек-человек. Это дети и родители. Недовольные будут ВСЕГДА. И по законам маркетинга недовольные всегда активней довольных в публичном поле в десятки раз.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";