Физика, математика, химия, а где история, русский? Почему все идут в технические специальности ещё учась в школе?

Аноним 13
автор

Ибис: где с историей 5-10 мест, с физикой-информатикой 100-200

Примерно такое соотношение

Получается с физикой-информатикой проще на бюджет попасть, если есть знания и тяга к предмету?

Екатеринбург

Аноним 13: Получается с физикой-информатикой проще на бюджет попасть, если есть знания и тяга к предмету?

именно, в точку. Плюс математика профиль.

Аноним 28

Аноним 13, Потому что в школе данные предметы ведутся очень плохо, а требуют много (проверочные, ВПР, ОГЭ). Родители сначала сами объясняют в началке, потом репетиторов оплачивают, а с таким подходом растет успеваемость, появляется мотивация, интерес у детей. Жалко потраченных ресурсов и времени, только "5" по математике в школе уже не устраивает, хочется развития дальше. Ну и "подвешенный язык" это одно, а умение логически мыслить и выстраивать алгоритмы действий - работа др.связей в мозгу. Насытились уже все маркетологами, мерчендайзерами, менеджерами, провайдерами, блогерами и т.д.

Аноним 13: очень много детей идут на профили физ/мат, хим/био, мало очень мечтающих поступить в гумманитарный вуз.

А почему нет? Интересная работа, прикладные специальности.

Аноним 13: очень много детей идут на профили физ/мат, хим/био, мало очень мечтающих поступить в гумманитарный вуз.

Сами не догадаетесь что ли?
Городу нужны тех специалисты и город спонсирует институтам огромное количество бесплатных бюджетных мест, в отличие от гуманитарных вузов, где очень мало бюджетных мест.
Ну и физику с математикой гораздо проще сдать, что ту жу литературу, историю или обществознание

мама
Екатеринбург

Аноним 13: Получается с физикой-информатикой проще на бюджет попасть, если есть знания и тяга к предмету?

Однозначно
А на некоторые специальности попасть можно даже без особых знаний и тяги
Сдав на минимальные баллы. Когда со 130 баллами по трём предметам всё равно бюджет, так как конкурса нет, лишь бы места закрыть бюджетные. Горный, УрГУПС некоторые специальности.
А вот учиться потом сложно будет без тяги и знаний конечно

Моя тетя, 85+, рассказывает, как ходила в школе в кружок физики, как это было увлекательно, как потом поступала в Новосиб. Это ведь на самом деле интересно все.

Аноним 593

Фигура речи,

вопрос не в интересно. Я работая в техническом институте повидала таких интересно ой как много...вначале им интересно, как им кажется. через год два - упорхнули птички , разлетаются кто куда - кто ногти пилить, кто психологом. Не тянут такое интересно .
Это к большому сожалению...где каждый специалист на вес золота. Тяжело, да. Нужна любовь к этому)

мама
Екатеринбург

Аноним 13: мало очень мечтающих поступить в гумманитарный вуз.

Денег нет

Аноним 13: Вы же можете написать это количество

1 бюджетное место и 260 заявлений было в этом году.

Аноним 593: работая в техническом институте повидала таких интересно ой как много...вначале им интересно, как им кажется. через год два - упорхнули птички , разлетаются кто куда - кто ногти пилить, кто психологом

Тетя проработала в НПО всю жизнь.
Я не понимаю интереса в ногтях, честно говоря.

Аноним 13
автор

Аноним 593: Я работая в техническом институте повидала таких интересно ой как много

Я на третьем курсе кое-как сдав сопромат, ревела в столовой)) и говорила: - что я тут делаю?
Но закончила институт, ногти пилить не ушла, да и в целом это не всем дано.
Но тяжело однозначно если не тянешь.
А сейчас много детей которые увлечены, я больше про это, и это здорово.

Чохотел: Сами не догадаетесь что ли?

Сейчас поняла конечно)) но не думала в этом ключе🤦‍♀️

Аноним 593

Фигура речи,

Это моя боль...ненавижу ногти эти гелевые, принципиально их никогда не делаю))) в знак протеста, они уводят моих технарей))

Аноним 968

Аноним 13,

А кем работать дети друзей хотят? Просто интересно.

Аноним 13
автор

Аноним 968: А кем работать дети друзей хотят? Просто интересно.

Я писала уже: не спрашиваю их, ну и это вопрос без ответа, всё может поменяться в будущем, у всех.

Аноним 593: Это моя боль...ненавижу ногти эти гелевые, принципиально их никогда не делаю))) в знак протеста, они уводят моих технарей

А я завидую обладательницам ногтей с гелем. Мне такое не светит с моей астмой.
Уводят они случайных людей, не переживайте так

Анонимушка

Аноним 13: я сама далека от математики?

И от русского тоже?

Аноним 13: гумманитарный

Аноним 593: боль...ненавижу ногти эти гелевые, принципиально их никогда не делаю))) в знак протеста, они уводят моих технарей

Большая половина офисного здания, это ногтепильщицы, волосовыдиралки, массажисты любых частей тела, плетение косичек и прочие услуги красотищи, а ещё психологини, кудажбезних

Аноним 13
автор

Анонимыч: И от русского тоже?

Вы тут зачем? Носом ткнуть?
По теме есть что сказать?

Анонимушка

Аноним 13: Носом ткнуть?

Да

Аноним 13: Вы тут зачем?

Чтоб вы спросили

Аноним 13: По теме есть что сказать?

Где с историей денег заработать?

Гуманитариям не хватает школьных кружков и профессий + мест работы по специальности с достойной оплатой труда. Вот и весь секрет.

Аноним 968

В мед много идут, на ин. яз, юристы те же, пед..

Екатеринбург

Чохотел: Ну и физику с математикой гораздо проще сдать, что ту жу литературу, историю или обществознание

при этом технари - более умные, и с логикой у них огонь, не то, что у гумов

Аноним 968

РыбкаЗолотая,

Ну разные есть, кто и язык, и литературу, и математику успевает выучить хорошо. И рисуют в художке...

Аноним 968,

Или профспорт к этому, или музыка. Есть такие технари

Аноним просто

Татьяна Вакалюк: мне как маме биолога кажется, что гуманитарных детей много, с математикой понятно, а вот биологию никто не учит и не сдает

Мне, как маме географа так же кажется. Никому география не нужна, кроме моего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";