130 лицей соц-эконом

Аноним 887

NatalyA3: есть не менее прекрасные учителя,

Не надо забывать, что не все зависит от педагогов.

Аноним 168

Аноним 989: скажите а в 6 класс там можно через экзамен попасть ?

При наличии мест

Аноним 47
автор

Аноним 989: смотря из какой вы школы

Гимназия, но хочется с 8 класса уделять больше внимания математике, обществознанию, с последним все очень глухо(

Рассуждаю так: поступив в 130 соцэк конечно получим высокий уровень подготовки по математике, про обществознание поняла по отзывам, что ничего особенного.
Математику, достаточную для эконом направления, можно взять на различных ресурсах, только ради этого менять школу смысла наверное нет

В 130 идти смысл есть ради математики с информатикой, химией, если я правильно понимаю сильные стороны этого лицея

Екатеринбург

Аноним 47: Гимназия, но хочется с 8 класса уделять больше внимания математике, обществознанию, с последним все очень глухо(

чтоб поступить в статусное заведение (СУНЦ, 9-ка, 130-ка) мало даже 5-ки по профильному предмету бывает.... а вы пишете, что плохо все. Вы год берете на подготовку?

Аноним 168

Аноним 47: В 130 идти смысл есть ради математики с информатикой, химией, если я правильно понимаю сильные стороны этого лицея

Это если с учителем повезет по данному направлению, они же не у всех ведут самые лучшие. Можно получить посредственного учителя даже по профильному предмету.

Аноним 47
автор

РыбкаЗолотая: а вы пишете, что плохо все.

Я про все плохо не писала) только про то, что обществознание в школе никакое, с математикой у нас точно не плохо

Аноним 5008

Аноним 47: получим высокий уровень подготовки по математике, про обществознание поняла по отзывам, что ничего особенного.

В 130 сейчас 11 соц эконом ведет сильный педагог по обществу . Да, не олимпиадная экономика, но к ЕГЭ готовит хорошо!
Она требовательная, строгая, но если все делать и безумно много учить - будет готовность к ЕГЭ .

Вот поступив в 10 класс соц эконома мы как раз на оборот получили хорошие знания по обществу и сильно слабее математику :). Учителей математики много в лицее, может повести, а может нет . Сильнейших ставят на физмат и олимпиадный класс.

Екатеринбург

Удивительная для меня тема. Такое ощущение, что в Екатеринбурге реанимировалось образование. В 130-ый лицей поступать не стоит, смысла нет уровень преподавания там не очень))))
Я даже не поленилась, поинтересовалась через коллег ситуацией. Могу вам сказать, что возможно, соцэк и открыт не будет, не хватает заявлений . В ближайшие пару дней решат этот вопрос, но... Скорее всего, нет. Традиционная битва в физмат, многие останутся "за бортом"((((
Параллельно с этим - битвы в СУНЦ, 9-ку, 2-ку. Темы тут ежегодные на несколько страниц. Может быть и впрямь, все хорошо в обычных школах стало)))))

будущая мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: многие останутся "за бортом"((((

Так и пойдут потом в соцэк.... Ну всегда же так. кто не пошел в физмат предлагают соседние классы.... в нашей параллели это был химбио ., с этого года классом для хороших детей, не прошедших по рейтингу, будет- соцэк.

В 130 лицее на уровне 7 класса у большинства детей и родителей (у кого первые дети) нет понимания какой класс выбирать.
Родители слышали. что физмат это круто плюс исторически лицей технический - поэтому туда и ломятся. А сейчас в школе, например, безумно сильный педагог по химии. Но понимает это большинство уже в 8-9, потом в 10 идут более осознанно.

По обществознанию тоже сильный педагог! И традиционно очень много детей сдает общество.

Екатеринбург

бабаЯга*: Так и пойдут потом в соцэк....

нет, им не близко это направление. В заявлениях расставлены приоритеты и соцэк даже не рассматривается.
поэтому предложат... второй физмат. Один сильный, а другой

бабаЯга*: для хороших детей не прошедших по рейтингу

я на первой странице поинтересовалась, много ли соцэков в городе. Поэтому, несмотря на то, что интерес к физмату закономерен, крайне удивлена.

Екатеринбург

бабаЯга*,

про "за бортом" я писала не про учеников 130-ки, а про тех, кто пытается зайти со стороны. Вот они и мимо физмата пролетят - лицей своими забьет два класса, и мимо соцэка - туда заявлений подано мало, маленький класс не откроют просто. И со стороны мало заявлений, вот что удивительно. То есть был шанс зайти в лицей - и нет шанса.
Ну да, впрочем, чего только не бывает)))

Аноним 47
автор

РыбкаЗолотая,

Да, очень плохо в городе с подготовкой детей, нацеленных на экономическое направление(

Анонимушка

РыбкаЗолотая: соцэк и открыт не будет

Его не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";