Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Про ремонт в 47 говорили все годы что мы там учились, а это уже 15 лет с первого класса прошло
Проклята она что ли что всем вокруг ремонтируют здания, а ей нет. Но факт.
Нету одной смены в 35. В 2 учатся. Началка и 5-6 точно
Это слухи или точно?
Про 47
По адресу Советская, 60 будет новая школа на 1500 учеников.
Аноним 939,
А 125, 145, 146?
Вы были внутри? Словно в прошлое попадаешь.
А 35 когда кто делал? На июльской.
Ну спортзал - ок, но это грант от Верного.
А актовый? Он обнять и плакать. Какой был ужас-ужас 30 лет назад, такой и щас.
Все эти школы никто не ремонтировал. Не ток 47.
Ремонт был в 43. А больше где даже не знаю.
Аноним 182,
Это понятно) я думала номер объявили
75 школа ремонта и не видела со своей постройки. То ремонт обещают, то снести и новую построить. Так и стоит, ладно, хоть окна поменяли.
Номер 314. В интервью областному тв начальник департамента объявила
Аноним 914,
Крышу еще переделали этим летом
Бывший директор 35 гимназии в августе умер, Коровин Александр Борисович. Не к теме, но многие его помнят. Очень уважаемый нами директор.
В 47 в началке очень сильно пахнет из туалетов, сетям миллиард лет, в плохом состоянии лестницы. Внутреннюю отделку подшаманивают силами и средствами родителей. Гимназия как никакая другая школа нуждается в новом здании
Была на собрании первоклашек в 35 - там всё крепко и шикарно, по сравнению со зданием 47 на Зверева
Эх
Причем она сказала, что здание будет сдано в декабре 2024 года. А потом оно 8 месяцев пустое будет стоять? Типа будут мебель завозить и оборудование монтировать? А дети туда пойдут с 1 сентября 2025? Может, у них уже сайт есть, где все это посмотреть, вдруг кто-нить знает.
Noname,
Думаю да, техническое открытие, потом мебель, оборудование и тд
Эх. , а 145 и 146 школы - обнять и плакать. Реально тот же ремонт что и 30 лет назад. Краска масляная до половины стены, побеленнае потолки. Новые школы это конечно хорошо, но старые школы тоже заслуживают внимания.
Еще интересно, какие дома будут закреплены за этой новой школой. Примерный набросок наверно уже есть в районо, гороно или как оно там теперь называется. Чует мое сердце, весной в ночь подачи заявлений цирк с конями нас ждет... Особенно для тех, кто в эту школу захочет не в первый класс пойти, а в последующие. В 10 понятно, конкурсный отбор по профилям, а во 2-9 как? В общем, вопросов море уже.
Ощущение, что в школах учат стены и мебель, а не учителя. Потому что всех волнует только это и в эту школу все «рвутся» только потому, что она новая.
Да почему, как раз в начале темы я спрашивала и про учителей, которые непонятно откуда возьмутся, и про директора, который согласится на эту непростую должность. Стены и мебель вторичны, а вот сам факт, что школа новая, коллектив новый, директор новый - возможно станет одной из предпосылок и для педагогики как бы новой. Люди будут стараться, ну в первые годы точно. Хочется надеяться.
Губернаторский лицей тоже был готов не к 1 сентября, а гораздо раньше. Время дается новому директору на подбор кадров, разработку документации, получение лицензии и тд. Дети пойдут уже в сентябре 2025
Этот вопрос витает в воздухе, в том числе в профессиональной среде. Во всех соседних школах - 35,130,47,145,165, список можно продолжать - незакрытые вакансии учителей русского языка, математики, начальных классов и многих других предметов. Средняя нагрузка на одного учителя 1,9 ставки. А тут на целую школу нужно находить учителей. Только если студенты… или будут переманивать условиями учителей с соседних школ, что тоже нехорошо для района
Будут. Иначе никак..
Сейчас родители и директора соседних школ вздрогнут. У них начнут переманивать учителей.
Что-то мне подсказывает, что переходить будут не самые лучшие И это печально. Но опять же, если набирать одних студентов - еще хуже. В общем, новому директору не позавидуешь, он будет врагом № 1 для директоров школ района. Ну или на эту должность нужна железная леди со стальными нервами.