Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Aквилeгия,
У вас шестидневка? У нас 5, вылетает больше дней,
Последняя неделя мая - все контрольные написаны и оценки выставлены
наймите репетиторов
На домашку?)
ну да чтобы самой не стоять
почему бы и нет? начинающих каких-нибудь
и всем хорошо)
Если мама сама справляется с программой 8 класса, зачем за это деньги платить еще кому-то?
Уделите внимание предметам, которые в 8 классе заканчиваются,чтоб в аттестат хорошая оценка была, вдруг в колледж соберется и средний балл будет выше
Вам заняться не чем? Это ее зона ответственности
Тоже столкнулась с преодолением лени и нежелания делать ДЗ, 6 класс. Не понимает, зачем столько писанины задают, если «и так все понятно». Но здесь я с ним согласна, домашкой перегружают, пустой рутиной только выматывыют. Но я не представляю как оставить без контроля любого класса школьника, по математике например темы 6 класса это существенная часть выпускных экзаменов.
Поэтому все контролирую, делает сам, но с моей помощью в «тайм-менеджменте», то есть подпинывании и отрывании от зависания.
Психолога мнение слышала, что для подростков мотивация оторваться от любимых занятий (сидеть в интернете например) ради цели хорошо учиться ради чего-то хорошего в будущем, это очень отдаленная и абстрактная перспектива. Единственное, что хоть немного может мотивировать,- это ситуация успеха, ощущение, что у меня получается.
Вот как этого достичь, это другой вопрос, но оставить подростка один на один со своим нежеланием учиться, это точно дорога в никуда
Мой опыт показал, что это плохой вариант. Но это именно мой и именно с моим ребенком. Ребенок любитель увильнуть любыми способами от уроков. Поэтому делание с ним домашки репетитором привело к тому, что он вообще перестал думать самостоятельно.
В какой-то теме здесь не так давно читала мнение репетитора (или учителя), что репетитор не должен делать домашку с ребенком, а должен объяснять материал, подтягивать пробелы, а дз ребенок должен делать самостоятельно. Тогда, когда я это читала, была не согласна. А сейчас поняла, что это правильно.
Все такие странные. Дети ведь разные. Кто-то может взять на себя эту ответственность и вытянуть, а кто-то нет. Уровень зрелости разный. Я тоже пыталась своего отпустить, но поняла, что нельзя. Нужно ждать, когда дозреет.
Автор, делайте так, как лучше Вашему ребенку, Вам виднее. Я вот со старшим еще периодически пытаюсь обсудить вместе, как ему лучше - полный мой контроль, или подпинывания, или посидеть рядом. Пытаюсь постепенно передать ему ответственность. По-другому никак. А с младшим вообще рядом сижу, другого варианта пока нет.
Ребенку явно лучше не делать дз вообще
у вас один ребенок и своих интересов нет?
Автор, вы уже помогли осознать ребенку, что она может лучше, помогли ей понять, как выстроить свою систему, теперь ее очередь внести вклад в своё развитие. Лучше сейчас дать ей возможность самой побарахтаться под ослабленным контролем(совсем можно не бросать, а лишь убрать лишний контроль, ну и помощь по просьбе оставить)
Да четвертая четверть, да весна, все устали, но в следующем году еще и ОГЭ писать нужно будет. Тоже собрать не сможет?
Не угадали) Старшая заканчивает вуз, это младший. Интересов своих много, очень. Сейчас третье образование осваиваю, просто потому, что очень интересно.
Что значит не знает? У нее с памятью что-то или болеет и не ходит? Почему на каждом уроках не записывает дз?
Видимо надо стоять. Для дочки это возможность хорошо закончить школу. Ваша дочь не может сама.