Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Можно просто для себя заниматься, можно дополнительно взять курс сольфеджио, если интересно, вариантов много, кроме классической обязаловки музыкальной школы.
это все для себя. А "обязаловка" интересна тем, что ты и в хоре попел, и на слушании обсудил что-то, даже если ты фоношник и у тебя нет всяких приколов с ансамблями. Коллективный труд среди увлеченных сверстников :)
ДШИ 9?
она :)
Самый простецкий тыщ 40, это для музыкалки. Если дальше поступать, то надо менять. У учительницы за 800 тыщ))
3-3.5 т.р.
Не верю. Там такие сильные пианисты, очередь стоит. На другие отделения возможно
На фортепиано не хватало детей?
Работала там давнооо
А какие-то дни открытых дверей бывают, где рассказывают про направления и прочее? Тоже в ДШИ 2 хотим попробовать.
Сын седьмой класс заканчивает, фортепиано. Любимые предметы - муз.литература и сольфеджио. Напрягает только хор, после того как голос поломался, петь не может толком (раньше очень хорошо пел) . Ходят парни вместе с девочками, сидят, басят, на концерты их не берут, только время зря тратят, с их слов.
Ну хоровые отделения да, они приличное фортепиано дают. Но если рассматривать фортепианное отделение е, то бюджетных мест мало, очередь везде.
Писала выше: у нас относительно рядом 3 и 1.
Мы хотели на ударные, пришли в мае (это откровенно поздно, просыпаться надо раньше))), в 3 сказали прямо: мы документы не имеем права не брать, но имейте в виду - мест на ударные нет ни на бюджет, ни на платное (в 3 подготовительный класс сдает экзамены в мае, а все "с улицы" идут в августе в донабор, поэтому они уже имеют представление к маю, кого хотят взять). Идите в подготовительный класс.
Ну сдали экзамены в августе, естественно, получили отметку "рекомендован подготовительный класс". В подготовительный класс я к ним не хотела, позвонила в 1. Там не было мест и в подготовительный класс
В итоге поступили через год, готовились индивидуально с преподавателем.
Учится, очень нравится.
На фортепиано, думаю, ситуация еще "хуже".
Тоже не верю)) сильная школа.
Скорее всего на внебюджет набирали.
Наши тоже, ходят по школам, выступают и приглашают к нам учиться (естественно платно)
Или не на фортепиано. Оно в любой школе всегда в топе. У меня там свекровь работает, знаю изнутри
Я думаю, от инструмента зависит.
У меня ребёнок сначала в одной школе учился, потом в другой. И там и там сидела на специальности. До середины 2 класса, потом запретили посещение из-за2 волны карантина по ковиду.
Девочки, скажите пожалуйста, а реально поменять учителя специальности?
Есть такая практика?
К завучу обращаться?
Попробуйте, если причина веская. Зависит от директора.
Меня в своё время хотели перевести в проф. группу для участия в конкурсах. Давали очень сильного педагога. Но я в её присутствии превращалась в Буратино. Как только она заходила в зал, Я сбивалась. Спиной её чувствовала! Понимала, что не сработаемся. Отказалась от этого педагога, осталась у своего.