Музыкальная школа

Аноним 440

Astrum*: С моей точки зрения, это недообразование какое-то

Можно просто для себя заниматься, можно дополнительно взять курс сольфеджио, если интересно, вариантов много, кроме классической обязаловки музыкальной школы.

Екатеринбург

Аноним 440: Можно просто для себя заниматься, можно дополнительно взять курс сольфеджио

это все для себя. А "обязаловка" интересна тем, что ты и в хоре попел, и на слушании обсудил что-то, даже если ты фоношник и у тебя нет всяких приколов с ансамблями. Коллективный труд среди увлеченных сверстников :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в силу географии дети из 2, 155, 104

ДШИ 9?

Екатеринбург

МегаТанчик: ДШИ 9?

она :)

мама
Екатеринбург

Аноним 323: сколь стоит? просто интересно

Самый простецкий тыщ 40, это для музыкалки. Если дальше поступать, то надо менять. У учительницы за 800 тыщ))

мама
Екатеринбург

Astrum*: сколько сейчас в среднем стоит настройка пианино?

3-3.5 т.р.

мама
Екатеринбург

Каклета: На уралмаше Глинки

Не верю. Там такие сильные пианисты, очередь стоит. На другие отделения возможно

мама
Екатеринбург

Каклета: Смысл мне врать?

На фортепиано не хватало детей?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: она

Работала там давнооо

Аноним 751

А какие-то дни открытых дверей бывают, где рассказывают про направления и прочее? Тоже в ДШИ 2 хотим попробовать.

Аноним 61

Сын седьмой класс заканчивает, фортепиано. Любимые предметы - муз.литература и сольфеджио. Напрягает только хор, после того как голос поломался, петь не может толком (раньше очень хорошо пел) . Ходят парни вместе с девочками, сидят, басят, на концерты их не берут, только время зря тратят, с их слов.

мама
Екатеринбург

Каклета: На многие отделения требовались. Моя на хор ходит, инструмент фортепиано

Ну хоровые отделения да, они приличное фортепиано дают. Но если рассматривать фортепианное отделение е, то бюджетных мест мало, очередь везде.

мама
Екатеринбург

Каклета: Не знаю где очереди в музыкалках, в нашу брали всех с улицы

Писала выше: у нас относительно рядом 3 и 1.
Мы хотели на ударные, пришли в мае (это откровенно поздно, просыпаться надо раньше))), в 3 сказали прямо: мы документы не имеем права не брать, но имейте в виду - мест на ударные нет ни на бюджет, ни на платное (в 3 подготовительный класс сдает экзамены в мае, а все "с улицы" идут в августе в донабор, поэтому они уже имеют представление к маю, кого хотят взять). Идите в подготовительный класс.
Ну сдали экзамены в августе, естественно, получили отметку "рекомендован подготовительный класс". В подготовительный класс я к ним не хотела, позвонила в 1. Там не было мест и в подготовительный класс

В итоге поступили через год, готовились индивидуально с преподавателем.
Учится, очень нравится.

На фортепиано, думаю, ситуация еще "хуже".

мама
Екатеринбург

Каклета: , в нашу брали всех с улицы, и даже после начала учебного года просили в род чаты рассылать сообщения, что идёт доп набор.

Каклета: На уралмаше Глинки

Znayka: Не верю

Тоже не верю)) сильная школа.
Скорее всего на внебюджет набирали.
Наши тоже, ходят по школам, выступают и приглашают к нам учиться (естественно платно)

мама
Екатеринбург

Симочка: Скорее всего на внебюджет набирали.

Или не на фортепиано. Оно в любой школе всегда в топе. У меня там свекровь работает, знаю изнутри

Аноним 882

Симочка: В смысле прямо присутствовать на урока?
Вообще ни разу такого не было

Я думаю, от инструмента зависит.
У меня ребёнок сначала в одной школе учился, потом в другой. И там и там сидела на специальности. До середины 2 класса, потом запретили посещение из-за2 волны карантина по ковиду.

Аноним 610

Девочки, скажите пожалуйста, а реально поменять учителя специальности?
Есть такая практика?
К завучу обращаться?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 610: реально поменять учителя специальности?

Попробуйте, если причина веская. Зависит от директора.
Меня в своё время хотели перевести в проф. группу для участия в конкурсах. Давали очень сильного педагога. Но я в её присутствии превращалась в Буратино. Как только она заходила в зал, Я сбивалась. Спиной её чувствовала! Понимала, что не сработаемся. Отказалась от этого педагога, осталась у своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";