Как научиться не нервничать на контрольных и экзаменах?

Аноним 517

Нейробион себе ставлю.
Нервничаю нааааамного меньше.

Аноним 447

Была раньше здесь: Полностью согласна. Знать надо. До автоматизма отточить навыки по предмету.

+++
Мои дети на уроках слушают и делают все дз. Контрольных не боятся, тк просто знают материал. Волнение есть, но совсем небольшое.
В соседней теме как раз тема про контрольные. Я там писала, что мои дети любят контрольные, тк после них задают меньше или вообще не задают.

просто посетитель
Москва

Аноним 194: Если вы учитель, то совсем все плохо в школах.

Аноним 614: вы точно педагог? с педагогическим образованием?

Вы учителя? Или хотя бы психологи на крайний случай? Сколько чужих детей выучили? Если ни одного, вообще никогда этим не занимались и Ваша профессия и работа не имеют с этим ничего общего, то больше вопросов к Вам не имею и продолжение диалога считаю бессмысленным.

просто посетитель
Москва

Аноним 447: Волнение есть, но совсем небольшое.

++ И оно никак не мешает, если есть автоматизированный навык того, что в данный момент проверяется. Рука пишет сама и пишет правильно, даже если в животе при этом холодно. Другой вопрос, что сейчас практически ничего не повторяется, поэтому и нет навыка, есть только умение. А умение без навыка - это ничего. Минуту назад закончила урок с пятиклассницей. Обыкновенные дроби и действия с ними в школе пройдены. Контрольная написана на "5". Сейчас в школе начали складывать и вычитать десятичные дроби. Куда делись обыкновенные? Никуда. Они исчезли из головы, как корова языком слизнула. Нет их там. Почему? Потому что нет автоматизации навыка. Его не было вообще. Поэтому нет и знаний. Следовательно первая же внезапная проверка этой темы будет написана на "2". Дальше придёт страх перед контролем. Возимся сейчас с обыкновенными дробями. Дальше будем также возиться с десятичными, когда их пройдут. Точней мимо них пройдут.

Аноним 614

Была раньше здесь: Если ни одного, вообще никогда этим не занимались и Ваша профессия и работа не имеют с этим ничего общего

то есть вы один-единственный человек на этом форуме, который в теме? смешно, да. Тем не менее - удачи! Думаю, ваш подход действительно востребован среди большой массы родителей, для которых чем больше "строгости", муштры, "автоматизма" - тем лучше)))

просто посетитель
Москва

Аноним 614: то есть вы один-единственный человек на этом форуме, который в теме? смешно, да. Тем не менее - удачи! Думаю, ваш подход действительно востребован среди большой массы родителей, для которых чем больше "строгости", муштры, "автоматизма" - тем лучше)))

Вы учитель? Ещё раз спрашиваю. Сколько чужих детей выучили? Жду ответа именно на этот вопрос. Иначе даже не отвечайте, диалог не имеет смысла.

просто посетитель
Москва

Аноним 614,

Аноним 614: востребован среди большой массы родителей,

Учитель не хотелки родителей выполняет, а делает так, как положено делать.

просто посетитель
Москва

Аноним 614,

Поняла. Вы не учитель, раз не желаете отвечать на этот вопрос, а лишь ставите глупые смайлики. Диалог окончен. Вы некомпетентны в вопросе. Это всё равно, что я сейчас начну спорить, например, с физиком-ядерщиком по поводу ядерной физики. Буду выглядеть смешной, так как ноль в ядерной физике и ничего в этом не понимаю. Именно такие, как Вы скуки ради учат учителей учить, а врачей лечить. До свидания. Не отвечаю Вам больше.

Аноним 194

Была раньше здесь: учителя? Или хотя бы психологи на крайний случай? Сколько чужих детей выучили? Если ни одного, вообще никогда этим не занимались и Ваша профессия и работа не имеют с этим ничего общего, то больше вопросов к Вам не имею и продолжение диалога считаю бессмысленным.

Из-за таких горе учителей, учителей перестали уважать. Мне повезло, я в жизни не встречала агрессивных, хамоватых учителей.
А в диалог вступили вы.

мама
Екатеринбург

Петрановская . Почитайте: Что делать, если ждёт экзамен. Для родителей и детей. Мне понравилась,

Аноним 794

Аноним 447: Мои дети на уроках слушают и делают все дз. Контрольных не боятся, тк просто знают материал. Волнение есть, но совсем небольшое.

Ну вот откуда Вы знаете? Я отлично сдала в свое время экзамены по алгебре и геометрии и устно и письменно, знала все на зубок и до автоматизма,что не мешал мне мучиться на нервной почве перед всеми экзаменами болями в животе и пардон, поносом, все симптомы проходили, как только заходила в класс и приступала к испытанию
Правда перед контрольными не нервничала совершенно, но вот знание предмета не спасало перед важными экзаменами

просто посетитель
Москва

Аноним 194: Из-за таких горе учителей, учителей перестали уважать.

Из-за таких горе матерей, как Вы, дети и боятся контрольных и экзаменов. Сначала дома бьют детей за "4", а потом удивляются, почему ребёнок трясётся, как осиновый лист перед любой проверкой.

Аноним 51

Про олимпиады очень спорный совет, если ребенку важны оценки. Там же есть баллы. А поскольку задания нестандартные, есть риск получить мало и сильно расстроиться.
Дочь в 11 классе. Получила за одну олимпиаду очень мало баллов, чуть не рыдала от обиды. То есть она это не воспринимает как тренировку или умственное развлечение.
Хорошие советы дали про книжку Петрановской про экзамены, нам очень пригодилось.

Аноним 447

Неизвестный: Ну вот откуда Вы знаете?

Так это же мои дети, а не чужие. Мы разговариваем)

Мои дети сами говорят, что перед проверочными не бывает волнения. У них проверочные 5ти тминутки каждую неделю и для них это обычное дело.
Перед серьезными может быть небольшое и то скорее потому что остальные дети нагнетают и педагог говорит о значимости работы

Мои просто еще хорошо учатся и оценки за контрольную практически никогда не влияют на итоговые.

Аноним 194

Была раньше здесь: Из-за таких горе матерей, как Вы, дети и боятся контрольных и экзаменов. Сначала дома бьют детей за "4", а потом удивляются, почему ребёнок трясётся, как осиновый лист перед любой проверкой.

Вы меня лично знаете, что б такое писать. Статус хамки вы неоднократно подтвердили. Мерзко даже думать, что таких подпускают к детям. Видимо не зря тут про учителей регулярно пишут которые давят на детей, орут и руки распускают. Вы лишь подтверждаете существование таких какбыпедагогов

просто посетитель
Москва

Аноним 194: Вы меня лично знаете, что б такое писать.

А Вы меня лично знаете, чтобы писать, что я

Аноним 194: Из-за таких горе учителей,

Или были на моих уроках, чтобы такое писать? Может Вы тоже учитель и компетентны в вопросе? Нет, Вы не учитель и не компетентны вообще. И на уроках у меня никогда не были, чтобы назвать меня горе-учителем. Но назвали и получили в ответ.

Аноним 194: Статус хамки вы неоднократно подтвердили. Мерзко даже думать, что

У таких есть дети.

Аноним 194: Вы лишь подтверждаете существование таких какбы

мам.
Вы мне начали писать гадости. Не трогайте меня, не хамите мне и я Вас не трону.

просто посетитель
Москва

Неизвестный: все симптомы проходили, как только заходила в класс и приступала к испытанию

Вот! Что это значит?

Неизвестный: Я отлично сдала в свое время экзамены по алгебре и геометрии и устно и письменно, знала все на зубок и до автоматизма

Вот, что это значит. У Вас были автоматизированы все навыки и Ваша рука писала сама и язык отвечал сам, даже если Вы до этого перед дверью испытывали далеко не самые приятные ощущения.
Если бы у Вас не было полнейшей автоматизации, Вы бы не сдали экзамен на "5", а возможно и завалили бы. И тогда Вам пришлось идти бы на пересдачу с повторением всех неприятных физических симптомов, т.е. было бы ещё хуже.

просто посетитель
Москва

Аноним 447: Мои просто еще хорошо учатся и оценки за контрольную практически никогда не влияют на итоговые.

• много. Учиться надо. Качественно и каждый день. Готовиться к контрольным, к экзаменам. Это сразу почти полностью снимет тревожность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";