Сложно ли учиться в СУНЦ ?

Аноним 361

Аноним 746: Стоит ли пробывать поступить в СУНЦ?

Конечно стоит пробовать поступить. По гуманитарным предметам там отличные учителя, по крайней мере по русскому и литературе. По обществу тоже хвалили.

мама
Екатеринбург

Хочу похвалить учителя математики Соколову Елену Михайловну. Сын пришёл в СУНЦ со слабой математикой. Елена Михайловна заложила крепкую базу. Сейчас сын в ИТМО, КТ, 2 курс. С учёбой проблем нет, получает стипендию.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 361: Мой тоже по 3 экзаменам набрал всего 263 балла

То есть СУНЦ подготовил вашего ребенка так, что он без всяких курсов и репетиторов сдал ЕГЭ в среднем на 87 баллов за каждый экзамен, и вы еще имеете совесть что-то тут писать против педагогической системы СУНЦ? Воистину: не делай добра, не получишь зла.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 361: когда из-за пренебрежения к натаскиванию ребенок недополучает баллы

Опять за рыбу деньги... Не из-за пренебрежения, а из-за чрезмерной любви к натаскиванию. Тот, кто на самом деле знает, — сдает ЕГЭ без проблем.

Аноним 361

Ординал: То есть СУНЦ подготовил вашего ребенка так, что он без всяких курсов и репетиторов сдал ЕГЭ в среднем на 87 баллов за каждый экзамен, и вы еще имеете совесть что-то тут писать против педагогической системы СУНЦ? Воистину: не делай добра, не получишь зла.

Вам бы на партсобраниях выступать
Ответить вам вашими же словами? -

Ординал: Причем тут мои дети? Переход на личность — признак неумения оппонента корректно вести дискуссию.

Ординал: Тот, кто на самом деле знает, — сдает ЕГЭ без проблем.

да конечно сдаст, никто не сомневается. На средние баллы, на сайте выставлены. Кому-то 76 за профильную математику кажутся хорошим результатом. Подчеркну - 76 не минимум, а средний. Т.е. если кто-то пишет на 90, то кто-то на 62 балла. А профильную выбирают те, кому она нужна для поступления в вуз.
Надоело спорить :) Вы убеждайте дальше всех, что готовиться к ЕГЭ не надо учащимся СУНЦа, но думающие люди надеюсь выводы сделают.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 361: готовиться к ЕГЭ не надо учащимся СУНЦа

Опять передергиваете. Я такого нигде не писал, это ваши фантазии. Я писал о том, как именно надо готовиться.

Аноним 11

Ординал: Натаскивание на конкретные типы

Вы называете практику натаскиванием.

В вашей картине мира преподаватель один раз объяснил теорию и дальше ребенок, если понял, решит всё? Оно так не работает. Это как посмотреть правильно выполненное упражнение тренером и идти на соревнование. Понял же, повторит значит?)

Натаскивание - это тупое нарешивание без понимания. Без выстраивания логических связей, без анализа, почему этот пример решился так, а соседний иначе.

И да. Решать неравенства отдельным блоком и большим количеством - это здравый подход. Можете обзывать это натаскиванием. Только такой подход позволяет отследить нюансы, отоичия логики решений, приемы и собрать воедино все это в голове. Блин, зачем я вас тут бесплатно методике преподавания математики учу ))) всё, оставайтесь при своем мнении

Аноним 11

Ординал: 5–8 уроков разбирать все типы одного задания первой части?

Нет, конечно. Здесь я неточно выразилась. Тоже от простого к сложному комплексно разобрать, а не тоже 5-8 уроков сидеть. На одну задачу 1 части хватит 1 занятия для повторения

Аноним 405

Аноним 11,

В сунце объемные дз по каждой теме. Там задания на все уровни сложности. Ребёнок что-то решает, что-то не может. Надо идти на консультацию и там преподаватели отвечают на вопросы и дополнительно разъясняют непонятное. На консультации ходят еденицы от класса или не ходят совсем, в этом провал у многих.
Если делать дз, непонятные моменты уточнять на консультация, то дополнительно готовиться нет необходимости.
Сын закончил сунц. Математику написал на 100. Не готовился никак, кроме учёбы.

Аноним 851

То, что конкретный выпускник не сдал на 90+, не означает что подготовки нет в сунц. У меня среди знакомых наоборот примеры иные - выпускники фт и фм еще и выбирали где им учиться. А вообще стратегия сдачи егэ на 90+ она все же индивидуальная. И да, полагаться на кого-то или что-то нельзя.

Аноним 851

Аноним 11: нарешивание без понимания

Нарешивания без понимания в принципе не может быть. Нарешивание - это прогон через себя максимального разнообразия задач.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 11: Вы называете практику натаскиванием. В вашей картине мира преподаватель один раз объяснил теорию и дальше ребенок, если понял, решит всё?

Ну и фантазии у людей Откуда вы это всё берете? Я ничего подобного не писал. Практика и натаскивание — совершенно разные вещи.

Аноним 821

Аноним 847: В СУНЦе прекрасная программа по математике. И те, кто ее освоил, без проблем сдают ЕГЭ на 90+ без всяких натаскиваний.

Судя по среднему баллу ЕГЭ подавляющее большинство ее не освоили. Печально.

Аноним 5008

Аноним 821: Судя по среднему баллу ЕГЭ подавляющее большинство ее не освоили. Печально.

так это средний бал по СУНЦу... не по физмат классам , а по всем. А из ГУМОВ, соцгумов. соцэков и тд тоже многие пишут профиль...А по программе у большинства ГУмов- база.

НАпример , писали пробник профиля только те. кто будет сдавать профиль. У нас в гум классе написан в среднем на 20 балов наверное, если не меньше. Конечно напишут лучше, но все равно далеко от 90. И я представляю как это на средний по СНУЦУ повлияет:)

Аноним 821

Аноним 5008: У нас в гум классе написан в среднем на 20 балов наверное, если не меньше. Конечно напишут лучше

Для получения аттестата надо не менее 27 баллов, для подачи документов в вуз - не менее 39.

Аноним 5008

Аноним 821: Для получения аттестата надо не менее 27 баллов, для подачи документов в вуз - не менее 39.

Спасибо. все в курсе:)))) Ну думаю 39 наберут:). Речь про то, что среднее все равно будет занижено.

Екатеринбург

382_glazunya: учителя математики Соколову Елену Михайловну

Мой учитель по математике ❤️

Свет

Аноним 821: Судя по среднему баллу ЕГЭ подавляющее большинство ее не освоили. Печально.

Так потому что там большинство олимпиадники, они получили бви и сидят на попе ровно , остальные экзамены лишь бы нормик сдать в пределах необходимых баллов и все. Там совсем другая система координат у молодежи

будущая мама
Екатеринбург

Светлячок: Мой учитель по математике

И мой😍. Ох, давно это было

Аноним 361

Аноним 5008: так это средний бал по СУНЦу... не по физмат классам , а по всем. А из ГУМОВ, соцгумов. соцэков и тд тоже многие пишут профиль...А по программе у большинства ГУмов- база.
НАпример , писали пробник профиля только те. кто будет сдавать профиль. У нас в гум классе написан в среднем на 20 балов наверное, если не меньше.

Надеюсь, вы пошутили? 20 баллов - это совсем не знать математику, это аттестат не получить, это 2. В простых школах дети больше набирают.
Даже гумы и даже без всякой подготовки должны набрать больше. И уж тем более соцэки, которым нужна хорошая математика.

Аноним 851

Подскажите, учебники в сунц в одном экземпляре выдают? Надо носить в школу?

мама
Екатеринбург

Аноним 851: Подскажите, учебники в сунц в одном экземпляре выдают? Надо носить в школу?

Выдают. Можно отказаться брать, многие учебники есть в электронной форме (педагоги делятся по возможности файлами). Использование учебника на уроках зависит от предмета и педагога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";