Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 847, >Аноним 847: каждую неделю разбирают целиком один вариант ЕГЭ,
Решение варианта - это не подготовка. Обобщение, повторение - да.
Подготовка - это по темам от простого к сложному. Например, сели решать неравенства и уроков 5-8 прорешали все типы и все тонкости разобрали. И так с каждой задачей второй части. И с первой тоже. Такого нет
Я бы сказала, что это индивидуально. Кто-то плотно готовится к турнирам и не вылазит из лаборатории. А другие скромно посещают спецкурс раз в неделю и все. Занятия все очные.
Ну на этих занятиях они не только вариант ЕГЭ нарешивали . Они сначала разбирали сложные темы и нарешивали по ним задачи .
А если после физмат класса сунца нужно еще 5/8 уроков на каждую тему из первой части, так что тогда делали До?
Спасибо, посмеялся от души. 5–8 уроков разбирать все типы одного задания первой части? Вы, вероятно, слабо представляете уровень преподавания профильных предметов в СУНЦ. Задания первой части решаются устно . А в заданиях второй части нет никаких «типов». СУНЦ учит именно предмету , умению думать, а не натаскивает на стандартные «типы». Это вообще крайне вредная парадигма подготовки к ГИА.
На этом дети и горят, когда предмет прекрасно знают, понимают, и не готовятся дополнительно к ЕГЭ, а потом не подтверждают результаты олимпиад и не поступают туда, куда хотят.
Посмотрите результаты сдачи ЕГЭ выпускниками СУНЦ, на их сайте опубликованы и средние баллы по каждому предмету, и количество 100-балльников. Посмотрите рейтинг СУНЦ среди школ России по количеству поступивших в ведущие вузы страны. По-моему, у кого-то горит что-то другое
И7 Давайте конкретику. У вас сколько детей закончило сунц? На сколько ваши дети, без доп. подготовки на курсах вне сунца сдали егэ?
По поводу ведущих вузов страны - урфу один из ведущих вузов страны, туда нетрудно поступить и с невысокими баллами. А ребенок мечтал об мфти, олимпиады, дающие бви, есть. Всего-то надо набрать на некоторые специальности 85 баллов, чтобы подтвердить, а нет, не получилось, т.к. понадеялся на сунцевские знания, и не потратились его родители на репетиторов.
Вы кидаетесь лозунгами, вам же могут и поверить люди.
Причем тут мои дети? Переход на личность — признак неумения оппонента корректно вести дискуссию. Какие лозунги? Я говорю об официальных данных, опубликованных в официальных источниках. УрФУ при определении рейтинга RAEX не учитывался, вы не в теме. У меня СУНЦ закончили двое, оба сдали ЕГЭ без всяких курсов и репетиторов с результатами выше 80.
Давайте тогда и вы конкретику, сколько выпускников СУНЦ «погорели» (ваш термин), сколько не поступили в выбранные вузы? Как определялась корреляция этих величин с уровнем преподавания в СУНЦ (может быть, ребенок плохо сдал из-за собственной лени, а вовсе не из-за уровня преподавания?)
Со ссылками, как и у меня, на официальные источники. Если вас не затруднит, конечно. Иначе получается, что лозунгами про «погоревших детей» кидается кто-то другой, а не я
У вас в сообщении я ссылку не нашла. А на сайте сунца средний балл невысок, по математике всего 76 баллов. Если сложить все средние баллы, даже на фиит не хватит, разве только есть хоть какие-то олимпиады. Для УрФУ конечно достаточно и этих баллов. А для вузов, где высокий проходной балл, нет.
Понимаете, я считаю, лучше подстраховаться и, не надеясь на СУНЦ, готовиться к ЕГЭ на курсах или с репетитором, пусть вы это и называете натаскиванием.
Вы же убеждаете всех, что
Видимо вы готовы на себя взять ответственность за тех, кто вам поверит и не станет дополнительно нигде готовиться к ЕГЭ?
Это средний балл по всему СУНЦ среди сдававших профиль. Причем тут поступающие на ФИИТ? Не манипулируйте.
И снова вы ничего не поняли. Я ни слова не говорил о необходимости дополнительной подготовки к ЕГЭ. Я писал лишь о методике такой дополнительной подготовки. Натаскивание на конкретные типы заданий — да, вредно. Именно об этом шла речь.
что и требовалось доказать. И куда они пошли с такими низкими баллами? А с нормальной подготовкой набрали бы явно близко к 100 баллам, дети-то скорее всего не глупые. Мой тоже по 3 экзаменам набрал всего 263 балла ( Локти кусаю, что поверила таким, как вы, и решила, что нет смысла тратиться на хорошую подготовку к ЕГЭ, знания же есть, понимание предмета есть.
Мне почему-то кажется, что это не ваше дело.
посмеялась, спасибо
У вас профиль ФМ был, правильно ?
Аноним 361,
Если не секрет, в каком году ваш ребёнок закончил СУНЦ и какая была буква класса?
Да, физмат, буква В. Учился с 8 класса.
В целом конечно он неплохо сдал ЕГЭ, учитывая, что без подготовки, только что СУНЦ дал. Но надеялся на лучшее, хотел не 80+, а близко к 100. Оказалось, для этого сунцевской подготовки недостаточно.
И да, понимание предметов есть. Но только мимо МФТИ пролетел
грустно( куда поступил тогда? получается репетиторов лучше нанимать в 11 классе или раньше все таки?
репетиторы точно также не гарантия 100 балов по математике
Дамы, вот все про ФМ обсуждают. А СГУМ? Сложно ли там учится? И вообще поступить. Сын хочет, в 9-ый. Нацелен на Политологию СПбГУ. В простой школе хорошо учится, олимпиадник по Истории и обществу, знания выше среднего.
Стоит ли пробывать поступить в СУНЦ?
Конечно, стоит, соцгум хороший там, учителя сильные. Моя ходила поступать, не поступила. Но вопрос изучала про соцгум.
Не знаю. Но при подготовке к ЕГЭ полагаться только на СУНЦ точно не надо, если в планах что-то лучше УрФУ.
Конечно не гарантия. Но если думающего ребенка натаскивать на ЕГЭ, результат будет выше, чем если просто положиться на СУНЦ, который
обидно немного, когда из-за пренебрежения к натаскиванию ребенок недополучает баллы.
кому нужно в МФТИ - самый надежный способ это писать их олимпиаду Физтех. Ну и проходные баллы прошлых лет все же надо смотреть, интересоваться заранее кем места заполняются.
Что вообще такое сунцевская подготовка? программа учебная на средний уровень учащихся сунца рассчитана - кто-то дотягивает до нее с усилием, кому-то недостаточно вообще. Есть курсы подготовки к ЕГЭ по каждому предмету - на них нет задачи всех подготовить на сто баллов, потому что итоговый результат зависит от самого человека - кто сколько смог забрать из данного. Стобальники вообще то не массовое явление и чтобы им стать надо как-то по особенному постараться.
Аноним 490, я не спорю, Физтех можно и нужно писать. Кому надо, тот сам и к олимпиадам готовится, и к ЕГЭ. Все в наших руках. Хочу лишь донести, надеяться только на сунцевскую подготовку точно не надо. Пользователь Ординал ссылается на эти достижения - https://lyceum.urfu.ru/nashi-dostizhenija Но если проанализировать, в среднем результаты ЕГЭ не для ведущих вузов страны, если только не считать таковым УрФУ. По олимпиадам - перечневые, без учета их уровня, взяли лишь 192 шт. Не знаю, считали по олимпиадам или по детям. При том, что в СУНЦе учится порядка 1 тыс.
Безусловно есть самородки, кто пришел в 10 классе и без всякой подготовки, без курсов и репетиторов, все экзамены сдал на 90+, молодцы. Но большинству нужна дополнительная подготовка.
Аноним 361,
Спасибо, что написали. Очень нужен иногда взгляд с другой стороны, чтобы решить.