Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Меня буллила учительница труда. В каждом классе находила козу отпущения и донимала на уроках.
У меня мама даже в школу ходила, когда она 5ый раз отказалась у меня сшитую юбку принимать на оценку. Так как она короткая. До этого она была не того цвета, не из той ткани....
И все это было громко, на весь класс, таким тоном "Посмотрите все, какая она косорукая"
Аноним 366,
Ну вы серьёзно что ли? У вас дочь называет тупой учитель, который старше и она ему не может ответить адекватно. А у вас вопрос норма ли это? Ну потому что у вас так не было? Автор, окститесь. То, что взрослый человек обзывает ребёнка умственно неполноценным: тупым, идиотом, дебилом, не было нормой никогда, и надеюсь не станет. Иногда чтобы понять, норма или нет, не надо прям побывать в ситуации, достаточно применения общих морально-этических норм.
Не было такого ,что сидит ученик , работает , вежливый и воспитанный , может быть даже учится на 3 , но добрый , а потом вдруг его стал задирать учитель! Как правило , это происходит с нахалами , хитрыми ( да такое бывает) , наглыми , выскочками! Сложно признаться родителю ,что мой ребенок такой , идёт защита ,выливается в " учитель плохой".
Лучше о своих детях чего- то не знать! Как говорила моя учитель физика, у нас много масок , дома я - зайка, в школе- мат заверну
Есть, итог ребёнок не хочет идти в школу на эти уроки и вообще просит дистант, я бы рада на дистант, но кто будет смотреть как она занимается, не сможет самоорганизоваться
Да насчет этого у меня волосы зашевелились, я тогда написала к классному руководителю сообщение, что вот такая-то ситуация, что прозвучало слово "тупая", директор даже провела разговор с учителем, и через пару дней учитель перед классом сказала, что на ни разу за всю свою деятельность никого не оскорбляла и не обзывала и просто хочет чтобы дети стремились к успеху или к знаниям. Некоторые родители из чата сказали что их дети не слышали такого и вообще моя немного придумывает, и я засомневалась. Ребенок сказала что те кто написал что подобного нет сидят весь урок болтают между собой или вообще не ходят пол своим причинам. Так что проверить слова на 100 % я не могла.
Postel,
вот уж не правда! всё наоборот! гнобят и ненавидят без причины тихих.
Нахалы, хамло, мартышки их если и ненавидят, то тихо, внутри. От таких они сдачу получат - тетки это понимают.
То есть в этом случае ,взрослый человек , может называть ребенка тупым, трогать его вещи и занижать оценки?
Ну вот я не была никакой из них, совсем.. Просто после нескольких 2 мне, а всем остальным ничего, я перестала вообще отвечать.. Чем видимо и разозлила окончательно..
Postel,
все дети могут себя вести по-разному, соглашусь, но вот не норма, кажется мне, более сильному, статусному человеку проезжать по ребенку. Я вообще на контакте с классным руководителем и если бы были жалобы, то мне сообщили бы. Да и если у учителя есть какие-либо замечания, то напишите мне в дневник, в тетрадь, через классную передайте, что мои ребенок хамка и сидит ничего не делает, но в сводках класса кто срывает уроки и антогонист класса, наша фамилия не звучит. Вызовите меня в школу - я приду. НО этого нет.
Я таких не знаю
А может ребенок обозвать учителя и издеваться , роликов достаточно? Такая палка о двух концах. ...я думаю ,что ни одна из сторон не имеет права так себя вести . И никакие оправдания " онжеребенок" здесь не работают.
Postel,
я же говорю, сообщите мне о поведении, вызовите меня в школу. Нет такого что Вы описываете.
Я могу судить только о своей ситуации.Если бы мой ребенок обозвал учителя и издевался я бы первая от нее бы это узнала. Но нет.
А вот с ее стороны "методы воспитания" были не приемлемыми не профессиональными.
Воевать с ребенком.... Наверное это не здоровое поведение
Я думаю ,что нет рычагов у учителей сейчас. Это в 90 мама пизд@лей даст , ни дай бог на ее сына жалоба будет! А сейчас нет , ну да он такой , ой мы сами мучаемся или вообще не приходят ! Учитель не защищён , раз тебе нахамил , два, 10,100 и вы в образовании остаются стервы и единственное ,что можно сделать- пользоваться методами выше . Плохо ,но как есть !
[cit]Синдирелла: Наверное это не здоровое поведение[/ci
Я вообще ничего не вижу здорового в зарплате 34-40 тысяч рублей , 24*7 быть на связи , ещё и мозги делают тебе , выживет чёрствый человек , вот и всё
Postel,
Вашу позицию я поняла.
вот по этому мы и ушли .
Лучшая защита - нападение. Подойдите сами , задайте прямой вопрос , не дожидайтесь приглашения. В лицо вам никто не скажет ,что ваш Петя - хитрый , наглый , потом вы же жалобу и накатаете , честь и достоинство унизили , будут ходить кругами , подбирать слова , но иногда надо увидеть как мой Петя себя ведёт и это вместо 1000 слов!
Но есть причина буллинга
Но уточните , точно ли было сказано :" Иванова, ты тупая" . Это не норма . Может было сказано что - то другое?
конечно бывает!! ни разу не норма, у нас есть подобная учитель, родители собрались, к завучу пришли и жестко сказали : еще один инцидент или жалоба от детей - и учитель идет на выход из школы и никаких компромиссов
Учитель не имеет права давать личностную оценку ребенку!!
Postel,
Тогда почему от того же учителя есть сообщения, что Вася или Петя на уроке орали как орангутанги, нет дз у Маши или Глаши, или Степан орал с места не поднимая руки и не дожидаясь когда его спросят, но есть со слов дочери "Ты почему смотришь на доску, списываешь с доски? значит не работаешь, " или " ты почему не смотришь на доску, значит опять не работаешь с классом." или обращаясь к моему ребенку "Да Света?" "Я правильно говорю, Света" "Что бы бубнишь там, ответь четко на вопрос".
Значит надо подойти к учителю для беседы
Аноним 366,
Очень странно, что вы за свою школьную жизнь с таким не встречались, реально, повезло. Меня в 5 классе гнобила учитель русского и литературы, причём литературу я очень любила, как предмет. Она издевалась прямо, заставила читать отрывок, где Герасим топит Му Му, я заливалась слезами, намочила всю страницу, уже ничего не вижу, хлюпаю, а она: читай, читай дальше. Сочинение моё на конкурс не взяла, со словами- это тебе родители написали, не верю, что ты сама. Постоянно в тетрадь с контрольной работой мне какие-то шпаргалки подбрасывала, потом их "находила" и отчитывала меня, почерком не моим, конечно, были написаны.
Я до сих пор не понимаю, какие счёты могла сводить взрослая женщина с 11 летней девочкой?
Учитель сообщает о тех , кто реально мешает , когда это бревно в глазу! Я так поняла ,что у вас дочь долго думает просто ! В простонародье это называется одним словом , ну ладно. У нее где- то классов 15. Вот она только строчить и должна , что Петя посмотрел в окошко 2 раза , Саша булку ел, а когда ей работать ? Тетради проверять , отчёты писать ? К уроку готовиться ?
А вопросы - почему на доску смотришь? Света , ну зачем ты это пишешь? - к буллингу не относятся
Тупая - да , неадекватная реакция . Но точно ли там было это слово? Подойдите и спросите !
она так просто самоутверждалась. Вы были ребенком и были слабее ее, поэтому она так делала
такое сплошь и рядом. я сама получила опыт травли от учителя в началке. я была тихим спокойным ребенком, который хорошо учился и соблюдал правила поведения. благодарна своим родителям, которые защитили меня и научили не давать себя в обиду таким уродам. учитель быстро "хвост прижала".
maltseva,
не знаю , где вы таких находите))