Под вопросом буллинг и суицид школьника. Лезть своим носом или не лезть?

автор
мама

в кедах: поэтому люди и не пытаются - потому что сразу куча оскорблений... да, меня тоже поразило хамство с порога этого "любящего" комментатора. Но там у нее своё, нездоровое побуждает писать гадости.
Вчера обсуждали с несколькими родителями. Мнения такие - "да, история мутная очень', но "моя хата с краю", "у меня своих проблем хватает, а это - не моя проблема", "кто я такая, чтобы лезть, кто меня слушать будет", "нашим детям еще учиться в этой школе и мы не хотим, чтобы их потом прессовали из-за нас, сами разберутся".

Аноним 300

Говорить надо не о том, что спрыгнул, а том, что глупо прыгать, на любые сказанные неприятные вещи. В жизни ждёт куча проблем и неприятностей, и это не повод заканчивать жизнь суицидом. Вот об этом надо поднимать вопрос.

Аноним 291

Пока, автор, у вас все на уровне слухов. Прямые доказательства есть?
И вы кем являетесь в этой истории?
Я поняла бы, если б это был родитель. И тут да, надо раздувать. А вам это зачем? Может родителям так тяжело, что они не хотят опять поднимать это всё. Ребенка все равно не вернуть.

Аноним 22

Аноним 194: вариант. Конечно нужно сообщить, если вы реально что-то знаете и если это может помочь.

Если есть доказательства. А так - треп бабы истерички

Аноним 73

Похоже на вброс в чаты, как раньше про маньяков вбрасывали, никому так не показалось?

Аноним 689

Если и начинать, то ТОЛЬКО с согласия родителей. Им сейчас и так очень тяжело. Может быть себя винят. А может это и есть их вина. В любом случае они наказаны за любые свои действия и бездействия очень жестоко. Подливать масла в огонь смысла нет.
Если бы учитель системно доводила ребенка, то можно было попробовать, зародить сомнения в родителях и совместно с ними организовать проверку.
Но здесь, сдаётся мне, совокупность факторов, стечение обстоятельств. Недооценили ситуацию. Какой смысл копаться сейчас в этом? Добить родителей? Каждый в душе уже нашёл виноватого.

аноним13

Доведение до суицида очень тяжело доказать даже по горячим следам . Ваши домыслы нужно было сразу в показаниях указывать .

автор
мама

🤩🤗Люблю, спасибо: если я не выпила, меня так не попрёт Дальше можно не продолжать. Закусывайте хоть, прежде чем хамить людям.
Аноним 214: Может это не давало ей покоя, не могла уснуть и решила создать тему.. А может, у автора другой часовой пояс)

Аноним 871

zhink: Ну и как любое резонансное дело, оно, возможно попадет на контроль Бастрыкину, например. И тогда под ковер замести ничего не получится.

Не ясно, кто Вы в этой ситуации.

Насколько в огласке заинтересована семья? Надо интересы семьи учитывать в первую очередь.

Аноним 871

zhink,
Вы мама одноклассника?

Говорить -говорить - говорить со своими детьми. В жизни много раз будут сложные ситуации. Сделать последний шаг не долго. Сложнее выжить в этом мире.

В нашем случае класс, где произошло отпустили на насколько дней. Остальные писали контрольные. У ребят был реальный вопрос - может ещё кому-нибудь спрыгнуть, чтобы нас тоже освободили?

Страшно, что педагоги не отработали ситуацию. Не проработали с детьми. Распустили на несколько дней, встретились, как ничего и не было и погнали дальше. Вот с такой позицией педагогического коллектива я не согласна. Детям было сложно. Им была нужна поддержка. Как жить дальше? Зачем?

А не обвинения всех и вся и назначение крайних.

Золотая середина

Аноним 871: Говорить -говорить - говорить со своими детьми.

Роль родителей в такой ситуации-самая главная.
Не голословна. Мой ребенок с задержкой псих. развития. Поэтому заранее представляла все трудности с социализацией.
Подбор школы,коллектива-это первое. Разговор с учителями об особенностях ребенка. Прямое участие в выборе друзей. Купирование травли при первых же симптомах.Отслеживание всех событий,так как ребенок сам не понимал что его травят,считал это игрой.
Это трудно. Очень трудно.Я себе заработала психосоматику за годы начальной школы сына. сейчас в 5-м классе,довольно спокойный период.Но начинается переходный возраст)))

Аноним 380

В нашем городе школа. Учитель унижает систематически детей. Дети ненавидят ее годами.
Был уже случай, когда ученик , не выдержав словесных издевательств совершил суицид. Выжил, чудом.
Были суды. Но мать согласилась на материальную компенсацию. Договорились как- то.
И что? Продолжает работать. И так же вымещает злобу на детях. Прессинг невероятный!
Учитель, откровенно слабый предметник. Все на репетиторах.
Но корона не жмёт.
Родители , дети жалуются. Школа делает вид, что все ок. Почему, думаете?
Работать некому.

мама
Екатеринбург

Аноним 871: Страшно, что педагоги не отработали ситуацию. Не проработали с детьми. Распустили на несколько дней, встретились, как ничего и не было и погнали дальше. Вот с такой позицией педагогического коллектива я не согласна. Детям было сложно. Им была нужна поддержка. Как жить дальше? Зачем?

Всем в школе пофиг на ваших детей.
Главное - документы красиво вовремя заполнить.

Аноним 522

zhink,

все что вы пишите, прямо про мой благополучный маленький город.......

мама
Екатеринбург

zhink, если есть какие-то доказательства, конечно, пошла бы к следствию и рассказала, что мне известно.

автор
мама

Спасибо всем адекватным комментаторам, кто умеет общаться культурно, аргументированно и уважительно относится к людям. Все ваши доводы приняты к сведению. Принято решение пока подождать. Отец погибшего мальчика винит учительницу, некоторые ученики видели, как он приходил в школу и хотел встречи с ней, кричал, что убьёт её. Вероятно, родители сами позже дадут огласку, и захотят справедливости. Пока они в шоке. Это случилось вотвот, еще похороны не состоялись.
У одноклассников тоже стресс, конечно. Но, это отдельная тема.

Аноним 507

Аноним 291: Я поняла бы, если б это был родитель. И тут да, надо раздувать. А вам это зачем? Может родителям так тяжело, что они не хотят опять поднимать это всё. Ребенка все равно не вернуть.

Ну так то и родители могли довести. Детские суициды часто бывают из-за плохих отношений с родителями. Если в школе не понимают, а дома выслушают, поддержат и по голове погладят, то ребенок не прыгает. А если и в школе не понимают и дома…

мама
Екатеринбург

zhink: Думаю, может написать в центральные сми, чтобы резонанс был и т.п. Или не надо?

в СК напишите, лучше даже на прием к руководителю запишитесь. смысл в СМИ вываливать? Хочется реальных действий, или белье чужое прополоскать?

Аноним 871

Золотая середина: Мой ребенок с задержкой псих. развития. Поэтому заранее представляла все трудности с социализацией.
Подбор школы,коллектива-это первое. Разговор с учителями

Вы все правильно пишите. И такие дети чаще всего под контролем.

А большинство нормотипичных за руку не водят родители, сам не маленький, разберётся. В школе всем пофиг. Дома родители заняты своими проблемами, в школу ходит и норм.

Ребёнок не смог найти поддержку в нужный момент, не знал, где ее искать. Вот это самое ужасное.
Все требуют, требуют, требуют. Дети не справляются с требованиями, не могут соответствовать и не знают как противостоять этому.
Их не научили, не объяснили. Не все выплывают. Они такие большие и умные, и такие беззащитные.

Берегите детей!

Аноним 22

Аноним 871: такой позицией педагогического коллектива я не согласна

Опять вся ответственность на учителях. Родители ни при чем и подлержать , поговорить не в состоянии. Учителя правильно сделали, не так скажешь, родители в прокуратуре, дети еще поспрыгивпют.

Аноним 871

Аня: Опять вся ответственность на учителях.

Посыл был совсем другой в моем посте.

Дети в 15-17 лет умеют обсуждать, слушать, слышать и высказывать своё мнение. Им важно услышать не только мнение родителей и одноклассников, но и педагогов, с кем они проводят достаточно много времени. Это большая часть их ежедневной жизни. И отношение учителей, как будто ничего и не было, детей очень озадачило. Им было нечего сказать?
Наорать - вы все тупые идиоты завалите все экзамены и тд ума хватает, а на остальное нет?
Никто уже давно не требует никакой душевности. Все поняли, что это просто работа, где никто ничего не обязан...

А смысл в очередной раз это писать? Дальше будет веселее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";