Что делать? Нужен совет

мама
Екатеринбург

Аноним 273: Я злая, сижу.. Незнаю как себя вести в этой ситуации

Это не ваш ребенок, не надо злиться. Это проблемы мужа. Не надо решать и взваливать на себя чужие проблемы. Вас вообще не должно волновать учится этот ребенок или нет.
Муж пусть сам занимается или оплачивает репетиторов

Аноним 22

Ну а как тут себя вести: утром в 8 ушла на работу, вечером в 7 пришла. Поесть приготовила, всех ужином накормила, прогулка, спать . У ребенка есть отец и он решает, как образовывать своего сына. Я бы дала совет один раз и продолжила дальше жить, как живу.
Ну и чужими детьми заниматься дело неблагодарное

Аноним 410

Забирать на со, так вы одна будете страдать, а не весь класс и учителя.

Племянник обалдуй. Я ему нашептала,не будешь учиться зарабатывать девки любить не будут.
Иди в пед, на руках носить будут. Он оживился вроде учится.

Аноним 903

Mariwell: Вас вообще не должно волновать учится этот ребенок или нет.

Mariwell: Люди, которые не могут сами правильно писать не имеет права осуждают других, что они не учатся

Ю-мама такая ю-мама

мама
Екатеринбург

Аноним 386: мой приводил в пример гениев без образования

Гении то не в потолок плевали, а самообразованием занимались. А лодырь, который мозгами не пользуется и не получает информацию- гением не станет

Аноним 273: Как бы Вы повели себя в этой ситуации?

ну если честно я б подумала, что мой муж идиот. Ну и пусть сам решает все вопросы с обучением сына, вот еще голова болела. Спросила бы только, что он планирует делать лет через 6 и готов ли он потом взрослого лба постоянно кормить и обеспечивать, потому как ни учиться, ни работать он с таким его подходом не будет

мама

Ваш муж , скорее всего , имел в виду Семейное Обучение. Он готов платить репетиторам? Просто это недёшево. На домашнее обучение должна быть справка от врача или что-то подобное. На домашнем обучении учителя приходИ на дом к ученику.
Семейное обучение полностью на Родителях. Сами они дают учебный материал или нанимают людей, это уже забота родителей.
Судя, по вашему рассказу, что ребёнок срывает уроки, никто к вам не пойдёт.

дедушка
Екатеринбург

Вести диалог в ключе: кто будет осваивать материал с ребенком?
У тебя есть ежедневные 3-4 свободных часа?
на сколько там лет...
сами дети конечно не изучат материал
это нереально
даже когда объясняет учитель не все понимают, а самим просто нереально

просто посетитель
Екатеринбург

А вы давно женаты?

мама
Екатеринбург

Я бы отдала в частную школу если фин.возможности, хотя бы на время попробовать. Там детей в классе меньше, больше внимания к нему будет.

мама
Екатеринбург

Спросить а где учителя не идиоты? И от этого дальше отталкиваться

М а м и к

Аноним 273: Прошу совета, как поступить. Я, в браке. У мужа(он вдовец) есть сын 12 лет, в школе постоянные проблемы: не учиться, срывает уроки. Муж ходил разговаривал с учителями. Итог: муж говорит что учителя -дебилы, хочет забрать сына на домашнее обучение. Он дома не чего делать не будет, будет лежать и плевать в потолок.

Аноним 273: Папа ему всё покупает.

Вы в семье какой то вес имеете? Или так, игрушка?

Аноним 273: Знаю.. Просто не знаю что делать...

Уходить или прижать Ж и молчать улыбаться

*Все анонимы👀*

Mariwell,

Mariwell: Это не ваш ребенок, не надо злиться. Это проблемы мужа. Не надо решать и взваливать на себя чужие проблемы. Вас вообще не должно волновать учится этот ребенок или нет.

Это общие проблемы. Выйдя замуж за вдовца с ребенком, даже по человечески как это не должно волновать??
Они стали семьей, а автор вместо того , что бы заменить ребенку мать , должна плюнуть и послать? Это невозможно понять.
может проблема- то в травме из-за смерти мамы. И опытный психолог раскрутит за несколько сеансов.
99 % советов и мнений довольно немилосердны, никто не подумал о ребенке. Фактически о пасынке.

*Все анонимы👀*

Аноним 775,
Чужая тетя, которой все советуют дистанцироваться , мотивируя -это же не твой ребенок, значит не твои проблемы.
А у ребенка подростковый период и так непростой, так еще и трагедия в анамнезе.

мама
Екатеринбург

Аноним 273: Прошу совета, как поступить. Я, в браке. У мужа(он вдовец) есть сын 12 лет, в школе постоянные проблемы: не учиться, срывает уроки. Муж ходил разговаривал с учителями. Итог: муж говорит что учителя -дебилы, хочет забрать сына на домашнее обучение. Он дома не чего делать не будет, будет лежать и плевать в потолок.

это вы тот аноним который темы плодит? То учитель не вменяем, то ученик

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: может проблема- то в травме из-за смерти мамы. И опытный психолог раскрутит за несколько сеансов.

Конечно и сразу ребенок отличником станет.
Судя по отзывам люди годами ищут опытного и никак не могут найти

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Чужая тетя, которой все советуют дистанцироваться , мотивируя -это же не твой ребенок, значит не твои проблемы

А что она может сделать? К чужим подросткам вообще лучше не лезть.
Могу постирать и приготовить еды, даже посуду за всеми могу помыть,но насильно заставлять чужого ребенка в 12 лет учиться- извините, это не в моей компетенции. Не учится- это его проблемы и его отца, это его учеба, если она ему не нужна, ничем помочь нельзя, только перевести в другую школу

Аноним 273
автор

Девочки, про психолога. Я предлагала сына отвести к психологу, на что мой муж ответил что он сам лучше любого психолога, что у сына все ок. 🤦‍♀️

Аноним 273
автор

svetlonec#2,
Был дан ответ, что он будет вместе со мной на стройке работать🤣🤦‍♀️

Аноним 273
автор

bahtijar,
Нет. Именно домашнее обучение. Рассчитывает на то что учителя в конце года тройки поставят за красивые глаза🤦‍♀️

Аноним 273
автор

*Все анонимы👀*,
Я с ним очень хорошо общаюсь. Самое обидное что мальчик не тупой.

Аноним 273
автор

Larubia,
Отец с ним не когда не сидел и сидеть не собирается. С 5 класса уроки не делал вообще, на уроках отвратительно себя ведёт🤦‍♀️

Аноним 273
автор

Аноним 775: если

Вниманием его отец не обделяет, я постоянно с ним дома. В выходные ездим куда нибудь, с папой на футбол вдвоём ходят.
Я не изверг какой то. Про маму его общаемся, он фото показывает, недавно семейный фотоальбом вместе смотрели, фото мамы висит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";