Что значит? Адаптированная основная общеобразовательная программа для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 237: такую даль

началка речевая на Дарвина есть еще

Аноним 237
автор

Riamaria: на Дарвина

еще дальше чем на П.Т. от нас..
никуда далеко ездить не получится, все-равно.
Если на районе нет, то будет обычная школа значит..

Аноним 529

Аноним 237,
Я Вас понимаю .

Аноним 529

Анонимно,
Я с учителем разговаривала, объяснила что у меня речевой ребёнок. Нам 3 будет достаточно.
А если есть ещё и заключение ПМПК то вообще не должно быть вопросов.

Аноним 816

У меня ребенок речевик, садик 3 года речевая группа ТНР, ОНР 1 по ппмк. Пошел в массовую школу, первый класс учитель не видела проблем, пока не написал диктант без гласных, потом переставлял слоги и буквы парные, еще 3 года школьного логопеда, тнр, ОНР 3 по ппмк. В садике поставили речь, но ффнр давал о себе знать, в школе логопед очень помогал в разборе, повторении правил и закреплении их на практике.
В том году сдал огэ на 4, мог бы и выше, без репетиторов. За год вышли 5 по рус и литер, математика шла отлично с 1 класса.
Невролог нужен именно для речевых детей, мы ходили к Лури с 4 лет, массаж и логопед, который не только звуки ставит, а умеет с тяжелыми работать.
Фортепиано и танцы тоже дает многое.

Аноним 816

Аноним 529: Детям с речевыми нарушениями не рекомендуется учить английский язык.

Да, есть такое мнение, тоже переживала, но оказывается зря, языки легче идут, чем русский. В школе 2 было, англ и французский параллельно

Аноним 237
автор

Аноним 816: Фортепиано

Вот тоже недавно до него догадалась,, но в музыкалке пока мест никаких нет на фортепиано. Поэтому пока только вокал посещает.

Аноним 529

Аноним 816,
Вам просто повезло

Аноним 816

Аноним 237: но в музыкалке

В дши посмотрите, там набор в мае начинается. Ещё театральные студии можно посмотреть, но где с детьми речь ставят профессионалы.

Аноним 816

Аноним 529: Вам просто повезло

Нет не повезло, а билась и добивалась, искала и шла к нужным и грамотным врачам и логопедам.
Дома тоже много занимались, но не так, что сели и сидим, а идем из дши или магазина или просто гуляем и проговариваем все звуки и слова.
Павороз был очень долго лет до 10-11, не мог правильно сложить слоги и таких слов было очень много.

Аноним 281

Анонимно,
ПМПК даёт заключение на уровень образования. Если хотите 2 экзамена, то надо и на общий уровень(5-9 классы) получить заключение ПМПК

Аноним 222

Аноним 237: Пальмиро Тольятти)

А на Дарвина школа

Аноним 222

Аноним 816: но оказывается зря, языки легче идут, чем русский. В школе 2 было

Да, так, может все речевые дети в прошлый жизни были иностранцами)) мой речевик, первое слово сказал, car, т е машина

Аноним 222

Автор, правильно, что в обычную школу, идите и учитесь, прикладывайте заключение. На речевые сильно не рассчитывайте, там тоже все от учителя зависит, также как в обычной школе, как повезет в начале с учителем, также и в старшей

мама
Первоуральск

Аноним 237: ПМПК прошли. О 5.1

в школе дают логопеда, психолога (если есть). Кормят второй раз. Ну и все, пожалуй. За почерк учитель оценки снижает, как и всем.
Если логопед толковый, сразу проведет тестирование ребенку на дислексию и дисграфию. Если есть проблемы, будет с этим работать. У нас психолог-логопед, подтягивает эмоционально-волевую сферу и речь.

Аноним 668

Аноним 529: Детям с речевыми нарушениями не рекомендуется учить английский язык.

А потом после речевой началки идти в массу, где англ был со 2 класса.

мама
Первоуральск

Аноним 529: Детям с речевыми нарушениями не рекомендуется учить английский язык

С чего это? Мой английский хорошо знает вполне. При диагнозе тнр у всех разные проблемы.

мама
Екатеринбург

Аноним 529: Но в обычной, Вас сразу должен взять логопед со 2 класса. С 1 класса берёт логопед в массовой школе, также как другие специалисты.
Аноним 668: А потом после речевой началки идти в массу, где англ был со 2 класса. В массе тоже некоторые английский знают в 5 классе на нулевом уровне.

Аноним 668

Django: массе тоже некоторые английский знают в 5 классе на нулевом уровне.

Спрашивают-то у них по программе 5 класса. Никто не будет учить новенького алфавиту, чтению и тому словарному запасу который хотя бы в пассиве есть у ученика 5 класса

Анонимно

Аноним 816: Фортепиано и танцы тоже дает многое.

Нам невролог советовала : бассейн, теннис и вокал

мама
Екатеринбург

Аноним 237,
Вы ещё туда прорваться попробуйте-большая удача. Там мест нет никогда. На дарвина попасть реально. Я в своё время бы полцарства отдала на Пальмиро. Зря вы так пренебрежительно

мама
Екатеринбург

И вообще/даже на Дарвина прекрасные специалисты, у мужа сын там, результат отличный. Наплюхаетесь в обычной школе. Лучше подтянуть в коррекции к 5 классу и перевести, запустите, потом фик вылезете из этих проблем.

Аноним 529

Milena29,
🤦‍♀️Видела я таких детей.. Речь сплошная каша, замена звуков.. Зато мы английский учим с пелёнок🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

мама
Первоуральск

Аноним 529: Речь сплошная каша, замена звуков.. Зато мы английский учим с пелёнок

я вообще не вижу смысла учить язык с раннего детства, если только 50% времени родители не проводят в Европе. Ребенок во 2 классе и уровень английского-2 класс. Да. помогаю, делаем уроки по языку вместе, читаем, объясняю. Мне важнее было как раз убрать "кашу во рту".

Аноним 816

Аноним 529: Речь сплошная каша

Это нет от того, что ребенок ин яз с пеленок учит, слабость речевых мышц и язык не поставлен. Для этого невролог, массаж и логопед с зондом+ мама с ватной палочкой дома перед зеркалом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";