Школа с хорошим английским

мама
Екатеринбург

В наше время сложно что-то планировать. У ребёнка очень хороший английский, смотрит видео без перевода, пока не дольше 15-20 минут и исторические на английском, ему всё понятно. Учится в обычной школе, 4 класс заканчивает.
В этом году пришла новая учитель английского, так она и домашки много задаёт и спрашивает выполнение, кто не выполнил, передаёт информацию, чтобы в общий чат скинули.
Несколько детей пошли дополнительно на курсы английского, чтобы была возможность самостоятельно делать домашку.
Но будет ли она в следующем году у нас работать, большой вопрос. Очень хочется, чтобы осталась.
Плюс один день в неделю у детей есть возможность подойти после уроков на консультацию, дети ходят.
На уроках тоже довольно много проходят, ну вот нам повезло, а как перейдёте, и уйдут педагоги? Лучше курсы в шаговой доступности конечно

Анонимный ник

Аноним 929,
То есть в 2ке 5 англ в неделю?
Мы в в другой школе, у нас 6. Уровень не знаю. Сама не знаю язык к сожалению.
Ребенок очень любит англ и просит пробовать в 2ку. Но… так-то середина марта. Меньше 3х мес до экзаменов.

Анонимный ник

Аноним 845: 13

У них не вижу конкурс в 5. Туда личное собеседование?
Ребенок решил, что ему нужна языковая школа. Я в шоке. Отличник. Ну как бы… у нас легко просто мне кажется. Перебираю варианты, что делать 🤪

Аноним 929: В 5 класс конечно не такой конкурс

А какой?

Аноним 929

Анонимный ник: То есть в 2ке 5 англ в неделю?

Да
Может вам не надо, если у вас больше.
В простых школах в началке всего 2 раза. У вам аж 6 уже в началке, и говорите, что это не языковая школа? А какая тогда?

Анонимный ник

Аноним 929,
У нас остальные предметы просядут обещают
И дисциплина говорят будет на диких ушах в среднем звене. Мы в 35, в англ классе. Хочется попасть в среду мотивированных детей, и развиваться.
А вот боюсь, что это не про 35. Ну и где будет хорошо, тоже не знаю

Аноним 929

Анонимный ник: Хочется попасть в среду мотивированных детей, и развиваться

Ну как бы 6-7 класс везде наверное мотивация и дисциплина несколько страдает. Не сказала бы, что всё всегда идеально. Но если не дети, то родители точно мотивированы) дети подтянутся потом.
Сейчас вот немножко подсобрались в 7-ом, по профилям будет сортировка. Многие переживают, что попадут в нежелаемый профиль, если не пройдут в нужный. С 8 теперь профили и классы перекомплектуют. И С 8-го будет ещё учебная, суббота. Не дистант (как сейчас для старших классов) ножками идти

Аноним 916

Анонимный ник: Туда личное собеседование?

Надо им звонить в мае, узнавать. На сайте не будет. В том году 1 место было, много человек на него экзамен письменный сдавали.

Аноним_V

Напишу, как мама ребенка, отучившегося 3 года в "2". Рискую нарваться на критику, но пишу как было и что имеем в результате. Поступили из обычной дворовой школы, но с подготовкой (опять же репетиторы). Минусы: учебники (сами учителя и ученики это отмечали, но выбора нам не дали), абсолютная незаинтересованность преподавателя (постоянный ор, негатив, тупая зубрежка, на половине урока проверяли домашнее задание, талдычив один и тот же текст 15 раз - по числу учеников), в результате репетиторы по английскому были на постоянной основе. Второй язык сократили до 1 часа в неделю (!), мотивируя тем, что ученики ни фига не хотят и не могут, учитель немецкого соизволила их взять, сделав большое одолжение, т.к. все от них отказываются. На уроках дисциплины нет, кто во что горазд, в телефонах сидят, смешки, есть буллинг (кто типа учится = ботаник). Учились по субботам (2 года назад, причем ставили пару уроков, сейчас не знаю). Ребенок хронически не высыпался, задавали много, времени на на что не оставалось. Математика слабо, учителя часто менялись, текучка, опять доп. репетиторы. Хорошо преподавали русский и литературу, историю, биологию, изо. Ребенок по прошествии времени сказал, что таким способом привили только отвращение к языку. Может, это конкретно мой ребенок так воспринимал все. Но шел он туда с желанием, на выходе - имеем то, что имеем...

Анонимный ник

Аноним_V,
Спасибо вам за подробный ответ!
Сомнения у меня большие, конечно. Особенно как провернуть подготовку за 2,5 мес. И нужно ли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";