Запустили математику, есть шансы? 8 класс

Аноним 734

Аноним 180: Ищу по отзывам

Диплом спрашивайте и проверяйте опыт работы

Аноним 180
автор

Аноним 734: Диплом спрашивайте и проверяйте опыт работы

Опыт то как проверить

просто посетитель
Москва

Аноним 180: Сидим, я объясняю, она в окошко смотрит.

Так она не понимает ничего из Ваших объяснений, куда же ей ещё смотреть. Запущен предмет как минимум с 5 класса, а ещё вероятней с начальной школы. Берите репетитора, пусть возвращается назад и ищет, откуда пошли пробелы и восстанавливает. Сюрпризов будет много. Не исключено, что там нет азов арифметики (не знает таблицу умножения, не умеет считать). Дальше 5 - 6 класс. Это дроби (обыкновенные и десятичные) и все арифметические действия с ними + "многоэтажные" примеры с дробями. Плюс все арифметические действия с положительными и отрицательными дробями + вперемешку. Дальше проценты, пропорции. Плюс текстовые задачи со всем этим. И каждая из этих тем не маленькая, делится на микро куски, которые надо освоить и усвоить. Вот это всё надо поднимать, иначе тупик. Справитесь без репетитора? Что-то мне подсказывает, что нет.

Аноним 266

Аноним 180: Через профи ру смотрю сейчас репетиторов

Сейчас (в февр/марте) мест у хороших репетиторов НЕТ! Места бронируются уже на след год.

Аноним 734

Аноним 180,
Знаю одну , в резюме пишет, что педагог матлицея, только вот нестыковка, педагог она только три месяца, и на сайте лицея ее нет, рекламирует себя очень убедительно , верьте фактам

просто посетитель
Москва

Аноним 266,
Места есть всегда у разных репетиторов. Ученики уходят и приходят всегда, надо ловить. Другой вопрос, что хороший репетитор чаще всего стоит дорого. К этому надо быть готовым.

Аноним 204

Была раньше здесь: Так она не понимает ничего из Ваших объяснений, куда же ей ещё смотреть.

Не всегда так.
Реально есть дети, которым этот урок с репетитором пытка, они то карандаш уронили, то смс пришла, то ухо чешется, сидят минуты считают.
И ты хоть за 5 класс объясняй, хоть за 1-й.
Если он не впитывает никакую информацию, то бесполезно.

просто посетитель
Москва

Аноним 734: педагог она только три месяца

Если мы об одной и той же женщине, то вроде не 3 месяца, а 17 лет.

Аноним 734: на сайте лицея ее нет,

Может и не быть на сайте. Это нормально. Далеко не всегда и не все учителя есть на сайтах. Я тоже много раз с таким сталкивалась, когда учитель работает в этой школе, а на сайте его нет.

просто посетитель
Москва

Аноним 204: Не всегда так.
Реально есть дети, которым этот урок с репетитором пытка, они то карандаш уронили, то смс пришла, то ухо чешется, сидят минуты считают.
И ты хоть за 5 класс объясняй, хоть за 1-й.
Если он не впитывает никакую информацию, то бесполезно.

Есть конечно. Пытка именно потому, что она не понимает ничего, пробелов много. Бывает всякое. Коллега репетитор рассказывала. Занималась со ... студентом аж Бауманки. 1 курс. Ноль. Реальный ноль. Дочь дошкольница, грит, рядом сидит и ему подсказывает. Понятия не имею, как он вообще в этот университет попал. В результате отчислили его конечно же. Если ещё СДВГ есть, то тоже тяжело.

Аноним 204

Сейчас занимаюсь с ученицей колледжа 10 класс.
Проходим тригонометрию.
И трудности вызывает сложить 2п и п/2 или п/3. Вот такие глаза
Это дроби 5 класса.
Сижу объясняю, как привести дроби к общему знаменателю.

Аноним 734

Была раньше здесь: Если мы об одной и той же женщине

Не принципиально об одной или нет, если 17 лет стажа подтверждены, ок, основной посыл, верьте фактам

просто посетитель
Москва

Аноним 734: основной посыл, верьте фактам

Это понятно. Просто факты выясняются не на форуме, а при непосредственной встрече с репетитором.

Аноним 436

Есть, перед глазами пример, первый пробник огэ по математике что-то на 4 балла написал, последний на 16, это твердая 4

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, я здесь нашла замечательного репетитора по алгебре, геометрии. От души рекомендую Ольгу Геннадьевну! Если вам педагог откликнется, смело начинайте работу. Зная моего парня с ленцой там где сложно, считаю сделала невероятное) даже сейчас 10-11 классы выезжает исключительно на знаниях, которые вколочены Ольгой Геннадьевной! На ОГэ тоже отлично было.

Вообще я бы отзывы о репетиторах местных в отдельную тему завела. Нашла здесь нескольких чудесных педагогов!

Аноним 986

Аноним 180: но не верит в себя уже.

А что так?
С чем-то это связываете?

Аноним 180
автор

Аноним 266: (в февр/марте) мест у хороших репетиторов НЕТ!

Боже, как я от этого далека, хоть бы кто то уже взялся объяснять

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь,
Ходит тут по темам за мной одна мама, причём я не её ребёнка учитель, т.к. мне из родителей никто недовольства не высказывал.
Я матмех окончила в 1990 году, 17 лет стажа учителем, потом очень большой перерыв, сейчас преподаю в лицее. Не понимаю, за что я должна оправдываться? У меня есть ученики с этого сайта, все довольны, все подтянули оценки за короткое время
Аноним 734,
Поэтому я доработаю этот год и уйду из лицея в репетиторы. У меня полная запись и мест тоже нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 180,
Вам нужно найти репетитора, который бы с ребёнком занимался летом, причём чтобы дал новые темы 9 класса. Тогда программу нагнать вполне возможно.

Аноним 734

Just moment: не её ребёнка учитель

А почему вы решили, что речь о вас? Подгорает?

Аноним 180
автор

Аноним 204: Сижу объясняю, как привести дроби к общему знаменателю.

Мне 36 лет, я в математике тоже полный ноль, и тоже не знаю что вы имеете ввиду)))) 🤣 Но я открываю инет, ищу ролики по теме, смотрю аналогию примеров, переживаю сама и всë понимаю. Способна Таким способом решить то, чтт задают дочери. Злюсь от того, что она так же не делает, по сути у меня сейчас и у нее одинаковые знания, но я беру и делаю, а она ждёт у моря погоды

просто посетитель
Москва

Just moment,
Да, я именно Вас имею в виду. Может Аноним 734 имеет в виду кого-то другого.

Аноним 180
автор

Аноним 986: С чем-то это связываете?

Стала получать двойки видит что не понимает материал, не вникает, видит цифры и всë, ступор.

Аноним 180
автор

ХавроньяНикифоровна: От души рекомендую Ольгу Геннадьевну

Как мне связаться с Ольгой Геннадьевной?)

просто посетитель
Москва

Just moment: причём чтобы дал новые темы 9 класса.

Не-не, вот здесь не согласна. Убирать надо пробелы, т.е. наоборот возвращаться назад, в 5 и 6 класс или даже в началку. Она потому и не понимает, что базы нет. Не на чем держаться пониманию. 9 класс она сейчас не возьмёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";