Опять нужна помощь англичан

My Mummy suggested watching 'Home Alone' She thinks it's an interesting film. )

самомама

Delfinium: suggested watching

В началке?

Можно would recommend как в вопросе

самомама

Delfinium,
И would там нет.
Лучше не вызывать подозрений лишними конструкциями. Учитель все равно выкупит

просто посетитель
Екатеринбург

Пусть дети делают домашку сами, смысл делать ее за них? Пусть будет тройка, но заслуженная, чем он напишет домашку в начальной школе языком уверенного уровня университета.

самомама

serin: Пусть дети делают домашку сами, смысл делать ее за них? Пусть будет тройка, но заслуженная, чем он напишет домашку в начальной школе языком уверенного уровня университета.

После того, как моему ученику 4 класса обычной школы дали задание во время просмотра того же пресловутого хоум алоун НА РУССКОМ (!) на уроке- выписать 5 фраз и перевести их на английский. На уроке, Карл! 4класс. Я начала сомневаться в адекватности некоторых урокодателей. Ладно хоть что разрешили дома доделать. Думаете, ребенок бы справился, если там половина речи разговорного формата? Пришлось сидеть, пересматривать фильм и выискивать более менее подходящие фразы под уровень началки и под правильную грамматику, не разговорную.

А потом, прости господи, дали такое задание, после которого все сомнения развеялись

автор
мама
Екатеринбург

Delfinium,
Действительно, сложно. В вопросе recommend , значит и в ответе это слово . Past Simple знает , что окончание ed , my mummy recommended an interesting film to me . Обсудили с ребенком ,что здесь необходима частица to

мама
Екатеринбург

один дома - HOME ALONE. Простой вопрос- простой ответ I can recommend a film " HOME ALONE "

Пуританка: И would там нет.

Вообще по учебнику Комаровой конструкция would изучается во втором классе.
То есть это программа 2 класса.
И даже can там идет уже только после would Так что дети эту конструкцию знают. Но вполне можно can использовать.

самомама

Delfinium,
Там не would идет, а просто конструкция would like, как целая коллокация. Без пояснения, что такое would и что он может использоваться с другими глаголами. Would recommend это не 2 класс. У меня основной контингент- началка. Я все учебники наизусть знаю.
И 2 класс сейчас либо по спотлайту идет, либо по старлайту. По ФГОС.
Если не ошибаюсь, у автора 3 класс и углубленка

Скажите что это частица БЫ.

Пуританка: И 2 класс сейчас либо по спотлайту идет, либо по старлайту. По ФГОС.

по Бриллиант у моих идет, прямо вот сейчас по Бриллиант занимаюсь с детьми. И тоже учебники знаю.
Уж углубленка 3 класс тем более осилит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";