Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Востребовано. Плюс подготовка к школе и тд
Вы тоже репетитор? Тоже учитель? Сколько детей выучили?
Зы. Если ребёнок нормально учится офф, то и онлайн ему тоже подойдёт 100%. Точка. Через мои руки прошли множество детей. Как онлайн, так и оффлайн. Я знаю, что говорю. Отличий нет. Я это могу спокойно доказать на любом ребёнке.
Да, действительно. Полностью Вас поддерживаю.Воспитания ноль. Это точно.)))
Автор, осваивайте онлайн платформы. Это в разы выгодней для Вас и никаких отличий для ребёнка. Точно такой же урок и точно такое же ЖИВОЕ общение. Кто говорит обратное, тот не разбирается, что это такое, никогда так не работал и живёт мифами.
Верно говорите. Только один нюанс. Токсичных родителей репетитор может проводить очень далеко. А лучше изначально таких не брать, токсиков сразу видно. Учитель в школе не пошлёт, он работает с тем, кого дали и вынужден будет терпеть. Нормальному родителю репетитор и так отвечает на вопросы. Это часть работы. А социальные гарантии? Это больничный, отпуск, пенсия? Вот знаете, даром они не нужны эти социальные гарантии и школа не нужна вместе с ними. Репетитор может обеспечить всё это себе одним щелчком и гораздо лучшего качества.
Репетиторы сотнИ в месяц зарабатывают? Начальных классов?
Ну уж в любом случае поболее, чем в школе. И без гемора лишнего.
И, самое главное, он может отказаться работать с ребенком, в отличие от школы
Автор, ещё совет. Бывает, что родители воспринимают нас, репетиторов, как магов.))) Льстит, но тем не менее. Даже здесь, на ю маме, часто: "ПАмАитИ! Дитё учиться не хочет! Маму на три буквы посылает!" А в ответ дружное: "Нанимайте репетитора!" Так вот нет. Если Вы увидели, что ребёнок не желает выполнять Ваши требования, капризничает, торгуется ("а чё так много, я не хочу!), если он посетил условно 3 занятия из 8 (то кошка рожает, то хомячок помер - в общем всякий раз "уважительная" причина), если не выполняются Ваши домашние задания, если Вы видите, что ребёнок ничего не учит, то отказывайтесь сразу. Так как результата не будет, а обвинят в этом Вас. Помните, что у Вас нет волшебной палочки, а результат работы зависит в равной степени от Вас, родителей и самого ученика.
И ещё, если Вы увидите где-нибудь на Авито или Профи ру объявление в стиле "Требуется репетитор, надо найти подход к ребёнку, цена 100 руб./час, только на нашей территории", это тоже пролистывайте, даже не смотрите и не вздумайте брать. Скорее всего там как раз "ПАмАгите, ребёнок учиться не хочет!"
Да сколько угодно они могут в месяц заработать. Столько, сколько хотят. С неба конечно не упадёт - надо работать и нужен опыт. И почему начальных классов? Началка нисколько не дешевле стоит.
А что не так?
Хотите всем угодить? Не оценят.
У меня писать могут хоть ночью. Звук уведомлений выключен. На звонок поздний тоже, конечно, не отвечу. А отвечу я с 7-30 до 19 ч. У меня тоже есть личное время, оно не для учеников и их родителей, я не работаю круглосуточно.
Репетиторство востребовано. Если это Вам по душе. Мне вот не нравится.
Да уж не в любом. Потому и спрашиваю. У меня в школе никто не занимается репетиторством - некогда. Но и зарплатой не обижены.
Chайkа,
Если ты хороший специалист, то заработаешь больше, чем в школе. Я работаю репетитором начальных классов и моя средняя зарплата за прошлый год 86тыс (с учетом летних месяцев, пропусков уроков, болезней) и это не предел. В школе у меня зарплата была 24тыс. Работала на одну ставку, а занята была почти круглосуточно
конечно нужны.
вы же сами в этой системе работаете, видите в каком состоянии образование от государства.
с каждым годом все хуже и хуже, а значит спрос на репетиторов будет все больше.
Нужны конечно репетиторы.
Родителям не отвечать, пусть лесом идут в 11 ночи, у вас есть своя жизнь. Все рабочие вопросы до 19.00....
Это одно и то же. Точно такое же живое общение, в прямом эфире, глаза в глаза. Отличий никаких.
Вот как раз Саватеева я смотрю постоянно. И прекрасно вижу, о чём говорит он. Он совершенно прав и говорит в этом плане про онлайн типа "обучение" классов. Так, как было при ковиде. Сидит перед экраном 40 второклассников и учитель что-то там пытается им втолковать. Или, как он говорит, "нет учителей - включите экран." В этом случае он имеет в виду "говорящую голову", т.е. урок в записи. Это действительно ерунда полная. Особенно "говорящая голова". В этом случае даже индивидуально такое подходит далеко не всем, а только очень мотивированным. Такое стоит использовать только как вспомогательное средство, в дополнение к основному. Саватеев об этом и говорит. У него у самого записаны 100 уроков как раз для таких вот супер мотивированных.
Мы же речь ведём о репетиторстве. Ни один вменяемый репетитор, тем более начальных классов, не посадит 40 малышей перед экраном. Один, два, край пять человек. Чаще 1 - 2. У меня было три человека самое большее. С ю мамы кстати.))) У меня многие отсюда. Слабым, или тем, кто желает, лучше заниматься индивидуально. Тем, кто посильней - в мини группе по 2 - 3 человека. Олимпиадникам и кандидатам в топовые школы можно в группах до 5 человек.
Кстати те родители, кто всеми конечностями отпинываются от онлайн - это чаще всего те самые жертвы ковидного дистанта. Они думают, что здесь их ждёт то же самое. Это не так. Ковидный дистант - совершенно другая история.
И будет ещё хуже, увы.(((( Хотя каждый раз думаешь, что хуже уже некуда. Есть куда.(((
По опыту своих детей могу сказать, что в началке репетитор важен обычно тому, кому в оффлайне сложно. И онлайн обучение тут не подойдет
+++ Даже если, как Наташа говорит, зарплатой не обижены, они бедные за эти условные 86 тысяч с утра до ночи в школе. Они спят по 3 часа в сутки зачастую. Вы же, думаю, за эти деньги спали нормально и работали с комфортом.
По ту и по эту сторону экрана есть всё. Отличий никаких. Вы учитель? Работали репетитором?
При чём здесь это? Мы об уроке речь ведём. Вы ещё поесть дистанционно предложите. Или зуб вылечить.
Копец, что за наглость, писать в ночное время? Купите рабочий телефон и выключайте, когда у вас ваше личное время.