Репетитор начальных классов - это востребовано?

Аноним 227

Востребовано. Плюс подготовка к школе и тд

просто посетитель
Москва

tiun1982: Полнейшая глупость. Вы бы психологию поизучили, типы личностней и тп

Вы тоже репетитор? Тоже учитель? Сколько детей выучили?
Зы. Если ребёнок нормально учится офф, то и онлайн ему тоже подойдёт 100%. Точка. Через мои руки прошли множество детей. Как онлайн, так и оффлайн. Я знаю, что говорю. Отличий нет. Я это могу спокойно доказать на любом ребёнке.

просто посетитель
Москва

tiun1982: Сейчас у людей воспитания 0

tiun1982: Полнейшая глупость. Вы бы психологию поизучили, типы личностней и тп

Да, действительно. Полностью Вас поддерживаю.Воспитания ноль. Это точно.)))

просто посетитель
Москва

Автор, осваивайте онлайн платформы. Это в разы выгодней для Вас и никаких отличий для ребёнка. Точно такой же урок и точно такое же ЖИВОЕ общение. Кто говорит обратное, тот не разбирается, что это такое, никогда так не работал и живёт мифами.

просто посетитель
Москва

Аноним 945: Как-будто став репетитором, у вас исчезнут родители учеников 🤦🏼‍♀️. Будут и будут писать и в 11, и в 12 ночи и еще требовать ответа, потому что они вам платят! Разве что начальства у вас не будет, но и других соц,гарантий, которые дает работодатель тоже не будет. Так что думайте и взвешивайте все за и против.

Верно говорите. Только один нюанс. Токсичных родителей репетитор может проводить очень далеко. А лучше изначально таких не брать, токсиков сразу видно. Учитель в школе не пошлёт, он работает с тем, кого дали и вынужден будет терпеть. Нормальному родителю репетитор и так отвечает на вопросы. Это часть работы. А социальные гарантии? Это больничный, отпуск, пенсия? Вот знаете, даром они не нужны эти социальные гарантии и школа не нужна вместе с ними. Репетитор может обеспечить всё это себе одним щелчком и гораздо лучшего качества.

мама
Тюмень

Была раньше здесь: Репетитор может обеспечить всё это себе одним щелчком и гораздо лучшего качества.

Репетиторы сотнИ в месяц зарабатывают? Начальных классов?

Аноним 162

Chайkа: Репетиторы сотнИ в месяц зарабатывают? Начальных классов?

Ну уж в любом случае поболее, чем в школе. И без гемора лишнего.
И, самое главное, он может отказаться работать с ребенком, в отличие от школы

просто посетитель
Москва

Автор, ещё совет. Бывает, что родители воспринимают нас, репетиторов, как магов.))) Льстит, но тем не менее. Даже здесь, на ю маме, часто: "ПАмАитИ! Дитё учиться не хочет! Маму на три буквы посылает!" А в ответ дружное: "Нанимайте репетитора!" Так вот нет. Если Вы увидели, что ребёнок не желает выполнять Ваши требования, капризничает, торгуется ("а чё так много, я не хочу!), если он посетил условно 3 занятия из 8 (то кошка рожает, то хомячок помер - в общем всякий раз "уважительная" причина), если не выполняются Ваши домашние задания, если Вы видите, что ребёнок ничего не учит, то отказывайтесь сразу. Так как результата не будет, а обвинят в этом Вас. Помните, что у Вас нет волшебной палочки, а результат работы зависит в равной степени от Вас, родителей и самого ученика.
И ещё, если Вы увидите где-нибудь на Авито или Профи ру объявление в стиле "Требуется репетитор, надо найти подход к ребёнку, цена 100 руб./час, только на нашей территории", это тоже пролистывайте, даже не смотрите и не вздумайте брать. Скорее всего там как раз "ПАмАгите, ребёнок учиться не хочет!"

просто посетитель
Москва

Chайkа: Репетиторы сотнИ в месяц зарабатывают? Начальных классов?
модератору

Да сколько угодно они могут в месяц заработать. Столько, сколько хотят. С неба конечно не упадёт - надо работать и нужен опыт. И почему начальных классов? Началка нисколько не дешевле стоит.

Аноним 259

Аноним 518: Серьезно?

А что не так?
Хотите всем угодить? Не оценят.
У меня писать могут хоть ночью. Звук уведомлений выключен. На звонок поздний тоже, конечно, не отвечу. А отвечу я с 7-30 до 19 ч. У меня тоже есть личное время, оно не для учеников и их родителей, я не работаю круглосуточно.
Репетиторство востребовано. Если это Вам по душе. Мне вот не нравится.

мама
Тюмень

Аноним 162: Ну уж в любом случае поболее, чем в школе.

Да уж не в любом. Потому и спрашиваю. У меня в школе никто не занимается репетиторством - некогда. Но и зарплатой не обижены.

Аноним 201

Chайkа,
Если ты хороший специалист, то заработаешь больше, чем в школе. Я работаю репетитором начальных классов и моя средняя зарплата за прошлый год 86тыс (с учетом летних месяцев, пропусков уроков, болезней) и это не предел. В школе у меня зарплата была 24тыс. Работала на одну ставку, а занята была почти круглосуточно

мама
Екатеринбург

Аноним 518: Нужны ли репетиторы в началке

конечно нужны.
вы же сами в этой системе работаете, видите в каком состоянии образование от государства.
с каждым годом все хуже и хуже, а значит спрос на репетиторов будет все больше.

Анонимка

Нужны конечно репетиторы.
Родителям не отвечать, пусть лесом идут в 11 ночи, у вас есть своя жизнь. Все рабочие вопросы до 19.00....

просто посетитель
Москва

Аноним 228: Все-таки, это разные вещи:

Это одно и то же. Точно такое же живое общение, в прямом эфире, глаза в глаза. Отличий никаких.

Аноним 228: Посмотрите Савватеева, что ли.

Вот как раз Саватеева я смотрю постоянно. И прекрасно вижу, о чём говорит он. Он совершенно прав и говорит в этом плане про онлайн типа "обучение" классов. Так, как было при ковиде. Сидит перед экраном 40 второклассников и учитель что-то там пытается им втолковать. Или, как он говорит, "нет учителей - включите экран." В этом случае он имеет в виду "говорящую голову", т.е. урок в записи. Это действительно ерунда полная. Особенно "говорящая голова". В этом случае даже индивидуально такое подходит далеко не всем, а только очень мотивированным. Такое стоит использовать только как вспомогательное средство, в дополнение к основному. Саватеев об этом и говорит. У него у самого записаны 100 уроков как раз для таких вот супер мотивированных.
Мы же речь ведём о репетиторстве. Ни один вменяемый репетитор, тем более начальных классов, не посадит 40 малышей перед экраном. Один, два, край пять человек. Чаще 1 - 2. У меня было три человека самое большее. С ю мамы кстати.))) У меня многие отсюда. Слабым, или тем, кто желает, лучше заниматься индивидуально. Тем, кто посильней - в мини группе по 2 - 3 человека. Олимпиадникам и кандидатам в топовые школы можно в группах до 5 человек.
Кстати те родители, кто всеми конечностями отпинываются от онлайн - это чаще всего те самые жертвы ковидного дистанта. Они думают, что здесь их ждёт то же самое. Это не так. Ковидный дистант - совершенно другая история.

просто посетитель
Москва

maltseva: вы же сами в этой системе работаете, видите в каком состоянии образование от государства.
с каждым годом все хуже и хуже,

И будет ещё хуже, увы.(((( Хотя каждый раз думаешь, что хуже уже некуда. Есть куда.(((

Екатеринбург

По опыту своих детей могу сказать, что в началке репетитор важен обычно тому, кому в оффлайне сложно. И онлайн обучение тут не подойдет

просто посетитель
Москва

Аноним 201: Chайkа,
Если ты хороший специалист, то заработаешь больше, чем в школе. Я работаю репетитором начальных классов и моя средняя зарплата за прошлый год 86тыс (с учетом летних месяцев, пропусков уроков, болезней) и это не предел. В школе у меня зарплата была 24тыс. Работала на одну ставку, а занята была почти круглосуточно

+++ Даже если, как Наташа говорит, зарплатой не обижены, они бедные за эти условные 86 тысяч с утра до ночи в школе. Они спят по 3 часа в сутки зачастую. Вы же, думаю, за эти деньги спали нормально и работали с комфортом.

просто посетитель
Москва

Аноним 228: Вы упускаете что-то очень важное, чего нет по ту сторону экрана).

По ту и по эту сторону экрана есть всё. Отличий никаких. Вы учитель? Работали репетитором?

Аноним 228: Сходить в зоопарк и посмотреть животных онлайн - тоже одно и то же?
Послушать музыку в филармонии и послушать онлайн - тоже одно и то же?
Сходить в музей ногами и «посетить» музей посредством виртуальных очков - тоже одно и тоже?

При чём здесь это? Мы об уроке речь ведём. Вы ещё поесть дистанционно предложите. Или зуб вылечить.

Аноним 614

Копец, что за наглость, писать в ночное время? Купите рабочий телефон и выключайте, когда у вас ваше личное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";