Репетитор начальных классов - это востребовано?

икс

Ходили летом к репетитору после 1 класса, ну так что б не забылось, что то объяснить. Репетитор живёт прямо около школы, я думала ну и преподает в этой школе, как удобно ей. Спросила, она говорит, неет только репетиторством занимаюсь. У неё очередь из начали. Так что нужны очень.

просто посетитель
Москва

Я репетитор "началки". Нужны. Только совет берите детей постарше и остановитесь на каком-то одном предмете. Я взяла математику, дети с 3 по 6 класс включительно. Работаю только онлайн. Если Вы грамотный учитель, то всё получится.

Аноним 849

Аноним 518: Тетрадь потеряли, посмотрите пожалуйста.
Сейчас оденусь схожу посмотрю. Всего 11 на часах.

Не отвечайте и все, больше писать не будут

Аноним 940

Дочь занималась всю начала с репетитором.. Не столько даже задания выполнять, а сесть, сосредоточиться, училась делать домашку, короче.
Стоило это 600р/час, дороже я бы не водила

просто посетитель
Москва

Ещё момент. Репетиторы бывают разные. Одни выполняют с ребёнком (а чаще вместо ребёнка) школьную "домашку". Это самая дешёвая услуга. Не советую. Нервов много, но заработать нереально. Никто больше 500 - 600 рублей за это платить не будет. Такая работа хороша для молодых учителей и студентов, чтобы опыта набраться. Другие репетиторы занимаются устранением пробелов, т.е. объясняют и отрабатывают с ребёнком то, что он не усвоил ранее. Текущей "домашки" они не касаются. Это стоит дороже. Третьи репетиторы занимаются подготовкой к олимпиадам и/или готовят к вступительным экзаменам в 5 или 6 класс в топовые школы. Ту же 9, 2 в Екате или в других городах. Услуги этих репетиторов дороги. Смотрите, что Вам ближе и выбирайте.

Аноним 849

Я работаю с детьми 7-15 лет, только онлайн и в основном это мск.
Советую сразу идти в онлайн. Освоить платформы, дети любят интерактивные задания делать на экране.
Есть много платных вебинаров, как все это организовать + курсы по продвижению себя как репетитора. 50-80 т. Можно спокойно зарабатывать не выходя из дома и без этого всего мозговыноса в школе. На индивидуальных учениках.

Кто работают с группами - получают намного больше. Но это не сразу. Из надо уметь набирать и с ними работать так, чтобы было эффективно.

просто посетитель
Москва

Аноним 849: Советую сразу идти в онлайн.

ПЛЮСУЮ. Не слушайте тех, кто говорит, что НАЧАЛКЕ ОНЛАЙН НЕ ПОДХОДИТ. Это МИФ. Не подходит только тем, кому и оффлайн не подходит, т.е. тем, кто в принципе учиться не может по каким-то причинам. Или у кого нет компьютера. Если ребёнок нормально учится оффлайн и у него есть компьютер, то и онлайн ему также прекрасно подойдёт. Всё зависит исключительно от учителя. Я любому ребёнку начальной школы без проблем дам урок онлайн и он будет точно такой же качественный, как и урок офф. Даже более качественный в моём случае.

просто посетитель
Москва

Да, и отличайте онлайн урок в прямом эфире от так называемой "говорящей головы", т.е. урока в записи. Это разный формат. Вот "говорящая голова" да, подходит не всем, а только самым мотивированным. Таких немного.

мама
Екатеринбург

Репетиторы актуальны в начале

Аноним 849

Была раньше здесь: Вот "говорящая голова"

))) Это вообще не урок, а как видео в Ютуб посмотреть))
Весь смысл - в обратной связи, а у говорящей головы ее нет. Человеку нужен человек.

просто посетитель
Москва

Аноним 849: а как видео в Ютуб посмотреть))

Не совсем так, но кое-какое сходство есть.

Аноним 849

Была раньше здесь: 500 - 600 рублей за это платить не будет

Даже 500-600 руб по три урока в день это больше зарплаты учителя в школе) намного. А нервов в десятки раз меньше.

Была раньше здесь: Не подходит только тем, кому и оффлайн не подходит, т.е. тем, кто в принципе учиться не может по каким-то причинам

Точно. Плюс те, кто против онлайн - автоматом отсекутся. А онлайн обучаться готовы очень и очень многие. Автору и надо всего учеников 10-15.
Не сотни же )

А в онлайне море плюсов. У меня дети сами подключаются и занимаются, пока родители на работе. А оффлайн это их надо отвезти, ждать пока идёт урок и потом везти домой. Они просто не могут этого позволить себе. Поэтому тут онлайн для многих - выход.
По 2-3 репетитора в день у многих моих учеников и все онлайн.

И что я категорически не советую, так это ездить по домам. Я бы меньше чем за 5 т. Никуда из дома не вышла и при условии предоплаты за месяц вперёд и оплаты такси туда обратно ))

Аноним 498

У нас учитель нач. школы обозначила, что отвечает в будни с 7 утра до 7 вечера. Если в выхи напишешь, ответит в пн. Мы привыкли, считаю это нормально абсолютно. И в чате с родителями не состоит, время не тратит на это. Ставьте границы.

Аноним 945

Как-будто став репетитором, у вас исчезнут родители учеников 🤦🏼‍♀️. Будут и будут писать и в 11, и в 12 ночи и еще требовать ответа, потому что они вам платят! Разве что начальства у вас не будет, но и других соц,гарантий, которые дает работодатель тоже не будет. Так что думайте и взвешивайте все за и против.

Аноним 332

Слушайте, автор, уважайте себя! Я сама работаю в школе, но не учителем началки. Одна учитель отвечает на сообщения родителей только до 19.00. Другая вообще не дала свой личный номер родителям, все сообщения выкладывает в чат, который нельзя комментировать. Связь с ней через родком. И всё хорошо у всех

Екатеринбург

Аноним 518: Пишут. На ватсап. Я

Отключили оповещение и звук в группах и все. А чат сделали только для информации. Делов то.

Аноним 518: Весь день трясет

Не нервничайте. Сами себя загоняете.

В началке элементарная программа, какие репетиторы? Я понимаю в старший классах по проф предметам для углублённого изучения брать репетитора. Но в началке? Абсурд какой-то.

мама
Екатеринбург

Аноним 518,
Ну вы мягкотелая какая-то. Будьте тверже, обозначьте границы. По крайней мере с родителями. Сейчас у людей воспитания 0 и каждый считает себя единственным достойным внимания. Надо сразу на место ставить

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Если ребёнок нормально учится оффлайн и у него есть компьютер, то и онлайн ему также прекрасно подойдёт

Полнейшая глупость. Вы бы психологию поизучили, типы личностней и тп

мама
Екатеринбург

Аноним 518: Репетитор начальных классов - это востребовано?

да, но я бы не назвала это репетиторством, скорее как гувернантка.
ТО есть избавить родителей за их деньги, от всего что касается школы, уроки, поделки и прочее.

мама
Первоуральск

Аноним 518: А мозг выносят на все 100 . Весь день трясет. На часах время 22 30. Пишут. На ватсап.

у нас классная не ответит в такое время. Может в чат написать что-то срочное, но сразу расставила границы, чтобы лайки, плюсики и картиночки не отправляли.
Я не понимаю, зачем репетиторы в началке?

Аноним 202

Сын всю началку был с репетитором. На он-Лайн занятия я бы не согласилась! Мне нужно живое общение для ребенка. Репетитор объясняла те темы, что сын не понимал в школе ( он у меня с ОВЗ). С репетитором он научился самостоятельно выполнять домашнее задание. Она много ему дала. Возила сына на дом к педагогу.
Сейчас второй сын подрастает, нормотипичный, и у него будет репетитор по математике для более углубленного изучения, так как Школа России меня не устраивает. И это тоже будет НЕ он-Лайн.
У соседки педагог ходит на дом, 800 руб., но живет учитель в этом же районе.
Сейчас такая тенденция, что качество образования все хуже и хуже(( и чтобы у ребенка была хорошая база, нужны репетиторы. Все таки хотелось бы, чтобы среднее звено у младшего прошло во 9ой или 2ой гимназии, а для этого нужны знания.

мама
Первоуральск

Аноним 708: Теперь я пишу сообщения в группу в 5:30. Ну че, я же проснулась

У нас учительница молодец - ей можно написать, но она и не прочитает сообщение вне рабочего времени. Ну и сама она всегда пишет только в рабочее время или если совсем что-то срочное (отмена уроков).

мама
Тюмень

Звуки во всех мессенджерах или в отдельных чатах можно отключить. Если не отвечать после 23.00, например, то родители поймут и перестанут писать. Если отвечать, то не поймут и не перестанут. Не надо нервничать из-за пустяков, работа и так нервная.

Аноним 57

Автор, как у вас вообще мог возникнуть такой вопрос? Разве к вам не обратился ни один человек с просьбой о репетиторстве?
У нашей учительницы все вечера битком заняты учениками, и лист ожидания огромный.
Одних готовит к школе, другие ОВЗ, третьих в школу по отбору.
Все её коллеги точно так же репетиторствуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";