Летний лагерь для ребенка 8 лет не рано ли?

Аноним 184

Аноним 783: штук 5 в списке

а какие лагеря если не секрет?

Аноним 783
автор

Аноним 184,
Самоцветы, Талица хз чё такое, У 3х пещер, Юбилейный, Гагаринский. Я вообще в этом полный профан, но знаю что самый крутой это Артек и все, его в списке нет

Не я

Старшего(сдвг) в загородный только в 13 лет отправила, когда "дозрел" и достаточно скомпенсировался. Хорошо съездил. До этого только в городских лагерях был. Младшей летом будет 8 лет. Ребёнок абсолютно нормотипичный, социально и интеллектуально хороший, но нет... ещё год пусть рядом со мной побудет. Маленькая все же. В городской на полдня- спокойно отправлю.

мама
Екатеринбург

Аноним 783: Там разные лагеря есть на выбор, я даже не знаю, на какой его записывать, штук 5 в списке

Берите тот что без басика

Аноним 184: если не умеет, то при регистрации вожатым говорите - они в бассейн и не поведут(всяко не только ваш не плавает, группой позанимаются другим)

Или так

Аноним 184

Аноним 783,
о, у Гагаринского как раз бассейн. Смотрела у него путевки, дорого((
Юбилейный это санаторий-профилакторий. Процедуры все для здлоровья
у трех пещер интересный, буду читать щас

самоцветы если уральские, то это как раз рядом с волной. Там реконструкция, но говорят вполне пристойно
про Талицу тоже не знаю. Буду читать

Теневая сторона

Не я: Младшей летом будет 8 лет

О, у меня такая же, причем просится сама в лагерь.

Не я: но нет...

Размышляю над коммерческим, пока не решилась, ближе к лету вернусь к этому вопросу

Аноним 821

В прошлом году также тему здесь создавала про восьмилетку-девочку отправлять или нет в летний лагерь. Она вроде бы уже и самостоятельная, но сложно адаптируется и долго привыкает к новому. Поэтому решили тогда повременить, а сейчас в 9 лет все таки хочу отправить хотя бы на 7 дней. Все таки досуг, разнообразие, общение, смена обстановки.
Смотрите по своему ребенку, если он несложно адаптируется в коллективах, то может стоит попробовать дней на 7. Ему уже 8 лет или только будет? В 7 лет точно бы не отправила.

Не я

Теневая сторона:
О, у меня такая же, причем просится сама в лагерь.

Дак и у меня просится. Но она ещё не в курсе всех подробностей лагеря, вот и просится Сказала ей, что пойдёт. Но в городской. Довольная ходит. Главное ей сам факт, что "лагерь".

Аноним 429

Первый раз сын ездил после 1 класса в 7 лет на 2 недели. Понравилось, столько эмоций положительных было. А вот на следующий год попал в другой лагерь, так совсем не понравились бытовые условия, сами вожатые, идиотские правила. Плюс произошёл конфликт со сверстниками. Сын не захотел плясать под дудку мальчика постарше, а тот в ответ с компанией парней решили гнобить моего. Вожатые ничего не видели ничего не слышали. Пришлось забрать раньше его из лагеря. Больше в загородный лагерь не хочет Ну может, только если в тот первый лагерь сможем попасть.

мама
Первоуральск

Зависит от ребёнка. Своего впервые в 7 отправила. Вернее, 7 исполнилось в лагере. Ходил всю смену грязный, не переодевался, пока воспитателям не высказала. В лагерь родителей не пускали. А так понравилось ребёнку. Но мой очень активный.
Ездит в Соколиный камень, там бассейн по желанию. В этом году 9 лет исполняется, уже не очень в лагерь хочет.
И да, отправила бы именно в санаторий - они там заняты сильнее, чем в простом лагере.

мама
Екатеринбург

Аноним 783: что там - не известно, будет

Хорошо будет, во всех лагерях организовывают досуг, уж точно не заскучает.

Аноним 783: я была самостоятельнее своего ребенка в тот момент

Он и не будет самостоятельнее, пока будете возле себя держать.

мама
Екатеринбург

После 1 класса первый раз поехал.
Звонил, ревел, вернулся - сказал ещё поедет. Так и ездит.

Аноним 172

Сын в 8 поехал, забрала через неделю, потом ещё одна такая же попытка, и больше не ездил никогда. Дочь в 7 поехала, осталась до конца, сейчас ездит каждый год.
Не для всех это "удовольствие"

Аноним 569

Аноним 783: Ребенку 8 лет, очень переживаю

Дело не в возрасте ребенка, а в характере/темпераменте. 8 лет - это конец первого класса, вполне самостоятельный ребенок. Но, если он «тихоня», «не общительный», в лагере делать нечего. Там нужно уметь влиться в коллектив, быстро найти общий язык с детьми в отряде, быть легким на подъем на всякую движуху. Ну и быть готовым, что столовая в лагере это не ресторан со звездой Мишлен.

Своего ребенка отпустила в лагерь после окончания 2 класса (9 лет). Вернулся довольный, хочет снова. Основное, что запомнил и вспоминает из лагеря, это игры в футбол.
Если у вас тихий и застенчивый ребенок, далекий от спорта и любящий посидеть с книжкой в тишине, не отправляла бы в лагерь. Не его тема будет.

Аноним 783
автор

Аноним 821,
В апреле 2024 9 будет

С 7 лет ездит. Уже 2 лета в лагере был, ещё хочет
Дочь с 9 примерно. Но она старшая у меня, я боялась прям отправить
Смена 3 недели.

Аноним 909

А зачем в загородный? В школах есть летние лагеря. Ребенок по месяцу ходил после 1 класса и после второго. Там куча развлечений, в кино, в бассейн, какие-то мастер классы. Потом до 12 лет в разные городские коммерческие ходил.

мама
Екатеринбург

Аноним 783: апреле 2024 9 будет

Не малыш уже.
Отправляйте смело. Тем более он сам хочет

Аноним 931

Первый раз дочь поехала сразу после выпуска из садика на три недели, ей около 7 лет было. Тоже не особо самостоятельная была, зато какая довольная, с тех пор ездит каждый год, получается уже 7 лет подряд. У них там уже своя целая компания собралась, стараются все в одну смену попасть, нравится очень ей

Аноним 396

Смотря какой ребенок.

В 9 лет отдала в платный городской, сначала в один, потом в другой, ребенку понравилось.

Потом в 10 этот же городской уже "не взлетел", скучно стало, кое как доходили оплаченную смену, поехала на 7 дней в загородный. Первые 3 дня ныла каждый день. Потом я ей привезла сим-карту с безлимитным интернетом и конфет 3 пачки. Больше домой не просилась, все понравилось

В 11 лет купила путевку на 14 дней, интернет ловил плохо, конфеты съела за неделю, вторую неделю я слушала нытье. Потом ещё полгода она мне предъявляла как ей там было плохо и что больше ни за что.

Сделала выводы что моего ребенка только интернет и конфеты интересуют.

Аноним 396

Аноним 184: трех пещер интересный, буду читать щас

Это не наш. Он видимо для детей из К-Уральского

Аноним 396

Аноним 783: Самоцветы, Талица хз чё такое, У 3х пещер, Юбилейный, Гагаринский. Я вообще в этом полный профан, но знаю что самый крутой это Артек и все, его в списке нет вы за полную стоимость планируете? Я была в 3 пещерах, сама в санатории, на территории были детские отряды, но мое расписание с их не пересекалось, т.е. когда у меня были процедуры или сончас (после процедур я почему-то спать хотела всегда) у них были активности в другой части санатория. у меня ещё окна были в другую сторону, в общем я их не слышала и практически не видела.

Аноним 783
автор

Аноним 396,
Нет, 10% остальное платит предприятие.С взрослыми как раз не хочу чтобы пересекались, желательно чтобы чисто для детей был лагерь. Но там столько справок собирать, я посмотрела, у меня глаза на лоб полезли. 079/у, от клещевого, диаскин...придется помотаться по больничкам.

Аноним 783
автор

Аноним 396,
Городской лагерь, если при школе, то ещё интересно. Но при нашей школе нет лагеря, там идёт подготовка к ЕГЭ у старшеклассников. А так частный гуляют у нашей песочницы в жилетах. Видно, что совсем нет у них активностей. Как собак просто выгуливают. Сами себя развлекают. Поэтому в частный не хочу.

Аноним 783
автор

Аноним 569,
Он не тихоня, но ведомый. Вот как раз тянется к детям, но не всегда к хорошим. Вот это меня настораживает. А так проблем с общением я не замечала, тьфу,тьфу, тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";