Флюорография с 15 лет, подскажите

Аноним 771

Аноним 123: вы не правы.

Это не так.
Я писала общими словами, без подробностей ради этой фразы

Аноним 771: проходите в удобное время в разумные сроки.

Автору нужно именно это решить, бежать завтра больному ребёнку или спокойно через пару недель сделать.
Никаких ошибок в моем сообщении нет. Или аргументируйте точными нормами закона.
Если подробнее, то по закону флюорография делается один раз в год в нашей области, т.е. нет указания сроков и если они остаются в своей школе и у них крепкие нервы, то могут ничего не делать, тогда осенью (если в их школе так по календарю), сделают вместе со всеми централизовано и ничего не нарушат.
Если исполнится 16 лет в следующем году, а результатов флюорографии не будет, то тогда им предложат сделать срочно и при отсутствии результата могут выписать предписание

Аноним 771: месяц после предписания пройти туберкулинодиагностику. Потом могут не допустить до занятий. , здесь для 15 летних такой же порядок как для младших.
Если нет прививки или есть определённые заболевания, то надо делать 2 раза в год, т.е. санкции могут наступить в 15,5.
Если ребёнок у автора планирует переходить в другое образовательное учреждение, то во избежание нервотрепки и для удобства, разумнее сделать до конца марта, что бы медик спокойно занёс результаты в карту и возможно подготовил справку ( как у них там в школе принято).
Но бежать прямо завтра необходимости нет, о чем был вопрос автора и о чем я писала. Сталкивалась с тем, что в школе машина приезжала и весной и осенью, поэтому спросила бы у медика.

Аноним 802: У нас тоже к школе машина приезжала, а через 2недели, примерно, делали диаскин. Вот тут я не поняла. Зачем и флюру и диаскин?

Домосед_ка: с 15 лет уже флюрографию делают? Диаскин уже не ставят?

Вот тут вроде изменения ввели, раньше была формулировка "или", а сейчас, в новом санпине от21г. одно другого не отменяет,именно с 15 до 18 лет.

Аноним 434

Аноним 143: А как же необследованный ребёнок в коллективе?

Причем здесь необследованный.

Домосед_ка: А с 15 лет уже флюрографию делают? Диаскин уже не ставят?

Все ставят - нашим в январе и диаскин делали и флюорографию, но флюорографию делали именно для справки и делали всем кому 15 лет(всем 15 лет в разное время исполнилось). Срочности бежать точно нет.

Аноним 748

Аноним 365: Я не против сделать, у нас и поликлиника через дорогу, но не завтра и не послезавтра, а на следующей неделе.

у нас было срочно в прошлую пятницу, для чего им это так срочно - не понятно
расскажу как было у нас
диаскин всем поставили- все хорошо в этом плане. Потом пригнали передвижную машину и делали всем флюшку, мой не смог в тот день, не было его в школе.
Далее школьный медик выкатила списки непрошедших сию процедуру и сказала пройти самим(х.з. зачем, т.к. диаскин проставлен и претензий нет)
Оказалось пройти эту процедуру не так легко, квест... В детской в принципе нет флюорографа, надо идти во взрослую, но там не принимают и даже платно.
Отправили к педиатру за направлением, далее с направлением и документами и законным представителем сделали флюорографию во взрослой, мы в последний день срока сдали результат в школу, а в понедельник человек 5 из класса отстранили от занятий
вот такие пирожки

Аноним 143

Аноним 973: Автор написала, что в прошлом году делала диаскин тест. Или по исполнению 15 лет резко опасность болезни возрастает? Что за паника.

Я про это спрашивала выше Есть ли срок у диаскина? Год, наверное, действует. Потом снова обследоваться надо.

Аноним 434: Причем здесь необследованный

Потом 434 написал, что вообще можно не париться до конца года. Я и хочу прояснить, если в началке каждый год обследуют, и в случае отсутствия справки -недопуск в коллектив, то что меняется после 15 лет? Также, по идее, раз в год обследование. Если диаскин прошлогодний ещё действует, то можно не торопиться с флюшкой до срока его действия. А если больше года прошло, то делать флюорографию, не тянуть до конца года.

И почему всё устно, уведомление должно быть.

Аноним 845

Аноним 365,
Сыну в январе 4 числа было 15, флюорографию будут централизованного делать, вчера бумажку согласие писала

Аноним 123

Аноним 771: , здесь для 15 летних такой же порядок как для младших.

неправда
в новом законе с 15-18 лет в случае отказа от тубдиагностики требований принести справку от фтизиатра нет
или покажите мне ее
общими фразами ребенка отстранить от учебы не получится, только с указанием номера закона и его пункта

мама
Екатеринбург

Аноним 845: Сыну в январе 4 числа было 15,

Сыну в октябре исполнилось 15. Про флюорографию молчат. Предполагаю, что весной делать будут централизованно.

Аноним 365
автор

Сходили сегодня во взрослую поликлинику в кабинет, сделали флюру, один человек в очереди всего. Быстро) моего присутствия не требовалось

Аноним 365
автор

Аноним 748: Оказалось пройти эту процедуру не так легко, квест... В детской в принципе нет флюорографа, надо идти во взрослую, но там не принимают и даже платно.
Отправили к педиатру за направлением, далее с направлением и документами и законным представителем сделали флюорографию во взрослой

Странно, что у вас так получилось
Я зашла, уточнила, мне сказали если по прописке, есть полных 15 лет и есть паспорт, то можно приходить самостоятельно

мама
Екатеринбург

В 2022 году (15лет) не успел в общую флюшку с классом. Ходили в 14больницу взрослую. Никаких направлений. Но у нас в 15дгб нет флюорографии.

В 2023 году (16лет) весной лежал в 9ке месяц, там сделали до кучи рентген лёгких , а осенью в новой школе делали диаскин.

Аноним 365
автор

Аноним 973: когда всем остальным будут делать, ваша опять в пролете?

В 10 классе там уже новый класс сформируется, посмотрим. В этом так вышло, что все дети старше почти на год, они с 1 класса все, и моя самая младшая. Но дойти до поликлиники чтобы сделать флюорографию недалеко, несложно, не вижу проблемы в этом
Я сама регулярно туда хожу, очень приятные люди работают. Дочка после выхода говорит, о, ну так-то и не страшно самой ходить, врачи такие вежливые, все так хорошо рассказали, показали))

Аноним 748

Аноним 365: Странно, что у вас так получилось
Я зашла, уточнила, мне сказали если по прописке, есть полных 15 лет и есть паспорт, то можно приходить самостоятельно

взрослая пол-ка на Братьев Быковых ,нам еще сказали - "вчера такой же парень приходил, видимо тоже вместе с классом не прошел"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";