Запрет на телефоны в школе, чем они мешают учителям на переменах??

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а зачем телефон Вашему ребенку на перемене

А это никого не должно волновать , окромя родителей ребёнка

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Я верю в то, что это зависимость, правда, и что представляется, что ни жить ни быть без него нельзя.

да, это зависимость. Но зависимость приобретенная сообразно нашим реалиям.
Вот меня оставь оставь завтра без телефона на пол дня, да у меня все процессы рухнут - там и платежи все и коммуникация вся, начиная от рабочей почты и заканчивая мессенджерами. У меня телефон продолжение руки.
И дети также. Я не про младшую школу, если что

Екатеринбург

теперь я слон: А это никого не должно волновать , окромя родителей ребёнка

да. Ровно до момента очередного скандала с видео и телегой. В этот момент как-то это всех вдруг начинает волновать. Вот, доволновало до закона. Потому что абсолютно никакой управы на деточек в школе не стало, видимо.
Но Ваши, конечно, не такие.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: как, извините, раньше-то обходились без этих вотсапов?

Педагог бегал за каждым ребёнком по школе.

Татьяна Вакалюк: И дети как-то ориентировались, и вступали в социальные коммуникации живьем.

И в пещерах жили без компьютеров, смартфонов и форумов.
Вы зачем пользуетесь достижениями цивилизации? Можно написать письмо на бересте и отправить с гонцом.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк: как, извините, раньше-то обходились без этих вотсапов?

по такой логике можно и на лошадей с авто пересесть:). Раньше же только они использовались в качестве транспортного средства

Екатеринбург

Astrum*: И в пещерах жили без компьютеров, смартфонов и форумов.

Чипа™: по такой логике можно и на лошадей с авто пересесть:)

да-да, я поняла. Ну ради бога, Ваши дети, Ваши проблемы :) у них телефоны из руки вырастают и они абсолютно не в состоянии узнать словами, где репетиция.
Жили и без форумов, ваша правда. И жили ведь. Совсем еще недавно дело было, уже не в пещерах :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но Ваши, конечно, не такие.

Татьяна Вакалюк: Ну ради бога, Ваши дети, Ваши проблемы

Именно .. поучайте ваших ))

Екатеринбург

теперь я слон: Именно

здорово, да :) теперь осталось принять закон, в котором Вашим паучатам можно, а чьим-то другим нельзя :)))
Но это же так не работает.

Аноним 251

Татьяна Вакалюк,
И то ж вы тогда все по форумам да по форумам…
Отключайтесь

мама
Екатеринбург

Прежде всего они мешают тем, что дети не могут ограничить себя 10 минутами, они реально зависают и не могут оторваться. В итоге: к уроку вовремя не приступает весь класс, все ждут условного Васю, в положенное на перемену время Вася не успел сходить в туалет или столовку, потому что был занят телефончиком, поэтому он начнет отпрашиваться в туалет на уроке, а к концу учебного дня с голодухи потемнеет в глазах и не усвоиться материал. А, да, и к уроку Вася не успел подготовится, поменять тетрадь, учебник, ибо занят был. Ну и потом, какая нафиг учеба, если ученик еле выдерживает 40 минут урока, чтобы опять схватить любимый гаджет и "провалиться" в него.
И это все не считая того, что звук постоянно будет забываться выключаться и отвлекать. Пожалейте учителя!
Меня наоборот поражают родители, настаивающие на телефонах в школе. Вам дома этого добра мало?Сами взрослые не могут добровольно их отложить, что говорить о детях?! У них слабая система импульс контроля.
Честно говоря,я даже радуюсь что роль "овчарки" со словами "убери телефон" в этом случае исполняет не родитель, а школа)))

Екатеринбург

Аноним 251: И то ж вы тогда все по форумам да по форумам…

уели, да :) прямо вот сижу на миллионе форумов :)
Я, правда, совершеннолетняя, такая овт тонкость.

мама
Екатеринбург

Чипа™: У моей дочери например ТГ сообщество по интересам.

такие вещи после школы, в свободное время. если у вас интерес вязать, вы на работе тоже вместо работы вяжите?

Аноним 251

tiun1982,
Что?
На работе в перерывы никто вязать не запрещает…

просто посетитель
Москва

"Чтобы вернуться обратно к состоянию полной концентрации, ему требуется, в среднем, 23 минуты. Чем больше времени пользователь тратит на гаджеты, тем больше времени ему нужно восстанавливаться. Производительность при этом, сами понимаете, сильно снижается"
Вот это чем не аргумент ограничить пребывание детей в школах в телефоне?!
Эх, жаль, у нас в школе не отбирают телефоны(
И объективно, ситуация, когда срочно нужно что-то ребёнку сообщить, пока он в школе, случается раз в месяц, а то и несколко месяцев. Можно донести через классрука, например

мама
Екатеринбург

Аноним 251: На работе в перерывы никто вязать не запрещает…

перерыв для отдыха придуман

Аноним 251

tiun1982,
И?
Вязание не отдых?

просто посетитель
Екатеринбург

Мы этот закон не соблюдаем, наличие телефона у ребенка жизненно важно. Сахар меряет

Аноним 882

Татьяна Вакалюк: Не обязательно на учителей, на что угодно, на тех, кого буллят.

Имеет место быть. Сегодня мои третьеклашки ушли на музыку. Перемена. Я захожу проверить, все ли в порядке. Издалека слышу : орут. Захожу, орут, а один стоит это безобразие снимает. На вопрос : "Зачем?", ответ был, для вас. Но мне не надо, я и так все увижу и услышу. А выложит он это в сеть.. Точно также они снимают друг друга, селфи и прочее. А на перемене они не видео должны смотреть или снимать, а отдыхать.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Встречный вопрос - а зачем телефон Вашему ребенку на перемене?

Это такая хорошая вещь, где кроме игр есть куча полезных функций. Например, планировщик времени. Я думала раньше, что это для просветленных. А меня в прошлом году дочь научила в свои 15. И как я жила с ежедневниками, планерами, стикерами по всему рабочему столу. Очень удобно. Ещё моя например загоняет в телефон инфу для подготовки к контрольной. С него учит. На перемене повторяет. У детей сейчас иначе мозг устроен. Им удобнее с гаджетами. На уроке согласна, не нужен он.

мама
Екатеринбург

Аноним 617: Я лично так добилась, чтобы отстали от моего ребенка. Действовала сугубо в рамках закона, так что не надо сочинять, про книжки читать и прочую ерунду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";