А что, реально к ОГЭ супер- подготовка нужна?

Екатеринбург

Аноним 975: Жмёт плечами- обычные примеры, ничего особо сложного

ну и хорошо. Так держать. В следующем году поработает немного дополнительно над форматом, и ок.
Не слушайте тех, кто истерит насчет усложнения :) задача ОГЭ не натыкать детей в двойки в принципе. А проверить их основные знания по спектру того, что учат в средней школе. И давным-давно там были "задачки-неберучки", но 5 получалась и без неберучек. Главное - равномерно решить.Трояки в эпоху ОГЭ получают детки, у которых прямо ощутимые провалы есть в каком-то спектре знаний. Если провалов нет, то надо равномерно готовиться к формату, и все будет хорошо.

Аноним 517

Аноним 975: Собирается в 10й и особо нет сомнений, что в свою де школу возьмут.

При таких условиях не готовились специально, только в рамках школьной программы. Перед экзаменом уехали в отпуск, муж со сдающим ребёнком уехали сдавать, остальные остались отдыхать

мама
Санкт-Петербург

Аноним 692: Уж на 3 то все сдадут.

Если в 10 с этой тройкой возьмут. то действительно проблем ноль. Но хорошие школы сейчас профильные классы набирают в том числе по результатам огэ. про колледжи вообще молчу. Тройка по ОГЭ уронит средний балл. И уменьшит шансы на поступление.
Я не говорю, что надо кидаться нанимать репетиторов или психовать. Но и обесценивать результаты ОГЭ опрометчиво.

Вальпурий

Радмила: Разве это не выпускной экзамен из школы?

Нет, ЕГЭ - это ещё и вступительный в вуз.

просто посетитель
Екатеринбург

Скроюсь,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Не было репетиторов и тд. ни на огэ ни на егэ.

Аноним 207

Аноним 498,
Нам пятерки Не нужны для перехода в 10 класс. Разве четыре сдавали? Не помню уже , мне казалось три . Я написала, что дома она вообще не готовилась . Заставляли в школе решать пробники по сто раз .

Аноним 498

Аноним 207: Разве четыре сдавали? Не помню уже , мне казалось три

Последние два года 4. До того может и 3, в 2020 вообще не было огэ.

Аноним 207: Заставляли в школе решать пробники по сто раз .

Я про то же самое писала - по некоторым предметам школа сама готовит. Ваша школа тоже наверняка не по всем готовила, просто вы сдавали те самыее 3 или 4, по которым подготовка была.

Про математику

Подготовка не нужна, если цель 4-5 (разве что без последних задач второй части) и она совпадает с объективной текущей оценкой. В школе порешают наверняка задания ОГЭ первой части, с форматом познакомят, самому можно сборники порешать, репетиторы и курсы уже лишнее.

Супер-подготовка нужна, когда цель - сдать хотя бы на 3, тут очевидно

И нужна, когда профиль ЕГЭ по математике в планах, а школа обычная. Потому что потом всё равно надо будет учиться решать задачи второй части ОГЭ, так почему бы не пройти их вовремя и получить твёрдую 5. Их в обычных школах либо пробегают либо вообще не трогают. То есть ещё с 9 класса начать добирать разницу между физматом и обычной школой. И ещё вторая часть ОГЭ по математике в оформлении вреднее, чем в профиле, поэтому, если цель максимум баллов, то тоже с бухты-барахты не стоит браться, надо подготовиться.

В общем, в среднем не нужна подготовка. Очень слабым ученикам и сильным, желающим стать супер-сильными - нужна)

просто посетитель
Екатеринбург

Ну у меня двоечник по математике, поэтому буду брать репетитора обязательно

Аноним 975
автор

ЛараШ: Пробников много было уже, Ваш писал?

Вообще пока 8 й класс. Мне просто высказывали мнение, что мы капец как опоздали уже... До сих пор не готовимся к ОГЭ. И ладно бы это единичное мнение было. Говорю же, вдруг удивилась от истерии

мама
Екатеринбург

Аноним 975,
Увидела, да, что 8, мой нигде, кроме школы, не готовится, математику стабильно на 4 пишет, информатика 1 балла до 5 не хватило, русский тестовая часть 13 баллов из 13.
Но он изначально нормально учится. Это же не ЕГЭ, и не профиль по математике
Если ребенок стабильно учится по выбранным предметам, то не обращайте внимания не окружающих

мама
Екатеринбург

Аноним 975: И я как бы не планировала с огэ особо убиваться...
Или реально надо уже во всю куда-то бежать готовиться?

И правильно. Если ребенок нормально учится (пусть и не отличник), на учебу полностью не забивает, то сдаст 100%.
Не сдают обычно те, кто, например, уже с 5-6 класса на ту же математику забил, ничего не понимает и не хочет понимать... а родители суетятся... Я вообще не понимаю, как можно не сдать ОГЭ, вот честное слово) По любому предмету...

мама
Екатеринбург

Аноним 692: говорит, что ОГЭ не сдаст только полный идиот.

+++++

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 975,
Для ребенка с сохранным интеллектом нет проблем сдать и огэ и ЕГЭ без проблем. Это же нормативные испытания, ни что-то из ряда вон.

Екатеринбург

Моя в 2023 году сдавала ОГЭ, из подготовки только два раза в неделю курсы по русскому и математике в школе, т.е. каждый предмет раз в неделю. На математике обязательно упор при подготовке сделать на геометрию, даже если всю алгебру решит, то без геометрии это два. По русскому ну там шаблонно все, ИМХО. Информатика - легкая, опять со слов ребенка, которому хватило сдать на 5, уроков в школе. Биологи 2 балла до 5 не хватило, но она там сама затупила, также готовилась (если можно так сказать) сама. Русский и математика - 5.

Klarisska: Для ребенка с сохранным интеллектом нет проблем сдать и огэ и ЕГЭ без проблем. Это же нормативные испытания, ни что-то из ряда вон.

С ОГЭ я еще соглашусь, а вот с ЕГЭ нет, если имеется в виду просто сдать, то да можно. Но ведь нужны хорошие баллы для поступления в вуз, а это уже сложнее намного.

Аноним 618

Мы живём в другой реальности? В 10 класс надо поступать? У нас уговаривают остаться в 10 или вернуться, даже если поступил уже в колледж. Другой регион.

мама
Екатеринбург

Аноним 618: Мы живём в другой реальности? В 10 класс надо поступать? У нас уговаривают остаться в 10 или вернуться, даже если поступил уже в колледж. Другой регион.

Да, в Екб очень не очень со школами.
Что записаться в первый класс - квест и нервяк, что в 10й, пальцы гнут даже очень средние по уровню школы.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 618: Мы живём в другой реальности? В 10 класс надо поступать? У нас уговаривают остаться в 10 или вернуться, даже если поступил уже в колледж. Другой регион.

Вам повезло. Значит, много 10 классов.

мама
Екатеринбург

Аноним 975,

Аноним 975: Вопрос возник, потому что слегка удивилась истерии вокруг

Учителя любят истерить.
Вообще имя школы делают её ученики, но.... Учителя уверены, что родители должны вложиться в репетиров/курсы - дети поступить - а школа записать на свой счёт.

мама
Пермь

Аноним 618,
Ну, у нас из 5 девятых остаётся 3 десятых профильных. Так что огэ для нас не просто экзамен, а именно мини егэ хотя бы для того чтобы попасть в тот профильный класс, который нужен ребёнку в дальнейшем.

мама
Пермь

Истерии нет, но объективно есть пробелы у детей на уровне 6-7 класса. Мы брали репетиторов чтобы протестировать по выбранным предметам. Что-то на внеурочке дают дополнительно в школе, что-то да, пришлось брать доп занятия.
Сосед 9 класс в ЕГЭБУРГе фигачит весь 9 класс, хорошо потянул основную школу.
У всех по разному. Но так чтоб говорить что огэ просто итоговая оценочная работа за 9 класс - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";