Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну и хорошо. Так держать. В следующем году поработает немного дополнительно над форматом, и ок.
Не слушайте тех, кто истерит насчет усложнения :) задача ОГЭ не натыкать детей в двойки в принципе. А проверить их основные знания по спектру того, что учат в средней школе. И давным-давно там были "задачки-неберучки", но 5 получалась и без неберучек. Главное - равномерно решить.Трояки в эпоху ОГЭ получают детки, у которых прямо ощутимые провалы есть в каком-то спектре знаний. Если провалов нет, то надо равномерно готовиться к формату, и все будет хорошо.
При таких условиях не готовились специально, только в рамках школьной программы. Перед экзаменом уехали в отпуск, муж со сдающим ребёнком уехали сдавать, остальные остались отдыхать
Если в 10 с этой тройкой возьмут. то действительно проблем ноль. Но хорошие школы сейчас профильные классы набирают в том числе по результатам огэ. про колледжи вообще молчу. Тройка по ОГЭ уронит средний балл. И уменьшит шансы на поступление.
Я не говорю, что надо кидаться нанимать репетиторов или психовать. Но и обесценивать результаты ОГЭ опрометчиво.
Нет, ЕГЭ - это ещё и вступительный в вуз.
Скроюсь,
Спасибо
Не было репетиторов и тд. ни на огэ ни на егэ.
Аноним 498,
Нам пятерки Не нужны для перехода в 10 класс. Разве четыре сдавали? Не помню уже , мне казалось три . Я написала, что дома она вообще не готовилась . Заставляли в школе решать пробники по сто раз .
Последние два года 4. До того может и 3, в 2020 вообще не было огэ.
Я про то же самое писала - по некоторым предметам школа сама готовит. Ваша школа тоже наверняка не по всем готовила, просто вы сдавали те самыее 3 или 4, по которым подготовка была.
Про математику
Подготовка не нужна, если цель 4-5 (разве что без последних задач второй части) и она совпадает с объективной текущей оценкой. В школе порешают наверняка задания ОГЭ первой части, с форматом познакомят, самому можно сборники порешать, репетиторы и курсы уже лишнее.
Супер-подготовка нужна, когда цель - сдать хотя бы на 3, тут очевидно
И нужна, когда профиль ЕГЭ по математике в планах, а школа обычная. Потому что потом всё равно надо будет учиться решать задачи второй части ОГЭ, так почему бы не пройти их вовремя и получить твёрдую 5. Их в обычных школах либо пробегают либо вообще не трогают. То есть ещё с 9 класса начать добирать разницу между физматом и обычной школой. И ещё вторая часть ОГЭ по математике в оформлении вреднее, чем в профиле, поэтому, если цель максимум баллов, то тоже с бухты-барахты не стоит браться, надо подготовиться.
В общем, в среднем не нужна подготовка. Очень слабым ученикам и сильным, желающим стать супер-сильными - нужна)
Ну у меня двоечник по математике, поэтому буду брать репетитора обязательно
Вообще пока 8 й класс. Мне просто высказывали мнение, что мы капец как опоздали уже... До сих пор не готовимся к ОГЭ. И ладно бы это единичное мнение было. Говорю же, вдруг удивилась от истерии
Аноним 975,
Увидела, да, что 8, мой нигде, кроме школы, не готовится, математику стабильно на 4 пишет, информатика 1 балла до 5 не хватило, русский тестовая часть 13 баллов из 13.
Но он изначально нормально учится. Это же не ЕГЭ, и не профиль по математике
Если ребенок стабильно учится по выбранным предметам, то не обращайте внимания не окружающих
И правильно. Если ребенок нормально учится (пусть и не отличник), на учебу полностью не забивает, то сдаст 100%.
Не сдают обычно те, кто, например, уже с 5-6 класса на ту же математику забил, ничего не понимает и не хочет понимать... а родители суетятся... Я вообще не понимаю, как можно не сдать ОГЭ, вот честное слово) По любому предмету...
+++++
Аноним 975,
Для ребенка с сохранным интеллектом нет проблем сдать и огэ и ЕГЭ без проблем. Это же нормативные испытания, ни что-то из ряда вон.
Моя в 2023 году сдавала ОГЭ, из подготовки только два раза в неделю курсы по русскому и математике в школе, т.е. каждый предмет раз в неделю. На математике обязательно упор при подготовке сделать на геометрию, даже если всю алгебру решит, то без геометрии это два. По русскому ну там шаблонно все, ИМХО. Информатика - легкая, опять со слов ребенка, которому хватило сдать на 5, уроков в школе. Биологи 2 балла до 5 не хватило, но она там сама затупила, также готовилась (если можно так сказать) сама. Русский и математика - 5.
С ОГЭ я еще соглашусь, а вот с ЕГЭ нет, если имеется в виду просто сдать, то да можно. Но ведь нужны хорошие баллы для поступления в вуз, а это уже сложнее намного.
Мы живём в другой реальности? В 10 класс надо поступать? У нас уговаривают остаться в 10 или вернуться, даже если поступил уже в колледж. Другой регион.
Да, в Екб очень не очень со школами.
Что записаться в первый класс - квест и нервяк, что в 10й, пальцы гнут даже очень средние по уровню школы.
Вам повезло. Значит, много 10 классов.
Аноним 975,
Учителя любят истерить.
Вообще имя школы делают её ученики, но.... Учителя уверены, что родители должны вложиться в репетиров/курсы - дети поступить - а школа записать на свой счёт.
Аноним 618,
Ну, у нас из 5 девятых остаётся 3 десятых профильных. Так что огэ для нас не просто экзамен, а именно мини егэ хотя бы для того чтобы попасть в тот профильный класс, который нужен ребёнку в дальнейшем.
Истерии нет, но объективно есть пробелы у детей на уровне 6-7 класса. Мы брали репетиторов чтобы протестировать по выбранным предметам. Что-то на внеурочке дают дополнительно в школе, что-то да, пришлось брать доп занятия.
Сосед 9 класс в ЕГЭБУРГе фигачит весь 9 класс, хорошо потянул основную школу.
У всех по разному. Но так чтоб говорить что огэ просто итоговая оценочная работа за 9 класс - нет