Сын хочеть сдавать немецкий, а нельзя

мама
Екатеринбург

Анонимик,
Я не буду отвечать на глупые вопросы. Диалог закрыт.

мама
Екатеринбург

OM28Al: DSD,который

Скажите, а сейчас разве его получают в 37? Кто-то мне говорил, что нет, в связи с ситуацией сейчас нет этой опции

мама
Екатеринбург

Raduga557,
Дочь закончила эту гимназию в 2022г,тогда выдали всем,кто сдавал экзамен на DSD.
Как сейчас ситуация- не знаю

Еjidzе,
Взносы 360-600 евро в год, это даже не Австрия, про США и Великобританию вообще молчу.

Еjidzе,
Поэтому мы Мюнхен и исключили.
DAAD только ведь для магистратуры?
Deutschlandstipendium для бакалавриата актуально?
Спасибо за информацию о финансовой помощи и об отсрочке.
Вы в Германии учитесь или на постоянной основе?

[cit][user]Еjidzе:
Для направления физика-математика, не знаете, есть ли какие-либо стипендии?

Еjidzе,
Спасибо большое!

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Ну как вы можете так уверенно об этом говорить? Давайте не будем фантазировать.

Могу уверенно. Уехал ребенок и сотни знакомых детей. Все прекрасно учатся, никакого недоброжелательного отношения. В кампусе полно русских и украинцев, на Новый Год (в прошлом году) большинство не смогли поехать домой, вместе отмечали с тазиками оливье.
Везде ездят, никакого "такого" отношения. С трудоустройством тоже все ок.
Немецкий язык только там начала изучать, правда )))

Заречный

Беляно4ка: Это еще что!
Мой сын хотел литературу сдавать на ОГЭ.
Единственный в физмат школе😁
Так всей школой отговаривали его, выбрал обществознание.
И почему, как вы думаете?
Я думал из-за организации экзамена для одного ученика

Дочка в прошлом году сдавала литературу, всего сдавали в школе 3 человека, в т. ч. девочка, которая была на СО.
Я думаю тут не в организации дело, экзамен же сдают не в своей школе. Возможно боялись, что он завалит экзамен, литература - достаточно сложный и специфический для сдачи предмет, на самом деле, и потому очень непопулярный на ОГЭ.

Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): сложный и специфический

Да, эти аргументы и приводили нам.
Но это было самостоятельное решение подростка, хотя по сути ни на что не повлияло, сдавал другой предмет

просто посетитель

Клюква: Могу уверенно. Уехал ребенок и сотни знакомых детей. Все прекрасно учатся, никакого недоброжелательного отношения. В кампусе полно русских и украинцев, на Новый Год (в прошлом году) большинство не смогли поехать домой, вместе отмечали с тазиками оливье.
Везде ездят, никакого "такого" отношения. С трудоустройством тоже все ок.
)))

+++
Мы, пенсионеры, народ общительный. Вчера на прогулке разговорились с другой такой же гуляющей пенсионеркой. У нее внучка учится в Германии второй год и уже даже какую-то работу нашла. Интересная история оказалась.
Папа этой девочки в ее 8 лет ездил в командировку в Германию. Брал с собой дочь. Днём она сидела в отеле и занималась своими делами, а вечером папа показывал ей город, гуляли, развлекались. По приезду домой девочка заявила, что хочет жить только там, в Германии. Всерьез, конечно, тогда никто ее слова не воспринял, но девочка начала сама усиленно изучать немецкий язык.
И вот сейчас она учится и работает в Германии, очень рада, что ее мечта сбылась. Домой приезжает часто, ездит через Прибалтику, так дешевле. Дорога обходится тысяч в 5, но мы в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";