Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын в 9 классе учится, в ОГЭ хочет сдавать немецкий. Но его в нашей школе в 9 классе не преподают. Классный руководитель говорит, никак. Выбирай другой предмет. А свн упирается. Подскажите, пожалуйста, была у вас такая ситуация? Можно ли сдавать этот предмет с другой школой? Может написать директору или сходить к нему на прием? Но я сейчас в другом городе по работе, папа-инвалид, еле ходит. А отает классной надо дать быстрее. Спасибо за ответы!
Немецкий входит в перечень предметов ОГЭ по выбору. Причём здесь конкретная школа. Список предметов определён на федеральном уровне.
В управлении образования уточнить?
А зачем ему сдавать немецкий? Он нужен для дальнейшего обучения в 10 классе другой школы или колледже?
Znayka,
Да, серьезно им занимается. Планируем перейти в немецкую гимназию
Не совершайте ошибок , говорю как немка
А так , идите в школу , должен сдать
А дальше куда? У моего тоже немецкий. Не знаем мы куда он нужен. 11 класс заканчивает . Жалеет что в своё время не выбрал английский для изучения
Лесик-Ксюша,
Да, надо там уточнить
Примета,
Postel,
Мой со следующего года собрался дополнительно изучать, нравится ему немецкий
Английский - не вариант. Не нравится ему, а немецким бредит. Подруга тоже учит, вместе на курсы ходят. Дальше? Ну, обучение в Германии-не вариант?
Znayka,
Дополнительно - очень хорошо. Но делать его основным - нет, нет , нет , нет ! В пустую потрачены годы , очень жалею! Даже не знаю ,кто работает по профессии , 80 процентов перешли на английский язык , а это опять время , кто - то ушел работать в школу , учителем начальных классов, менеджеры! Единицы дожили . ...и знают ,что там за хлеб надо побороться
Ещё дополню ,что даже в Москве с этим проблемы , хотя казалось бы , столько людей , должна быть потребность ...нет
в управление образования, спросить, в какой школе района парень может сдавать немецкий язык в рамках ОГЭ. И попросить помочь с организационными моментами
К ним и сходите.
Может что посоветуют
Какое отношение выбор экзамена имеет к тому, преподают или нет? (Тут где-то пропала логическая цепочка)
Выбрать можно любой предмет из тех, которые входят в ОГЭ, просто пишете это в заявлении. Никакой разницы для школы, какой именно язык сдает ребенок, вообще нет.
Кстати, классный руководитель тоже не имеет ни малейшего отношения к выбору предметов.
И не читайте глупых советов, не надо никуда "ходить" )). Вы подаете заявление на ОГЭ, и все.
зачем нет никаких "моментов" вообще. Нет никакой разницы, физику, химию, английский или немецкий язык выбирает ребенок. Вообще никакой. Это просто соответствующая галочка в заявлении. ВСЕ. Сдавать немецкий ребенок может ровно там же, где английский. Или любой другой язык.
Интересно даже, в чем кто-либо видит разницу? Между географией, немецким или французским )))
Ответ на вопрос не знаю, просто в качестве ап и порассуждать
полистала приказ, никаких исключений, что типа если нет языка в школе, то нельзя его указать, не нашла.
подается заявление с указанием предметов, и все.
а дальше школа пусть думает, как организовать.
наверное так
**немецкий-то ещё ничего) там в списке вообще испанский есть, его где-то преподают в школах вообще?)
Так говорят " теоретики" , а на практике начинается , автор уже столкнулся с проблемой и вот так всегда , уйдите , подойдите , вечно бегаешь , разбираешься , а на бумагах - проблем нет
Да. Основной профиль другой
А сегодня в другой теме его прям тааак рекомендовали. Я даже удивилась, что он вообще кому-то нужен.
Дак не нужен , конечно! Приятельница работает в школе . Сначала была делёжка : нем/Анг. Вот они ходили с коллегой ,в мае, устраивали танцы с бубнами на род.собрании,что мол выбирайте нас , англичане в ус не дуют , у них наоборот много ; потом перестали делить , оставили как вт ин.яз , опять буча ..нам бы английский освоить , отстаньте со своим немецким , был какой- то конкурс , по всему Екб приняло участие 4 школы , в общей сложности 27 человек , типо даже конкурировать неинтересно, сейчас убрали вообще , девчонки побежали переучиваться ,т.к. с английским и на репетиторстве можно заработать немного! Короче, грустно всё, эти немцы бьются за внимание , а получается мимо
Postel,
Тема вообще не про это. Я ответ получила на вопрос - всем спасибо! Завтра буду писать, звонить. А нужен-не нужен-это уже другая тема. Сын учит немецкий не для того, чтобы в школе работать.
Такие ерунда и с переводчиками , но в любом случае - удачи
Немецкий учат дети, которые планируют получать высшее образование на немецком языке. В Германии поступить в университет очень реально и высшее образование на немецком языке бесплатное. Но, конечно, хорошо, когда и английский тоже есть.
Если что, то вообще не вас имела в виду
175шк