Губернаторский лицей, солнечный

Машута

Аноним 516: Единственный выход для лицея - сделать профильные 5ые классы

Так в лицее уже сейчас все классы , начиная с 5 профильные. Кстати, 18 февраля в 18 часов в лицее состоится собрание для родителей, чьи дети сейчас обучаются в лицее в 4 классах и для тех, чьи дети желают пройти отбор в лицей в 5 класс.

Аноним 307

Аноним 516: Единственный выход для лицея - сделать профильные 5ые классы и отбор по успеваемости.

Это ничего не изменит, все-равно это будут те же дети, которые учились с 1го класса, а не настоящий отбор. Такое много лет существует в 76 школе и я наблюдала, как "проходили по отбору" дети, которые явно не тянут. И как потом добавляли детей из слабого класса, на которых даже парт в кабинетах не хватало.

Аноним 83

Т.е. с 5 класса надо проходить отбор? Даже если ты учился в Лицее?

Аноним 333

Будет отбор, но тех кто учился в 4 классе не отчисляют, их на основании тестирования перераспределят на четыре 5 класса и лишь один 5 класс наберут новых

Аноним 333

Поэтому, кто попал в лицей в 1 классе по прописке будет продолжать в нем учится и в средней школе

Инкогнито

Машута: 18 февраля в 18 часов в лицее состоится собрание для родителей, чьи дети сейчас обучаются в лицее в 4 классах и для тех, чьи дети желают пройти отбор в лицей в 5 класс

Добрый день. Родители, кто был на собрании, поделитесь, пожалуйста, информацией, что рассказывали?
Спасибо

Аноним 183

На собрании в начале года говорили, что будет свой загородный лагерь для лицеистов. Кто-нибудь в курсе, он уже есть или это только в планах? В этом году можно будет туда попасть, нигде нет информации

Аноним 659

Аноним 183,

Городской есть у них информация, 10 дней 19800

мама
Екатеринбург

Аноним 183: На собрании в начале года говорили, что будет свой загородный лагерь для лицеистов.

Загородная резиденция будет, но года через 3 только. И то не факт. Ходят слухи, что Сима-ленд вышли из состава попечителей лицея.

"В Свердловской области будет создана Уральская загородная образовательная резиденция. Это будет структурное подразделение губернаторского лицея.
Там будут обучаться дети по направлениям биотех, космос, AI, IT и другим, чтобы понимать процессы развития индустрий на практике. Также там будут проходить стажировку педагоги Свердловской области.
Завершить строительство объекта планируется в 2028 году. Построят здание в селе Кашино."

Аноним 183

Аноним 659: Городской есть

Это я видела, городской не интересует.

Аноним 659

Думаю если у них цена на городской 19800, при нахождении до 14.30, то загородный будет тыщ 70-90

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто заполнял черновик заявления в первый класс в Губернаторский лицей (по прописке), у вас выпадает лицей в поле "выберите школу из доступных"? У меня почему-то нет. Только можно "Указать школу вручную".

Машута

Аноним 659,
Загородный будет по типу Золотого сечения, там будут образовательные смены

Lida+,

Добрый вечер! Аналогично, выбрала вручную, при заполнении черновика

Спасибо! Стало поспокойней))

Анонямка

Всем привет! Кто поступал в прошлом году в началку по прописке без доп.отбора, у вас как обстояли дела с льготниками? Все места в первый класс льготники займут или что-то для простых смертных останется? Или даже всем желающим льготникам мест не хватит? В этом году в 1 класс 100 человек наберут

Аноним 536

Интересно, а с тройками будут брать в 5 класс ?

Машута

Анонямка,
В том году льготников было примерно 45 человек у первоклашек. Как будет в этом году неизвестно.

Анонямка

Машута,

Большое спасибо за ответ!

Машута

Аноним 536: Интересно, а с тройками будут брать в 5 класс ?

Если отбор пройдет ребенок, то возьмут.

Машута

Анонямка: Большое

Но, в том году по факту приняли 150 человек. 6 первых классов, вместо ,4 запланированных.

Аноним 333

Может и в этом году больше мест сделают , 100 мест и половина будет точно льготники, а кто учится в началке все ли нравится? я смотрю в соц сетях новости, красиво так и столько мероприятий для детей и внеурочная деятельность насыщенная

Анонимище

Машута,

125 человек, не 150

Анонимище

Аноним 333,

Не факт что сделают

Машута

Анонимище: 125 человек, не 150

Возможно. Знаю, что 6 первых классов сформировали. Думала, что у всех по 25 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).