Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
18*3 петель?
Здравствуйте, где можно посмотреть демоверсию экзаменов? На сайте 9 гимназии их не нашла.
на сайте в разделе "Прием в 5 класс"
RoseMadder,
Спасибо.
Вроде смотрела там, начиная с прошлой недели Наверно, недавно выложили.
Демо версии и реальный экзамен-небо и земля,0000 так что уровень сложности на экзамене в 10 раз больше,и если возможность есть -берите репетиторов и пытайтесь нагонять -не пожалеете
и как показывает практика,комплексная работа-это завал,а баллов там много
Все сложно. Математика - уровнем сложности задач, русский объемом ( сочинение еще, диктант), комплексная + Английский не такие сложные, но заданий много и ответы развернутые требуют.
Английский довольно легкий, для тех, кто занимался.
Английский. Вот мой занимался в школе и реп. Но написал слабо, очень слабо. Меньше половины по англ получил. Или потому, что не успел или потому что тоже сложно. По рсси высокий балл, а по англ завал. Времени не хватает. Поэтому максимальное сосредоточение и скорость. Времени проверить не осталось у него. Вожможно , в англ. По верхам он бежал, лишь бы успеть.
Это точно.
Хорошо пишут самые подготовленные, сосредоточенные и стрессоустойчивые. Оооочень быстро надо делать все.
+++ В прошлогодней теме были сильно обиженные люди, у кого дети хорошо решали демоверсию, но завалили экзамен. Вот прямо хочется, чтобы это поняли: экзамен гораздо объемнее, чем демоверсия. Насчет сложности я бы поспорила. Только задача с петлями - вишенка на торте, ну так решайте все кроме неё, это уже будет 60-6=54 балла - великолепный результат. Все остальные задачи точно с курсов, просто их много
Готовиться надо по всем 3 предметам,вариантов других нет
Я читаю эти темы года три, и выходит такой портрет поступившего ребенка: ходил на курсы (или к репетитору), понял все темы, выучил все определения, решил все домашки и ещё сверх них. Ещё обладает достаточной эрудицией. Знает, что такое "проталина", "рябой" Какая информация в жд билетах, на циферблате часов и на календаре. Умеет писать сочинения всех типов. Быстро читать и понимать сложные тексты.
Тут маловато просто решать демоверсию
Аноним 878,
В наш год надо было объснить слова бидон и жестяной.
Для этого читал словарь.
Добавлю: читать как научные тексты (типа как про Беллинсгаузена), так и аллегорические сказки.
одним словом - вундеркинд )))
это точно подмечено
Ещё дополню характеристику ребенка: вовремя уметь сконцентрироваться, отключить эмоции и вложиться по максимуму за короткий промежуток времени
Это было по РСИИ, на курсах или в пособиях. Рассматривали билет и по нему выясняли, успеет ли пассажир доехать к нужному времени, точную формулировку не помню.
В ходе экзамена догадаться можно до всего, но на это уйдет время. А подготовленный ребенок такое уже решал, ему проще.
Предположу, что он начал с РСИИ, а английский просто не успел. Это тоже навык - начинать с того, что можешь, а сложное на потом.
В наш год поступления дети писали пищевые цепочки. Вроде был фазан и вот сложность была у некоторых детей в том, что не знали кто он, этот фазан .
Мой товарищ в прошлом году чуть не завалил поступление как раз из-за комплексной. Английским вытянул и математикой. Как раз эта задача на петли была решена правильно.
По комплексной за почти все ответы снизили баллы, так как писал не развёрнуто. Хотя знал это требование. Но он как раз из тех, кто не ожидал такого объёма работы. Видимо какое-то время потерял на осознание этого
Аноним 878,
А я ему говорила, начинай с английского. Но, нет. Принял решение сам. Зато в рсси ответ подробнейшие, мелким подчерком
А на курсы ходил?