Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 167,
Мне, кажется, это хороший знак. Сына тоже выделяли, спрашивали где он ещё занимается, из какой школы итд интересовались в общем. Зачем спрашивать фамилию если не заинтересован в ребенке?
Никак сейчас не мотивирую, сам бежит с удовольствием, но домашку не делает, я его предупредила, что в этом случае будет сложнее поступить, принял как факт.
Про смену коллектива говорила ещё до курсов, если бы были сложности, то не рассматривала бы вариант перевода.
А так на 9-ке свет клином не сошёлся, но курсы полезные, и как адаптация к походам по классам в следующем году, так и новые знакомства, плюс сам ездит на автобусе, что тоже добавило самостоятельности. В группе есть мальчики с которыми подружился, зимой гуляли в сугробах))
От самого ребёнка много зависит, если у вас сейчас ребёнку тяжело эмоционально расстаться со своим классом, то в 5-м классе к неуверенности в новом коллективе прибавится куча домашки
Однако у вас крепкие нервы )
Аноним 209,
Сам изначально попросился на курсы, сам хочет поступить. Если б не хотел,- не было бы и разговора,считаю, мотивация должна исходить от ребенка
Mila41,
А откуда он узнал про эту школу и курсы?
Самые обычные нервы)) просто восприятие поменялось.
Не гонюсь за поступлением в 9-ку
Но поступать сказал будет, просто для себя посмотреть на сколько напишет.
Ну и будет уроком конечно же, в другой раз задумается, что надо делать домашку.
По школе кстати делает всё, учится отлично, но с домашкой в 9-ке не задалось, видимо перегруз идёт, ходит и ладно))
Аноним 417,
Да мы даже знаем этого человека ) Вопрос, зачем у ребенка регулярно спрашивают фамилию? Склероз?)
Аноним 209,
Отец закончил 9ку, но особо не агитировал. Друг собрался туда, сыну рассказал, оба пошли на курсы. Т е на курсы он сам попросился
Домашку на курсах дочь не делала почти, очень редко. Поступила. Но скорость письма достаточно высокая и способность выполнять жёсткие требования по оформлению. Старший сын не поступил, т.к. вот этих двух качеств ему не хватает. При этом он гораздо лучше сестры решает сложные нестандартные задания. Ничего сложного в экзаменах нет, главное скорость, внимательность и оформление. Кстати, оба ребенка научились на курсах писать сочинения (в своей школе вообще не писали), а после курсов 21 балл из 22 у обоих (на входном сочинении на курсах в районе 12-14 получили).
Дети, которые учатся/планируют учиться в 9 гимназии, играют в игры на телефоне?
Или читают книги, решают задачи?
Как ни крути, из года в год, помимо курсов, важно еще самим заниматься.
Мы дома еще с репетитором занимались, конечно, не 7 раз в неделю, но нам очень помогло. Чтобы самой с ребенком не ссориться , пусть компетентный человек дополнительно разъяснит.
ДиВа*,
В мае - начале июня
Еlfik,
В год подготовки не играл в телефон, у репетитора был большой объём дз, телек минимум, потому что не успевал. Очень напряжённый год был. Без выходных и почти без праздников. Но мы из обычной школы, программа школа россии
Планируем побывать поступать в следующем году.
У ребенка кнопочный телефон. Причем такой, где нет игр. Где они были "потеряли".
Комп дозировано.
Еlfik,
Они и после поступления играют..с одноклассниками в компы
Думаете, в телефоне дело что ли))
Я так поняла вопрос в том, играют ли дети или только учатся)))))))
Мой играет, все время учиться нам нереально. И так уже мотивация снижена, ничего не хочет, устал
Девушки, а выкладывали тренировочные работы уже? Я пропустила кажется. Если выкладывали, можете поделиться в личку, пожалуйста.
Аноним 685,
Мой ребенок тоже во второй) тихо мирно, никаких списков. По именам уже знают многие учителя
Кто-то играет в телефон и вместо курсов. Когда встречаю/забираю своего ребёнка с курсов, неоднократно видела и слышала, как мальчики собираются в кучки и договариваются вместе вместо уроков идти в туалет играть в телефон.
Ваши дети получили контрольные по математике? Не могу понять проверку учителя, верно ли в итоге решено.
Gla_nat,
За 40 дней до начала экзамена выложат их, вроде так говорили на собрании.