Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
IIIoko,
А как контингент среди детей? Моя пока учится в обычной школе и ,так скажем, есть много неадекватов)
Аноним 215,
Нормальные дети )) Все дети прошли испытания, соответственно дети мотивированные на учебу . Это дети со всех школ , которые СМОГЛИ поступить , неадекваты смогут учиться и в свободное время еще учиться чтобы поступить?
На курсы не ходили, занимались с репетитором с 7 лет только для себя. За 2 мес до поступления репетитору поставили задачу подготовить к экзамену в 2ку. 2 раза в неделю, репетитор не из гимназии.
разные. Чувствую, что есть блатные. Иначе как объяснить поступление в середине года на освободившееся место (конкурс 20 чел на место), а у ребенка нет желания учиться и другим не дает.. с двойки на двойку переваливается, сплошные долги и пропуски, поведение неуд.
далеко не все, увы.. И выгнать не выгонишь. Я просто в шоке, что есть такие учащиеся, не ожидала. Так и хочется спросить директора "сколько денег заплатили?"
IIIoko,
Очень радует ваш ответ, так же считаю
Аноним 992,
Где-то писали на форуме, что если не добираешь нужное количество баллов, можно заплатить. Не знаю насколько это правда
Аноним 215,
Думаю, такая возможность даётся не всем
Судя по данным сайте (которые в прошлом году были) важны оценки по нужным предметам . Для соцэка это математика и общество вроде
это на уровне слухов
Когда в чередь 30-40 чел стоит, а мест только 2 (освободившихся), проводится конкурс (сдают экзамены). Думаю из 40 чел однозначно с высокими баллами будет 3-5 чел. Ну как такие "кадры" попадают в гимназию, остается загадкой Но точно могу сказать, что не по результатам знаний дети попали в гимназию. Двойка по английскому (и не только) для них это норма, но троечку натянут за четверть
Аноним 992,
С чего вы решили, что платят директору? Там люди и повыше директора есть.
Директор, кстати, очень классная и порядочная женщина.
Аноним 536,
А кто еще выше директора там? Ну хоть намекните кому платить если что
Видимо в минобр имеют в виду
Аноним 215,
Ну вы прямо как вчера родились. Я ничего не буду никому намекать. Просто хочу заступиться за директора. В гимназии всё честно.
У нас хорошие дети
Может парочка есть тех, про которых учителя могли сказать в сердцах, что как и для чего вы вообще сюда попали.
У нас в 5 класс пришли 20 отличников. Сейчас их по пальцам одной руки. Моя тоже 2-ки частенько хватает (бегает исправляет),хотя была в тройке лучших в своём классе в простой школе. Её мотивировала перейти, так как она расслабоялась там на фоне тех, кто вообще непонятно зачем ходит в школу. Там звездила, а тут такой середнячок на фоне других более сильных.
Погуглите отзывы об учителях этой гимназии. Хороших там на всю школу двое - и это учителя русского языка. Все.
Писать много можно, но школа потеряла свой былой статус много уже лет как. Смысла туда рваться, увы, нет. Скатились даже в подборе учителей англ языка, с жутким произношением мазе и фазе. Молчу про нового учителя истории, который в открытом канале телеграмм постит видео и фото попоек с рок вечеринок, а самого ученики в туалете гимназии путают с новеньким учеником, помешанном на компах (мягкое определение). Не понимаю зачем туда идти в 10, видимо испортить себе аттестат, детям с хорошими баллами огэ. Разочарование сплошное. Детям нравится, тк атмосфера развязного общения. Рейтинг школе делают репетиторы.
Что значит неплохой? Это класс, в который отправили всех своих тупеньких гимназистов, ну немного с улицы разбавили. Все кто поумней - в физ мате или хим био, потом стройка неплохой (те кто не поступил в физ мат или реально хотят в урфу на строй факультеты), один из гумов тк там ведет хороший педагог русского, второй гум и соц эк- самые слабые классы.
Я, как мама одиннадцатиклассницы, могу уже с позиции старших классов и оглядываясь на весь процесс, высказать мнение.
-поступили с курсов. Несколько лет курсы посещали.
Язык шел легко изначально. Языковая семья.
Помню, с нами поступали дети из 69-ой тоже. Так были дети, которые не поступили из-за психологического теста.
Далее средние классы-нагрузка не маленькая. Так скажем после 69-ой ощутимая.
Сразу отношение, формирующее ответственность. Болел, не успел, не сдал-ищи возможность и сдавай.
Окружение всякое есть.
В том году были слухи о мальчике-неадеквате. Опасалась за дочь. Слава богу он выпустился уже.
В большинстве-дети хорошие. Мотивированные.
Если сейчас в простой школе «шило» быть умным и стремиться к чему -то, то тут скорее « шило» быть тупым.
Старшие классы-нагрузка серьёзная. Но и подготовка звездная.
Очень нравятся внеурочные мероприятия -поездка в Питер, в рамках « Город в Подарок» ребенок теперь о Бродском знает больше, чем я.
Или конкурс иностранной песни, или ночь в школе .
Первое сентября опять же во Дворце Молодежи, с гимном и традицией розыгрыша пятерок.
Оглядываясь назад, были трудные моменты. Когда устала, когда много уроков. Но спрашиваю дочь сейчас-хотела бы школу попроще ? Неееет. Мне, говорит, очень нравится эта школа и этот уровень. Хоть и трудно.
Вторая дочь растет. Тоже думаю о двойке.
Мне, как маме, нравится уровень, что уж говорить.
Однако же, буду смотреть на способности младшей. Все таки, если ребенок трудно схватывает, то в двойке будет очень трудно.
Если также будут языковые способности-двойка-отличный вариант.
Это вы про Пипко ?
Соглашусь. Пипко просто звездный педагог !
Да и единственный в гимназии. На втором месте Бисимбаева. Больше там не на кого идти. Увы. Только за атмосферой.
Аноним 978,
Ну я бы так не сказала.
В общем там хорошие педагоги.
С английским-на кого попадёшь, правда .
Кто?))
История -одна пятерки рисует ничего не объясняя, второй рок и пиво в телеграмм, география - 2 высших образования, но предмет выучи сам и приди сдай. Математика - было 3 педагога за нашу бытность, весь класс был на репетиторах, тк школьного учителя не понимал никто) физика, вот одна молодая была, уволилась, сейчас барменом работает, писала с ошибками дикими, потом хорошая была, не помню имя, русский - я сказала, литература - с китайской фамилией, неплохой педагог, да, биология - монстр Котовшикова, почитайте отзывы про нее, там кошмар как гнобит детей.
В общем, сомнительное утверждение о том, что все учителя хорошие)) я бы сказала, что хороших по пальцам 1 руки пересчитать можно.
Аноним 978,
А чего документы не забрали, раз так всё плохо?) Бегом в обычную школу по прописке! Там и атмосфера, и учителя звёздные.
Ребенок учится в 6 классе. От учителя русского языка в восторге. Математику хорошо преподают. Английский обожает. Плохое говорит только о новом учителе географии.
С этого года Екатерина Николаевна ведёт биологию. Тоже ничего плохого сказать не могу.
У нас отличная школа по прописке!
Я начиталась в свое время про 2-ку и у ребенка способности к языкам, ну и поступил легко. Атмосфера там интересная, детям нравится, поэтому остались. Знания репетиторами добили, все, что было нужно. Огэ на пятерки все. ЕГЭ тоже хороший балл, но не благодаря гимназии, а вопреки)
Младший по прописке учится. Все отлично.
В 10 и 11 вспомните свои слова. От нее из класса убежали 6 человек. Гнобит особенно мальчиков.
Аноним 978,
Напишите номер школы по вашей прописке, чтобы мы знали, куда бежать)))
Откуда информация? И причем тут 10-11 класс? Если ребёнок привык учиться, то он будет учиться. И Екатерина Николаевна никого не гнобит. Строго- да. Но это правильно.