Поступление во 2 гимназию

Аноним 215

IIIoko,
А как контингент среди детей? Моя пока учится в обычной школе и ,так скажем, есть много неадекватов)

мама
Екатеринбург

Аноним 215,
Нормальные дети )) Все дети прошли испытания, соответственно дети мотивированные на учебу . Это дети со всех школ , которые СМОГЛИ поступить , неадекваты смогут учиться и в свободное время еще учиться чтобы поступить?

Аноним 992

На курсы не ходили, занимались с репетитором с 7 лет только для себя. За 2 мес до поступления репетитору поставили задачу подготовить к экзамену в 2ку. 2 раза в неделю, репетитор не из гимназии.

Аноним 215: как контингент среди детей

разные. Чувствую, что есть блатные. Иначе как объяснить поступление в середине года на освободившееся место (конкурс 20 чел на место), а у ребенка нет желания учиться и другим не дает.. с двойки на двойку переваливается, сплошные долги и пропуски, поведение неуд.

IIIoko: дети мотивированные на учебу

далеко не все, увы.. И выгнать не выгонишь. Я просто в шоке, что есть такие учащиеся, не ожидала. Так и хочется спросить директора "сколько денег заплатили?"

Аноним 215

IIIoko,
Очень радует ваш ответ, так же считаю

Аноним 215

Аноним 992,
Где-то писали на форуме, что если не добираешь нужное количество баллов, можно заплатить. Не знаю насколько это правда

Аноним 856

Аноним 215,
Думаю, такая возможность даётся не всем

Аноним 203

Аноним 732: ОГЭ все на 5 должны быть?

Аноним 732: соцэконом

Судя по данным сайте (которые в прошлом году были) важны оценки по нужным предметам . Для соцэка это математика и общество вроде

Аноним 992

Аноним 215: Где-то писали на форуме, что если не добираешь нужное количество баллов, можно заплатить.

это на уровне слухов
Когда в чередь 30-40 чел стоит, а мест только 2 (освободившихся), проводится конкурс (сдают экзамены). Думаю из 40 чел однозначно с высокими баллами будет 3-5 чел. Ну как такие "кадры" попадают в гимназию, остается загадкой Но точно могу сказать, что не по результатам знаний дети попали в гимназию. Двойка по английскому (и не только) для них это норма, но троечку натянут за четверть

Аноним 536

Аноним 992,
С чего вы решили, что платят директору? Там люди и повыше директора есть.

Директор, кстати, очень классная и порядочная женщина.

Аноним 215

Аноним 536,
А кто еще выше директора там? Ну хоть намекните кому платить если что

Аноним 549

Видимо в минобр имеют в виду

Аноним 536

Аноним 215,
Ну вы прямо как вчера родились. Я ничего не буду никому намекать. Просто хочу заступиться за директора. В гимназии всё честно.

Аноним 203

Аноним 992: далеко не все, увы.. И выгнать не выгонишь. Я просто в шоке, что есть такие учащиеся, не ожидала. Так и хочется спросить директора "сколько денег заплатили?"

У нас хорошие дети
Может парочка есть тех, про которых учителя могли сказать в сердцах, что как и для чего вы вообще сюда попали.

У нас в 5 класс пришли 20 отличников. Сейчас их по пальцам одной руки. Моя тоже 2-ки частенько хватает (бегает исправляет),хотя была в тройке лучших в своём классе в простой школе. Её мотивировала перейти, так как она расслабоялась там на фоне тех, кто вообще непонятно зачем ходит в школу. Там звездила, а тут такой середнячок на фоне других более сильных.

Аноним 978

Погуглите отзывы об учителях этой гимназии. Хороших там на всю школу двое - и это учителя русского языка. Все.
Писать много можно, но школа потеряла свой былой статус много уже лет как. Смысла туда рваться, увы, нет. Скатились даже в подборе учителей англ языка, с жутким произношением мазе и фазе. Молчу про нового учителя истории, который в открытом канале телеграмм постит видео и фото попоек с рок вечеринок, а самого ученики в туалете гимназии путают с новеньким учеником, помешанном на компах (мягкое определение). Не понимаю зачем туда идти в 10, видимо испортить себе аттестат, детям с хорошими баллами огэ. Разочарование сплошное. Детям нравится, тк атмосфера развязного общения. Рейтинг школе делают репетиторы.

Аноним 978

Аноним 536: соцэк неплохой в гимназии

Что значит неплохой? Это класс, в который отправили всех своих тупеньких гимназистов, ну немного с улицы разбавили. Все кто поумней - в физ мате или хим био, потом стройка неплохой (те кто не поступил в физ мат или реально хотят в урфу на строй факультеты), один из гумов тк там ведет хороший педагог русского, второй гум и соц эк- самые слабые классы.

Аноним 552

Я, как мама одиннадцатиклассницы, могу уже с позиции старших классов и оглядываясь на весь процесс, высказать мнение.
-поступили с курсов. Несколько лет курсы посещали.
Язык шел легко изначально. Языковая семья.
Помню, с нами поступали дети из 69-ой тоже. Так были дети, которые не поступили из-за психологического теста.

Далее средние классы-нагрузка не маленькая. Так скажем после 69-ой ощутимая.
Сразу отношение, формирующее ответственность. Болел, не успел, не сдал-ищи возможность и сдавай.
Окружение всякое есть.

В том году были слухи о мальчике-неадеквате. Опасалась за дочь. Слава богу он выпустился уже.
В большинстве-дети хорошие. Мотивированные.
Если сейчас в простой школе «шило» быть умным и стремиться к чему -то, то тут скорее « шило» быть тупым.
Старшие классы-нагрузка серьёзная. Но и подготовка звездная.
Очень нравятся внеурочные мероприятия -поездка в Питер, в рамках « Город в Подарок» ребенок теперь о Бродском знает больше, чем я.
Или конкурс иностранной песни, или ночь в школе .
Первое сентября опять же во Дворце Молодежи, с гимном и традицией розыгрыша пятерок.

Оглядываясь назад, были трудные моменты. Когда устала, когда много уроков. Но спрашиваю дочь сейчас-хотела бы школу попроще ? Неееет. Мне, говорит, очень нравится эта школа и этот уровень. Хоть и трудно.

Вторая дочь растет. Тоже думаю о двойке.
Мне, как маме, нравится уровень, что уж говорить.
Однако же, буду смотреть на способности младшей. Все таки, если ребенок трудно схватывает, то в двойке будет очень трудно.
Если также будут языковые способности-двойка-отличный вариант.

Аноним 552

Аноним 978: один из гумов тк там ведет хороший педагог русского,

Это вы про Пипко ?
Соглашусь. Пипко просто звездный педагог !

Аноним 978

Аноним 552: Это вы про Пипко ?
Соглашусь. Пипко просто звездный педагог !

Да и единственный в гимназии. На втором месте Бисимбаева. Больше там не на кого идти. Увы. Только за атмосферой.

Аноним 552

Аноним 978,
Ну я бы так не сказала.
В общем там хорошие педагоги.
С английским-на кого попадёшь, правда .

Аноним 978

Аноним 552: там хорошие педагоги.

Кто?))
История -одна пятерки рисует ничего не объясняя, второй рок и пиво в телеграмм, география - 2 высших образования, но предмет выучи сам и приди сдай. Математика - было 3 педагога за нашу бытность, весь класс был на репетиторах, тк школьного учителя не понимал никто) физика, вот одна молодая была, уволилась, сейчас барменом работает, писала с ошибками дикими, потом хорошая была, не помню имя, русский - я сказала, литература - с китайской фамилией, неплохой педагог, да, биология - монстр Котовшикова, почитайте отзывы про нее, там кошмар как гнобит детей.
В общем, сомнительное утверждение о том, что все учителя хорошие)) я бы сказала, что хороших по пальцам 1 руки пересчитать можно.

Аноним 536

Аноним 978,
А чего документы не забрали, раз так всё плохо?) Бегом в обычную школу по прописке! Там и атмосфера, и учителя звёздные.

Аноним 536

Ребенок учится в 6 классе. От учителя русского языка в восторге. Математику хорошо преподают. Английский обожает. Плохое говорит только о новом учителе географии.
С этого года Екатерина Николаевна ведёт биологию. Тоже ничего плохого сказать не могу.

Аноним 978

Аноним 536: школу по прописке!

У нас отличная школа по прописке!
Я начиталась в свое время про 2-ку и у ребенка способности к языкам, ну и поступил легко. Атмосфера там интересная, детям нравится, поэтому остались. Знания репетиторами добили, все, что было нужно. Огэ на пятерки все. ЕГЭ тоже хороший балл, но не благодаря гимназии, а вопреки)
Младший по прописке учится. Все отлично.

Аноним 978

Аноним 536: Екатерина Николаевна

В 10 и 11 вспомните свои слова. От нее из класса убежали 6 человек. Гнобит особенно мальчиков.

Аноним 536

Аноним 978,

Напишите номер школы по вашей прописке, чтобы мы знали, куда бежать)))

Откуда информация? И причем тут 10-11 класс? Если ребёнок привык учиться, то он будет учиться. И Екатерина Николаевна никого не гнобит. Строго- да. Но это правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";