Обучающие курсы по биологии для школьников

мама
Екатеринбург

Для тех кто не успел осенью) Открыта регистрация на очные образовательные программы Фонда "Золотое Сечение" https://zsfond.ru/pryamoe-obshhenie-2/

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Подвернулось вот такое короткое и бесплатное предложение курса по биологии беспозвоночных от Систематики для маленьких - с 3 по 6 класс. К их олимпиадам вопросов много, а вот курс, пусть и короткий, может быть интересным.
Регистрация 3-4 класс: https://systematika.org/online-courses/bio-start1/?gcmes=45498468604&gcmlg=12097809
Регистрация 5-6 класс: https://systematika.org/online-courses/bio-start2/?gcmes=45498468604&gcmlg=12097809
Если кто-то пройдет, очень хотелось бы впечатлений

Я впечатления оставлю - очень тяжёлые материал для восприятия. Начинали смотреть с сыном 5-6 класс и племяшкой 3-4 класс. Не смогли дети осилить.

мама
Екатеринбург

Плюсуюсь за неамебу ) сын третий год занимается, правда индивидуально. В восторге и от Натальи Сергеевны и от Григория Андреевича (генетику сейчас с ним проходят)

просто посетитель
Екатеринбург

Бесёнка: Плюсуюсь за неамебу ) сын третий год

+++
Мой второй год. Подготовка к ЕГЭ. Часть в группе, часть индивидуально. Нравится. Результат пока рано оценивать)

мама
Екатеринбург

Неамеба ++++
Посоветовали на Ю-маме, дочь очень довольна. Если кому-то сдавать ЕГЭ по биологии, то однозначно сюда. Пробовала ЕГЭбург, сказала, что егэбургу до неамебы как до луны.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите про неамебу по стоимости и времени занятий и сколько раз в неделю?
Дочь сейчас в 7 классе, может на следующий год созреем так далеко возить.

просто посетитель
Екатеринбург

Бесёнка: В восторге

БабаДуся: очень довольна

а как вы эффективность занятий оцениваете? по впечатлениям ребенка?

БабаДуся: Если кому-то сдавать ЕГЭ по биологии, то однозначно сюда а на чем основывается такой вывод? есть уже статистика выпускников? или результаты участия в олимпиадах?

мама
Екатеринбург

АленЪка,
Работали на Белинского, потом переехали на ЮЗ. Возможно, сейчас еще какой-то филиал есть. По стоимости было около 1500 руб за занятие, группа 5 человек.

мама
Екатеринбург

Тана:
а как вы эффективность занятий оцениваете? по впечатлениям ребенка?

По баллам. Когда пришла заниматься, пробник ЕГЭ писала на 15 баллов, спустя год 75 баллов.

Тана: на чем основывается такой вывод? есть уже статистика выпускников?

Как-то не верю я в статистику)))
СУНЦ по статистике очень крут. Вы же понимаете почему?))

просто посетитель
Екатеринбург

БабаДуся: СУНЦ по статистике очень крут. Вы же понимаете почему?) почему?

мама
Екатеринбург

БабаДуся: СУНЦ по статистике очень крут. Вы же понимаете почему?

Нет, а почему?

мама

а может кто-нибудь посоветует книги по биологии хорошие? человек будет сдавать типа огэ в этом году
спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

Я почему про статистику спросила - центр досугово-развивающий, а вы его советуете в качестве подготовки по ЕГЭ да еще так однозначно. Все, кто уже имели дело со сдачей ЕГЭ, особенно по биологии знают, что в ЕГЭ важны немного другие моменты чем те, которые общий кругозор развивают. Более того, олимпиадникам сложнее сдавать ЕГЭ как раз из-за специфики структурированного ответа и к нему готовят совсем по-другому. Так что про "однозначность" - это как-то слегка чересчур.

просто посетитель
Екатеринбург

Тана: что в ЕГЭ важны немного другие моменты чем те, которые общий кругозор развивают

Там не общий кругозор. Подготовка к Олимпиадам там тоже есть. Мой занимается именно в подготовке к ЕГЭ. Материалы свои у них разработаны, очень удобно все. По каждому циклу отдельный материал для прорабатывания. Очень удобно повторять при подготовке. Отдельно разбирают и билеты и разные года ЕГЭ. Зачеты по пройденным темам.
Пока про балл не могу сказать, сдает в этом году. Но второго ребенка, если захочет заняться биологией, отдам туда.

просто посетитель
Екатеринбург

А вообще лучше не делать рекламу активно, а то цены поднимут
Так что, не ходите туда)

просто посетитель
Екатеринбург

Prima Fаcie: книги по биологии хорошие Л.И. Лотова- Ботаника.морфология и анатомия высших растений, В.А. Догель - зоология беспозвоночных, атлас цветковых растений Нислера. Это классика. Еще есть книжки серии - Наглядная физиология, наглядная генетика, наглядная биохимия и т.д. но вроде они уже для ребят постарше, посмотрите по программе что в этом году на ОГЭ будет.
Ну и традиционно - Сириус.курсы, хоть это и не книги))) бесплатно, доступно, интересно))

просто посетитель
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Там не общий кругозор. Подготовка к Олимпиадам там тоже есть. Мой занимается именно в подготовке к ЕГЭ ну вот я еще раз повторю - исключительно для понимания - общий кругозор - это вот олимпиады, еще проекты - они поддерживают интерес к предмету, желание заниматься им. А ЕГЭ - это вообще про другое - перечень вопросов, на которые есть алгоритм ответов и сами ответы, которые иногда не совпадают с тем что можно узнать из актуальных исследований и т.д. Соответственно содержание подготовки - разное. Но если готовят по всем направлениям то и прекрасно, но вот про рекомендации "однозначности", только туда и больше никуда - ну вот здесь получается момент неоднозначный, больше эмоциональный)))

просто посетитель
Екатеринбург

Тана: Соответственно содержание подготовки - разное

Там разные и есть курсы. Отдельно Олимпиада, отдельно ЕГЭ. Еще есть проектная деятельность, тоже отдельно. Мой ребенок вообще не любитель в группах заниматься, а тут очень зашло.

Тана: получается момент неоднозначный, больше эмоциональный)))

Конечно. Это и выбора школ касается.

мама

Тана,
Спасибо! Посмотрю наглядную серию. Моему бы доп инфу по циркуляции и про пищеварение почитать

просто посетитель
Екатеринбург

Prima Fаcie: доп инфу

вообще ОГЭ не особо много доп.инфы требует, все в пределах школьной программы, но четкое понимание и устойчивые знания нужны этого самого школьного материала. слишком сильно углубляться не требуется, это не олимпиады.
все задания есть в открытом доступе, по ним можно понять уровень http://oge.fipi.ru/os/xmodules/qprint/index.php?proj=0E1FA4229923A5CE4FC368155127ED90

мама

Тана: вообще ОГЭ не особо много доп.инфы требует, все в пределах школьной программы, но четкое понимание и устойчивые знания нужны этого самого школьного материала. слишком сильно углубляться не требуется, это не олимпиады.
все задания есть в открытом доступе, по ним можно понять уровень

У нас не совсем огэ, подобии. Мы в другой стране и наша программа слабее, чем российская, думается. Ну и деть хочет на врача, поэтому хочет немного углубляться. Перечитал уже кучу био-хим книг разных, но про три темы бы ещё хотел бы что-нибудь почитать.
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Тана: ну вот я еще раз повторю - исключительно для понимания - общий кругозор - это вот олимпиады, еще проекты - они поддерживают интерес к предмету, желание заниматься им. А ЕГЭ - это вообще про другое - перечень вопросов, на которые есть алгоритм ответов и сами ответы, которые иногда не совпадают с тем что можно узнать из актуальных исследований и т.д. Соответственно содержание подготовки - разное. Но если готовят по всем направлениям то и прекрасно, но вот про рекомендации "однозначности", только туда и больше никуда - ну вот здесь получается момент неоднозначный, больше эмоциональный)))

В силу общительности сына, с Наталией Сергеевной они на разные темы поговорить успевают )) Знаю, что сама НС регулярно ЕГЭ пишет, в курсе изменений и требований.
Мне как родителю важно, что у сына интерес к предмету и глубокое уважение к преподавателю, что для моего критика прям показатель.
В плане олимпиад на сайте ЗС один из олимпиадных курсов, написан Лозновенко НС, можно посмотреть на материал и его подачу.

мама
Екатеринбург

Подниму свою тему, потому что очень хочу про ГДЭЦ напомнить :) запись на новый учебный год с завтрашнего дня, 20 августа.
На сайте найти вкладку про набор как-то не очень просто, про набор вот здесь: https://eco-gdec.uralschool.ru/?section_id=95
Про программы вот здесь: https://eco-gdec.uralschool.ru/?section_id=8
Это в основном бюджет, есть по ПФДО.
Ну и конечно, приветствую всех в теме с тем, кто где еще набирает на био. Очно, онлайн, как угодно.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, спасибо большое за информацию

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Может вы подскажете, нужно выбрать 1 программу или можно на несколько подать заявления? Хочу через ГУ попробовать, первый раз подавать буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";