Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Натальюшка™,
У вас на золотую медаль? За 10й класс все 5 за полугодия? 11й первое полугодие какая оценка?
У меня ребенок с одной 4 итоговой заканчивает (т.е серебро при подтверждении ЕГЭ), и вот на последнем уроке учитель спросила, что ж ты раньше не подошла, могли бы с доп заданиями и 5 получить постараться..и так бывает
Скроюсь,
Моему в конце первого полугодия 10 класса сказали, что вполне может попробовать пойти на медаль, он вообще такой вариант не рассматривал, поскольку в 10 класс перешел в другую школу, и там поначалу вообще трояки были, потом приспособился. И да, пара учителей по непрофильным предметам пошли навстречу и давали допработы для повышения оценки. Т.е. за 10 класс за первое полугодие четверки еще были, второе полугодие и весь 11-й уже на пятерки уверенно закрыл
Натальюшка™,
Ни у кого нет информации, реально когда в прошлом году результаты приходили? раньше ведь?
Да
в прошлом году засчитывались оба полугодия и 10 и 11 класса. В 10 классе у моей 4ки есть. А в начале 11 класса меня вызвали с дочерью и сказали, что правила изменились и в зачет идет только два полугодия 11 класса и у Юли есть шанс. Вот она и пахала
не знаю, правда
Нам учитель вот такое скинула в группу
точно не помню, но не скоро - 7-10 дней минимум точно, если не 14-20. Про результаты детям говорят на экзамене дату, с которой можно смотреть на сайте баллы. Там не раньше ..., но не позже...
А нам никто ничего такого не сказал. Кошмар((( в 10 классе две четверки за год, и получив в первом полугодии 4 по этому предмету, решили что золото уже никак. в 11кл - в итоге одна 4, конечно можно было поднапрячься если б знали о нововведении … ну как так то , не сказать((( вот все- таки от заинтересованности Кл рук и администрации зависит(
Скроюсь,
Я прочитав сообщение
Натальюшка™,
полезла в интернет, но везде пишут, что в аттестат идёт среднеарифметическая оценка за 10 и 11 класс (полугодия и годовые). Сын на медаль не идёт, но у него всего лишь по одному предмету выходит тройка. И, если бы учитывался только 11 класс, то вышла бы четверка.
В общем, меня волнует этот вопрос
Да, это видимо какие-то нововведения, мы пару недель назад в школе подписывали, что ознакомлены с этими изменениями.
Я логику до конца не поняла, но получается среднее арифметическое 6-ти оценок.
а я, наоборот, решила, какой смысл вникать, тратить свое время/силы/эмоции, все равно аттестат без отличия, так какая разница что там стоит...
Сейчас итоговые оценки влияют. Ничего про 10 класс нет. Изменили, получается
Изменения
А из чего получаются итоговые оценки не написано. Это может быть и среднеарифметическая оценка за два года, а может за один...
Кроме рейтинга ВУЗа общего существуют (за границей по крайней мере) рейтинги по специальности.
Уверяю Вас, всё что касается юридичеких тем, наш юринститут - топ 3 в стране.
А УрФУ - сбоку припека.
Эти изменения касаются только порядка выдачи золотых и серебряных медалей.
Сам порядок выставления итоговых оценок в аттестат не изменился
Всем выпускникам удачи, мамам крепких нервов и здравого пофигизма!
да уж вспоминаю прошлый год, думаю, ттт, у меня дети не погодки
"Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления."
За каждый год среднего общего образования, а это 10 и 11 класс
Не может за один. Среднее общее образование это 2 года
Что-то с каждым годом всё упрощают, про 70 баллов уже давно говорили, что повышать надо, какие 70 на золото? и 60 на серебро - за какие такие особые успехи???
Нам ничего не говорили про изменения в порядке выдачи медалей. В начале года озвучивали про среднее арифметическое шести оценок: за полугодия и годовые в 10 и 11 классах
Солидарна! У нас в родительском чате полный ахтунг, сперва одни разругались, вчера я со всеми ругалась. Как надоело это чесслово. У наших родителей еще и план, видимо, выпускной века забабахать, голубей ищут, чтоб в небо запустить... Завтра уже последний звонок, у всех горит, родителей обязали сделать творческое поздравление, детей обязали сделать то же самое, забот словно других нет. Дурдом.
Находила на просторах инета, ребёнку отправляла