Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Слава богу, что не на кого не упал потолок. Вот уж дотянули, так дотянули....
Т.е. На следующий учебный год в 68 школу набора первоклассников не будет?
За год же не успеют школу отремонтировать да?
Инкогнито,
Не надо в 72, там совсем все плохо и уже давно... 80 не знаю даже как там после ремонта, но 20 лет назад это была не лучшая школа в районе... может можно туда.
MayFlower,
Честно, вот только нецензурная брань на чиновников и администрацию, но тут нельзя такое писать.
Ведь видели же в каком состоянии школы 68 и 72 и очень давно! Видели и ничего не делали. Уралмаш один из старых районов, поэтому и со зданиями школ беда.
Хорошо, что до сентября обвалился. Слава Богу!
Анонимка,
Конечно можно, в третью смену. В 22 и 23 годах набор был по 8 первых классов, на 23-24 учебный год набрали 9 первых классов (планировали 6) Большой, огромный человейник, без возможности увеличиваться и растягиваться. Детей и родителей 68 школы искренне жаль, лишиться родных стен перед самым началом учебы.
В Екатеринбурге ещё все отлично со школами вот в др регионах больше проблем
Зато в мск все хорошо
)))))
Транспорт не очень рядом и сколько времени надо потратить, дождаться, доехать, а зимой стоять?
Бесит что, все могло быть планово, а получилось все через одно место...
Почему есть деньги на супер праздники и нет денег детям на школы?!
С учётом количества вновь построенного жилья в городе, новые школы отсутствуют, как вид.
Куда уж хуже?
Вы забыли добавить:»Государство не просило вас рожать»
Аноним 909,
Эээ, транспорт по Уралмашу( это район такой), если вы не местная, ходит не везде, а точнее 10 троллейбус по кругу, он же ныне 30, и 38 тралл. от конечной до конечной.
К школам 100 и 115, 128 этот транспорт не идет вообще, там только пешком по большей части)))) вобщем весело...
Аноним 865,
Вообще трэш. 8 троллейбус скоро развалится, они еще в моем детстве ходили, эти же траллики, и их на новые менять не планируют. Короче опять Уралмашу ниче не досталось 😭 очень обидно за район. Мы бы тоже хотели новый транспорт как 4 троллейбус в центре, например
Езжайте в сочи поймёте особенно после покупки квартиры тыс 400 за метр
Вот повод письма правительству писать. Тут вам не помогут, к сожалению.
Сама буду на авто ребёнка возить пока настрой на месяц потом пару недель на автобусе что бы хоть посмотреть как там и не уснёт ли пока едет. В планах что бы сам ездил (в мечтах наверно). Так 2 года. Потом в другую школу придётся ездить ещё дальше. Но это потом.
Ps и да я счастлива хоть и столько трудностей.
Да уж :( Когда ремонтировали 80 школу, дети учились в 72. Когда ремонтировали 22 школу - детей направили в 103 школу (сейчас там 205 гимназия), а из 68 школы направляют во-первых в разные школы, во-вторых, далеко, особенно среднее звено. Рядом 72 и 80 школы, неужели туда нельзя хотя бы началку? Чуть дальше 22, 144, еще дальше 205 и 77. Все они переполнены что ли? 115 и 100 еще можно понять, если для старшего звена, но 128 - совсем странный выбор. 113 или 81 и то были бы логичнее.
Сказали, он не обвалился, сыпется.
Оказывается, сегодня вечером возле школы что-то вроде протеста было. Директор только что ушла. Мы тоже поздно узнали.
Какое счастье, что не на детей
Кстати, 113 ближе, чем 128
Почему не туда?
Насчет 115 не знаю, но справедливости ради - от остановки Индустрии до нашего лицея 128 5 минут пешком (рядом живем, знаю, о чем говорю). От остановки Ильича до лицея 100 - точно так же 5 мин пешком.
А вообще, мы совершенно не в восторге от того, что вашим детям у нас придется учиться. И когда наш лицей на ремонт закроют - я знаю, что и нам так же не будут рады.
Аноним 652,
72 школа закрыта на ремонт, об этом стало известно ещё в июне. В 22 отправили среднее и старшее звено 72 школы, началку из 72 отправили в 80 школу. 144 школа сама по себе маленькая школа, вряд ли туда кого-то отправят.
Какой трамвайной или троллейбусной?
Я что-то сообразить не могу
Троллейбусной, конечно, речь шла, что троллейбусы не ходят. От трамвайной чуть подольше - но тоже прямо вверх, по улице Индустрии. Троллейбусы ходят, но не прямо до школьных ворот. От тех, что по Космонавтов ходят, ближе идти, тут не поспоришь.
Значит переиграть, и в 22 отправить началку из 68, т.к. малыши, на мой взгляд, должны учиться как можно ближе к дому. А среднее и старшее звено из 72, так же как и среднее и старшее звено из 68, в школы подальше - в 77, 205, 115, но никак не в дальней 128. Неужели поближе школ не нашлось %)
Аноним 652,
Вот да ++++100000