Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
этого быть не может. учителя, набирающие в этом году первые классы, ведут еще и другие классы во вторую смену. Бегать из школы в школу они точно не будут. Так что прицепом с первоклассниками пойдут классы этих педагогов.
вот читаю и удивляюсь, а как остальные живут? И как вам школа около дома поможет? Все равно первоклашку дома одного страшно оставлять на весь день. Первый год надо следить и водить, они ляльки еще
Для работающих родителей есть платные продленки, приведут\уведут\накормят\уроки сделают
Ситуация неприятная, но паническое настроение пора выключать. Дождемся результата и будем решать проблемы
Я со старшим 2 года платной продленкой пользовалась. Очень удобно
В 1980-1990 какие-то другие 7-летки были? Большинство тогда с 7 лет одни дома сидели.
Да и сейчас не у всех повышенный уровень тревожности.
И дети разные, кого-то можно оставить, кого-то нет.
У половины страны нет возможности содержать семью при одном работающем и нет денег на платную продленку.
Я на удаленке работаю и мне тоже нужна школа близко, одно дело на 20 минут сбегать забрать, другое дело - час отсутствия на рабочем месте. Еще неделю назад я думала, что школа будет рядом и исходя из этого строила планы.
это ж сколько они в нашей школе сидеть будут???
В школе моего сына 9классники учились в 3ю смену- промежуточную между 1 и 2й. Чудесное изобретение- они не успевали больше никуда!(допы, подготовительные в колледжах). И ничего не нарушено!
ой вы что, у нас в стране горизонт планирования завален. Строить планы - это прямой путь к депрессии. Убирайте ожидание, принимайте все как есть
Аноним 471,
Капец вообще, т.е. вы все 10 лет учились и 10 лет говорили про ремонт и ничего не делали.
Жесть, администрации района- позорище Родителей и учеников жаль, особенно первоклашек и выпускные классы. Трэш...
Денег на школы нет, но вы держитесь. По другому.
с чего вы это взяли?
У какой такой половины денег нет? Я работаю в таком среднем кол-ве, учимся в обычной дворовой школе, живу в обычном доме. У всех есть деньги, машины, отпуска. В школе я еще и в род комитете, деньги собираю. Из всего класса только 2 семьи в сложном положении, и то временно было (отцов мобилизовали)
По поводу удаленки вашей, обед у вас же есть? Да и вообще, что за удаленка такая, что и денег нет и времени свободного. Вы либо накидываете страстей, либо надо поискать другую работу.
Я абсолютно не оправдываю наших администраторов города и образования. Ситуация неприятная, но не безвыходная, и не стоит таких переживаний и увольнений
Мы живем в 4х остановках общественного транспорта от ближайшей школы, и вроде жива. Всех возила утром в школу, потом продленка, вечером с работы за детьми. Конечно было б лучше что б ближе была школа, но в первый год это все равно не помогло бы. А дальше уже проще, дети растут, сами начинают по району передвигаться
Не все живут в Екатеринбурге. Да и в екб мы каждый год каким-то малоимущим рюкзаки в школу собираем
Лично мне не нужна продленка. В том числе потому, что хочу, чтобы ребенок полдня был свободен, в том числе предоставлен сам себе. Из своего детства помню, что мне нравилось это время. Должен уже учиться самостоятельности - сам в школу ходить, на кружки, дома сидеть, еду разогреть. Первые полгода первого класса
Старшей не нравится, что я дома работаю, любит одна дома побыть (своя комната есть, это не то). Я в офис иногда ухожу и даже в коворкинг.
Но тема не об этом. Вам отвечала, что не все считают первоклассника не способным полдня одному дома сидеть.
А у нас 3 школы №72, №68 и №80 в пределах 10 минут ходьбы.
Две из них закрыли на ремонт за 10 дней до 1 сентября
Если ребенок и правда такой самостоятельный и родитель ему доверяет, то через месяц\два после начала учебного года, ребенок спокойно сам доберется до дома 1,5 км вместе 500 м
Я же не с неба беру эту тему, я мама ребенка который далеко от дома учится. А основная проблема озвученная в этой теме, что школы на замену далеко от дома
Вот и предложила (точнее напомнила тем кто забыл) что существуют платные продленки, отличный инструмент.
Вот вам повезло, у нас 3 школы и все в 4х остановках, а пешком только через лес, что страшнее чем по жилому району
Мои дети уже 5-7 класс, но я все еще не разрешаю ходить пешком через лес.
В нашем случае предлагали 115. Это был не вариант. Далеко, не безопасно, нет общественного транспорта (на нем еще хуже дорога получится).
Сейчас вроде лучше предложения.
Ждем.
Вам страшно, возможно другие могут позволить себе оставить первоклашку дома на полдня. Говорите за себя и не додумывайте за других.
Это обычный рабочий день у работодателя, который жал возможность работать из дома, но трудовой договор на 8ми часовой рабочий день. При этом ты залогинен 9 часов, и 45 на состояние неактивен это как раз обед. Так работае телеком в Екатеринбурге (мегафон, мтс точно). И зп при этом совершенно незаоблачнные около 40-45 в основном
Аноним 840,
Я выше вам уже специально написала -
Так как предвидела вашу реакцию.
да уж. Не буду осуждать, но столько работы более оплачиваемой.
Всегда считала и считаю, что удаленка с маленьким доходом совсем для ленивых либо как доп доход со свободным графиком
По-разному живут. В том числе я знаю (лично, в своей семье или близких знакомых) ситуации, когда близость школы решает проблему.
Самое простое - дома есть бабушка или даже прабабушка ребёнка. При этом присмотр есть, но состояние здоровья таково, что забрать издалека не может. Это ситуация моей сестры: они специально поменяли квартиру на ту, что возле школы. Потому что наша мама ходит тяжело, встретить рядом может, а в 2-4 км нет.
Многие оставляют детей одних на полдня. У нас дети, которые живут внутри квартала, в котором школа, многие с 1 класса ходят одни. Но именно в пределах квартала, не дальше.
Подруга устроилась работать недалеко от дома и школы, бегает встречать в обед, потом оставляет одну. При близости дома и школы это выход, при удалённость - нет.
Я работаю на удаленке. И да, у меня нет обеда и нет возможности отлучиться больше чем на 20 минут. Правда, есть деньги. Ребёнка забирала возрастная няня - тоже не факт, что так же легко нашла бы, если бы надо было издалека забирать. И цена была бы больше. Опять же если школа не далеко, пусть не в 1, то во 2 классе сам ходить будет - но если канитель на много лет, то расходы на сопровождающего придётся нести не только первый класс.
Но самая подстава текущей ситуации в том, что все меняется накануне 1 сентября. Если вы заранее знали, что школа далеко, значит заранее продумали логистику, нашли няню или родню и прочее. А тут раком всех поставили внезапно.
А что значит началка кроме 1 класса в 22?
А 1 класс куда? А среднее так и остаётся в 128?
Сегодня 23е число, информации никакой, когда она будет,непонятно.....
Увольняться будут
На официальном сайте школы только сегодня опубликовали списки первоклашек и кто к кому попал)
Первый класс куда идёт?
Осталась неделя до 1 сентября, где информация, что? Где? Когда?