68 школа закрывается на ремонт, внезапно!

Аноним 346: Начала кроме 1кл в 22школу

этого быть не может. учителя, набирающие в этом году первые классы, ведут еще и другие классы во вторую смену. Бегать из школы в школу они точно не будут. Так что прицепом с первоклассниками пойдут классы этих педагогов.

Аноним 840

Lela1210: придëтся увольняться с работы, другого выбора и возможности нет(

вот читаю и удивляюсь, а как остальные живут? И как вам школа около дома поможет? Все равно первоклашку дома одного страшно оставлять на весь день. Первый год надо следить и водить, они ляльки еще

Для работающих родителей есть платные продленки, приведут\уведут\накормят\уроки сделают

Ситуация неприятная, но паническое настроение пора выключать. Дождемся результата и будем решать проблемы

Я со старшим 2 года платной продленкой пользовалась. Очень удобно

Аноним 861

Аноним 840: Все равно первоклашку дома одного страшно оставлять на весь день.

В 1980-1990 какие-то другие 7-летки были? Большинство тогда с 7 лет одни дома сидели.

Да и сейчас не у всех повышенный уровень тревожности.
И дети разные, кого-то можно оставить, кого-то нет.
У половины страны нет возможности содержать семью при одном работающем и нет денег на платную продленку.

Я на удаленке работаю и мне тоже нужна школа близко, одно дело на 20 минут сбегать забрать, другое дело - час отсутствия на рабочем месте. Еще неделю назад я думала, что школа будет рядом и исходя из этого строила планы.

Аноним 759

crotcheteer: На е1 обновление: ремонт 68 школы начнут не раньше 2024 года.

это ж сколько они в нашей школе сидеть будут???

Екатеринбург

В школе моего сына 9классники учились в 3ю смену- промежуточную между 1 и 2й. Чудесное изобретение- они не успевали больше никуда!(допы, подготовительные в колледжах). И ничего не нарушено!

Аноним 728

Аноним 861: и исходя из этого строила планы.

ой вы что, у нас в стране горизонт планирования завален. Строить планы - это прямой путь к депрессии. Убирайте ожидание, принимайте все как есть

Анонимка

Аноним 471,
Капец вообще, т.е. вы все 10 лет учились и 10 лет говорили про ремонт и ничего не делали.
Жесть, администрации района- позорище Родителей и учеников жаль, особенно первоклашек и выпускные классы. Трэш...

Анонимка

[user]crotcheteer:[/user

]не раньше 2024 года.. до конца года только заключение о ее состоянии делать будут

Денег на школы нет, но вы держитесь. По другому.

Аноним 840

Аноним 861: У половины страны нет возможности содержать семью при одном работающем и нет денег на платную продленку.

с чего вы это взяли?
У какой такой половины денег нет? Я работаю в таком среднем кол-ве, учимся в обычной дворовой школе, живу в обычном доме. У всех есть деньги, машины, отпуска. В школе я еще и в род комитете, деньги собираю. Из всего класса только 2 семьи в сложном положении, и то временно было (отцов мобилизовали)

По поводу удаленки вашей, обед у вас же есть? Да и вообще, что за удаленка такая, что и денег нет и времени свободного. Вы либо накидываете страстей, либо надо поискать другую работу.
Я абсолютно не оправдываю наших администраторов города и образования. Ситуация неприятная, но не безвыходная, и не стоит таких переживаний и увольнений

Мы живем в 4х остановках общественного транспорта от ближайшей школы, и вроде жива. Всех возила утром в школу, потом продленка, вечером с работы за детьми. Конечно было б лучше что б ближе была школа, но в первый год это все равно не помогло бы. А дальше уже проще, дети растут, сами начинают по району передвигаться

Аноним 861

Аноним 840: У какой такой половины денег нет?

Не все живут в Екатеринбурге. Да и в екб мы каждый год каким-то малоимущим рюкзаки в школу собираем

Лично мне не нужна продленка. В том числе потому, что хочу, чтобы ребенок полдня был свободен, в том числе предоставлен сам себе. Из своего детства помню, что мне нравилось это время. Должен уже учиться самостоятельности - сам в школу ходить, на кружки, дома сидеть, еду разогреть. Первые полгода первого класса

Старшей не нравится, что я дома работаю, любит одна дома побыть (своя комната есть, это не то). Я в офис иногда ухожу и даже в коворкинг.

Но тема не об этом. Вам отвечала, что не все считают первоклассника не способным полдня одному дома сидеть.

Аноним 840: Мы живем в 4х остановках общественного транспорта от ближайшей школы

А у нас 3 школы №72, №68 и №80 в пределах 10 минут ходьбы.
Две из них закрыли на ремонт за 10 дней до 1 сентября

Аноним 840

Аноним 861: Вам отвечала к тому, что не все считают первоклассника не способным полдня одному дома сидеть.

Если ребенок и правда такой самостоятельный и родитель ему доверяет, то через месяц\два после начала учебного года, ребенок спокойно сам доберется до дома 1,5 км вместе 500 м

Я же не с неба беру эту тему, я мама ребенка который далеко от дома учится. А основная проблема озвученная в этой теме, что школы на замену далеко от дома
Вот и предложила (точнее напомнила тем кто забыл) что существуют платные продленки, отличный инструмент.

Аноним 840

Аноним 861: А у нас 3 школы 72,68 и 80 в пределах 10 минут хотьбы

Вот вам повезло, у нас 3 школы и все в 4х остановках, а пешком только через лес, что страшнее чем по жилому району
Мои дети уже 5-7 класс, но я все еще не разрешаю ходить пешком через лес.

Аноним 861

Аноним 840: Я же не с неба беру эту тему, я мама ребенка который далеко от дома учится. А основная проблема озвученная в этой теме, что школы на замену далеко от дома

В нашем случае предлагали 115. Это был не вариант. Далеко, не безопасно, нет общественного транспорта (на нем еще хуже дорога получится).
Сейчас вроде лучше предложения.
Ждем.

Аноним 818

Аноним 840: Все равно первоклашку дома одного страшно оставлять на весь день.

Вам страшно, возможно другие могут позволить себе оставить первоклашку дома на полдня. Говорите за себя и не додумывайте за других.

Аноним 865
автор

Аноним 840: за удаленка такая, что и денег нет и времени свободного

Это обычный рабочий день у работодателя, который жал возможность работать из дома, но трудовой договор на 8ми часовой рабочий день. При этом ты залогинен 9 часов, и 45 на состояние неактивен это как раз обед. Так работае телеком в Екатеринбурге (мегафон, мтс точно). И зп при этом совершенно незаоблачнные около 40-45 в основном

Аноним 840

Аноним 818: возможно

Аноним 840: Если ребенок и правда такой самостоятельный и родитель ему доверяет, то через месяц\два после начала учебного года, ребенок спокойно сам доберется до дома 1,5 км вместе 500 м

Аноним 818

Аноним 840,
Я выше вам уже специально написала -

Аноним 818: не додумывайте за других.

Так как предвидела вашу реакцию.

Аноним 840

Аноним 865: И зп при этом совершенно незаоблачнные около 40-45 в основном

да уж. Не буду осуждать, но столько работы более оплачиваемой.
Всегда считала и считаю, что удаленка с маленьким доходом совсем для ленивых либо как доп доход со свободным графиком

Аноним 504

Аноним 840: как остальные живут? И как вам школа около дома поможет? Все равно первоклашку дома одного страшно оставлять на весь день

По-разному живут. В том числе я знаю (лично, в своей семье или близких знакомых) ситуации, когда близость школы решает проблему.

Самое простое - дома есть бабушка или даже прабабушка ребёнка. При этом присмотр есть, но состояние здоровья таково, что забрать издалека не может. Это ситуация моей сестры: они специально поменяли квартиру на ту, что возле школы. Потому что наша мама ходит тяжело, встретить рядом может, а в 2-4 км нет.

Многие оставляют детей одних на полдня. У нас дети, которые живут внутри квартала, в котором школа, многие с 1 класса ходят одни. Но именно в пределах квартала, не дальше.

Подруга устроилась работать недалеко от дома и школы, бегает встречать в обед, потом оставляет одну. При близости дома и школы это выход, при удалённость - нет.

Я работаю на удаленке. И да, у меня нет обеда и нет возможности отлучиться больше чем на 20 минут. Правда, есть деньги. Ребёнка забирала возрастная няня - тоже не факт, что так же легко нашла бы, если бы надо было издалека забирать. И цена была бы больше. Опять же если школа не далеко, пусть не в 1, то во 2 классе сам ходить будет - но если канитель на много лет, то расходы на сопровождающего придётся нести не только первый класс.

Но самая подстава текущей ситуации в том, что все меняется накануне 1 сентября. Если вы заранее знали, что школа далеко, значит заранее продумали логистику, нашли няню или родню и прочее. А тут раком всех поставили внезапно.

Аноним 118

А что значит началка кроме 1 класса в 22?
А 1 класс куда? А среднее так и остаётся в 128?

Аноним 865
автор

Сегодня 23е число, информации никакой, когда она будет,непонятно.....

Аноним 192

Nowar ex.Прынцесса: Бегать из школы в школу они точно не будут.

Увольняться будут

На официальном сайте школы только сегодня опубликовали списки первоклашек и кто к кому попал)

Аноним 299

Первый класс куда идёт?

Аноним 600

Осталась неделя до 1 сентября, где информация, что? Где? Когда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";