Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 266,
Вы это ответственно сейчас заявляете или так, для красного словца? Почему то у приятельницы не берут. Готова была заплатить.
Вы, автор, сейчас проживете это, остынете и будете думать над планом Б.
Если школа, правда, сильно слабая, может, и подумать над переводом. Среднее звено, конечно, это... ну... сложно... Но все же и программы разные, и наполненность.
молодчина! Значит, просто лестница, по которой он идет, оказалась длинней на несколько ступенек. Так бывает.
Хочу вам пожелать держать руку на пульсе. Сколько было случаев, когда вроде и репетитор хороший, но родители не проконтролировали и что-то не доучили. Одно хождение на курсы, понятно, тоже не панацея, надо самим дома тщательно прорабатывать весь полученный материал.
Спасибо! Очень важные и ценные для меня сейчас эти слова.
В тему неумения радоваться за других , при этом эти другие нетактичные. Как только свой не поступил , так другие дети не умнее оказались , у родителей деньги на репетитора есть итд. Вот тебе и отношение знакомых!
У меня 2 плана было.
План А - непонятно, пройдем ли по рейтингу, до сих пор в подвешенном состоянии.
План В - поступили с неплохим баллом, т.е. одна школа в кармане.
Но хочется-то по плану А сработать!
А вообще, самое болезненное, до слез, было когда ребенок из спорт.секции основного состава в резерв вылетел. Много поработать с самооценкой пришлось.
это все от вашего высокомерия. Нахвастались друзьям, теперь надо как-то им это дело объяснить.
Еще и проехались по поступившим
Да-да, и на олимпиадах побеждают только потому что есть знакомые среди проверяющих. На огэ-егэ просто повезло с вариантом. И так далее. Да, мир не справедлив, поступают только не умные дети богатых родителей.
Я думаю, вы не были на моем месте, раз такое пишете. Посмотрела бы, как вы прыгаете от радости за других, когда самим немного не хватило.
Читайте, пожалуйста, внимательней, прежде чем негатив сливать свой. был ответ выше на этот вопрос.
в прокуратуре готовы будете подтвердить свои слова с конкретными фамилиями?
Автор,спасибо за тему.
Думаю, это не только Вас беспокоит, но не каждый готов это сказать.
что там переваривать то?
вы так пишите, как будто ваш ребенок как минимум в МФТИ не прошел по баллам
Автор, таким отношением вы ребенка доведете до невроза. Нужно отпустить ситуацию. Если в текущей школе ребенку объективно плохо - буллинг, криминал, неприятие учителями, стоит её поменять. Но если просто кто-то сказал, что ах, в школе N среднее звено абсолютно провальное, из этого не следует ровным счётом ничего. Сейчас столько возможностей заниматься дополнительно! Если вы уже знаете сильные стороны и интересы ребенка, запишите его в крутой кружок, в кванториум какой-нибудь. Участвуйте в олимпиадах. Попробуйте онлайн занятия на разных платформах. Возможностей миллион. И не думайте, что дети, которые поступили в условную девятку прямо сразу обеспечили себе блестящую карьеру. Никакой шанс вы не упустили, если ребенок может и хочет, с помощью мотивированного родителя у него все получится
Я бы ,может, не прыгала бы от радости , фейерверки не заказывала , но и обесценивать не стала бы . Смог поступить , ну значит молодец,что тут скажешь!
А много баллов не хватило?
У нас другой город, мало того, что не поступил, так ещё и внизу списка.
Меня беспокоит в данный момент не поступление, а уровень низкий.
И что я переоценила. Давила наверное ещё, не замечала. Нагрузку не каждый ребёнок выдержит при самом светлом уме.
А из-за знакомых спрашивающих вам плохо именно из-за амбиций, такие уж мы мамаши.
Автор, я сейчас в похожей ситуации, ребёнок поступает - не хочу чувствовать разочарования в случае неудачи.
Но всегда себя вспоминаю - с первого раза на юридический не поступила. Мама (умница в кавычках) принудительно отправила в колледж (слава богу хоть юриспруденция - как я там не скололась((( одному Богу Известно).
На 2 год поступила заочно. В итоге - заканчивала колледж и училась заочно, с 3 курса работала под руководством очень грамотного юриста. Сама сидела и во всём разбиралась, так как понятно, что итак и там образование, мягко сказать, не блестящее.
20 лет - первая машина;
24 - вторая машина, квартира.
Сейчас вс, вообще, очень хорошо - пассивный доход, по найму работать нет необходимости.
И детям своим это транслирую - оценки очень субъективны, на конкурс влияет даже то какие дети поступают.
Даже завуч в школе говорит, что у младшего класс сильнее, чем у страшного. Так и с поступлением - приходят слабые дети и шансы повышаются и наоборот.
Так что правильно Вам тут написали - чувства пережить, поплакать, если хочется, знакомым сказать - я вас в ЧС отправлю, если ещё что - то на эту тему услышу и дальше работать.
Именно так
Умней/не умней это вообще разговор странный
Оказался другой ребёнок собраннее на экзамене, лучше распределил время на выполнение заданий, может меньше нервничал, боясь не оправдать ожидания и пр.
Искать варианты не проваливаться в учёбе, они точно есть. Может и в своей школе часть учителей не такие слабые, как кажется сейчас
Зачем мне это? Конкретные фамилии знаю, они из соответствующих органов.
Потому что не у всех берут, это опасно. Заявляю ответственно, информация была от "договорившихся" родителей.
Ну а давайте с другой стороны.
Моя в свое время поступила. Так каждый второй при обсуждении темы спрашивает, сколько мы заплатили, не верит, что просто поступили, уверяет, что из той школы, где мы учились, просто поступить невозможно. И вот регулярно: сколько? Кому? Подскажите? С какими репетиторами за бешеные деньги вы занимались? Дайте телефон учителя, через которого вы в гимназию попали?
А дальше хлеще - второй ребенок не поступал в гимназию так люди умудряются изумиться, почему мы на первого деньги нашли, а на второго нет
Ну вообще то это вы испытываете негативные чувства, а не я))
Мне не нужен ваш "официальный" ответ на этот вопрос. Видно все между строк. Вы просто сами себя пытатесь убедить, что не так уж плохи. С высокомерием тяжело бороться. Но первый шаг - это признать его наличие.
Это был мой первый неудачный проект - не поступление очень умного ребёнка
В 8 класс мой отказался рассматривать поступление в эту школу. Наметили СУНЦ. Но не через экзамен, а чтобы исключить элемент случайности, через победительство/призерство в Олимпиаде, которую в тот момент засчитывали как БВИ. Самое смешное, что в год поступления правила сменились, и она стала давать всего лишь +5, но в связи с ковидом, ещё раз сменили правила и она стала пропуском таки в 8 класс СУНЦ без экзаменов. Я к чему, определитесь с интересом ребёнка, постройте новую стратегию и начните новый проект
Если интересы ещё не определились (у моего старшего он был, к счастью, известен и не менялся больше) тогда просто направление определите и расставьте приоритеты, это главное, ибо вам придётся работать вместе с ребёнком...
Мой младший поступил в прошлом году в желаемую школу, он не умнее старшего совсем. Просто подход к поступлению был другим и с большим перехлестом с испугу и движение в нужную сторону началось класса со 2-го, а в 4 классе поступление в нужную школу стало семейным приоритетом, но без нагнетания... Просто много разнообразной работы.
У старшего было -0.5. Причём на апеле сначала добавили нужное количество баллов, потом 0.5 сняли, не разглядев в точке минус на шкале, хотя предыдущее и следующее значения были с минусами... Испытали массу эмоций...
Старший ни о чем не жалеет... Я в общем, тоже. Было куда потратить деньги, время, опять же пришлось собственным развитием заняться, опять совместный труд с ребёнком сближает
тоже переживаю, автор. У меня еще все хуже)) на 9 не рассчитывали, но ходили. Балл очень низкий, но это ладно. Еще в менталитет не поступили, уж туда-то точно могли. Не хватило 9 баллов. Рассчитывала что поступит и очень огорчилась. Грустила 2 дня. А потом ну что делать, едем дальше. Еще ребенок поступала в художку, из-за того что у нас маленькое помещение а детей 2010-2013 годов рождения очень много, поступили не туда.., ну как бы поступили, но нужно будет возить на авто в филиал, а так пешком можно было ((. Тоже печаль.
Ну ничего себе..Дети старались,а это везение оказывается...