Как вы пережили/переживаете непоступление в 5 класс в желаемую школу?

Аноним 529

Аноним 266,
Вы это ответственно сейчас заявляете или так, для красного словца? Почему то у приятельницы не берут. Готова была заплатить.

Екатеринбург

Аноним 565: Да, это мои чувства сейчас, я не могу их вычеркнуть или отменить

Вы, автор, сейчас проживете это, остынете и будете думать над планом Б.
Если школа, правда, сильно слабая, может, и подумать над переводом. Среднее звено, конечно, это... ну... сложно... Но все же и программы разные, и наполненность.

Аноним 565: Горжусь ребенком, он превзошел сам себя, отлично все сдал

молодчина! Значит, просто лестница, по которой он идет, оказалась длинней на несколько ступенек. Так бывает.

Аноним 565
автор

Аноним 489: В следующем году тоже предстоит, но ребёнок звёзд не хватает

Хочу вам пожелать держать руку на пульсе. Сколько было случаев, когда вроде и репетитор хороший, но родители не проконтролировали и что-то не доучили. Одно хождение на курсы, понятно, тоже не панацея, надо самим дома тщательно прорабатывать весь полученный материал.

Аноним 565
автор

Татьяна Вакалюк: Значит, просто лестница, по которой он идет, оказалась длинней на несколько ступенек. Так бывает.

Спасибо! Очень важные и ценные для меня сейчас эти слова.

мама
Екатеринбург

В тему неумения радоваться за других , при этом эти другие нетактичные. Как только свой не поступил , так другие дети не умнее оказались , у родителей деньги на репетитора есть итд. Вот тебе и отношение знакомых!

АнониМ

У меня 2 плана было.
План А - непонятно, пройдем ли по рейтингу, до сих пор в подвешенном состоянии.
План В - поступили с неплохим баллом, т.е. одна школа в кармане.
Но хочется-то по плану А сработать!
А вообще, самое болезненное, до слез, было когда ребенок из спорт.секции основного состава в резерв вылетел. Много поработать с самооценкой пришлось.

Аноним 667

Аноним 565: тяжело сам этот факт переварить

Аноним 565: общение с друзьями/знакомыми, которые пишут и спрашивают про поступление

Аноним 565: смотреть на поступивших знакомых, которые объективно не умней

это все от вашего высокомерия. Нахвастались друзьям, теперь надо как-то им это дело объяснить.
Еще и проехались по поступившим

Аноним 409

[user]
[cit]Postel: Как только свой не поступил , так другие дети не умнее оказались , у родителей деньги на репетитора есть итд.

Да-да, и на олимпиадах побеждают только потому что есть знакомые среди проверяющих. На огэ-егэ просто повезло с вариантом. И так далее. Да, мир не справедлив, поступают только не умные дети богатых родителей.

Аноним 565
автор

Postel: В тему неумения радоваться за других

Я думаю, вы не были на моем месте, раз такое пишете. Посмотрела бы, как вы прыгаете от радости за других, когда самим немного не хватило.

Аноним 667: Нахвастались друзьям

Читайте, пожалуйста, внимательней, прежде чем негатив сливать свой. был ответ выше на этот вопрос.

мама
Москва

Аноним 266: Про 9 лично знаю родителей, которые имели возможность за деньги "поступить" ребенка.

в прокуратуре готовы будете подтвердить свои слова с конкретными фамилиями?

Инкогнито

Автор,спасибо за тему.
Думаю, это не только Вас беспокоит, но не каждый готов это сказать.

мама
Москва

Аноним 565: Помимо того, что мне тяжело сам этот факт переварить

что там переваривать то?
вы так пишите, как будто ваш ребенок как минимум в МФТИ не прошел по баллам

Аноним 557

Автор, таким отношением вы ребенка доведете до невроза. Нужно отпустить ситуацию. Если в текущей школе ребенку объективно плохо - буллинг, криминал, неприятие учителями, стоит её поменять. Но если просто кто-то сказал, что ах, в школе N среднее звено абсолютно провальное, из этого не следует ровным счётом ничего. Сейчас столько возможностей заниматься дополнительно! Если вы уже знаете сильные стороны и интересы ребенка, запишите его в крутой кружок, в кванториум какой-нибудь. Участвуйте в олимпиадах. Попробуйте онлайн занятия на разных платформах. Возможностей миллион. И не думайте, что дети, которые поступили в условную девятку прямо сразу обеспечили себе блестящую карьеру. Никакой шанс вы не упустили, если ребенок может и хочет, с помощью мотивированного родителя у него все получится

мама
Екатеринбург

Аноним 565: Я думаю, вы не были на моем месте, раз такое пишете. Посмотрела бы, как вы прыгаете от радости за других, когда самим немного не хватило.

Я бы ,может, не прыгала бы от радости , фейерверки не заказывала , но и обесценивать не стала бы . Смог поступить , ну значит молодец,что тут скажешь!

Аноним 624

А много баллов не хватило?
У нас другой город, мало того, что не поступил, так ещё и внизу списка.
Меня беспокоит в данный момент не поступление, а уровень низкий.
И что я переоценила. Давила наверное ещё, не замечала. Нагрузку не каждый ребёнок выдержит при самом светлом уме.

А из-за знакомых спрашивающих вам плохо именно из-за амбиций, такие уж мы мамаши.

Аноним 159

Автор, я сейчас в похожей ситуации, ребёнок поступает - не хочу чувствовать разочарования в случае неудачи.
Но всегда себя вспоминаю - с первого раза на юридический не поступила. Мама (умница в кавычках) принудительно отправила в колледж (слава богу хоть юриспруденция - как я там не скололась((( одному Богу Известно).
На 2 год поступила заочно. В итоге - заканчивала колледж и училась заочно, с 3 курса работала под руководством очень грамотного юриста. Сама сидела и во всём разбиралась, так как понятно, что итак и там образование, мягко сказать, не блестящее.
20 лет - первая машина;
24 - вторая машина, квартира.

Сейчас вс, вообще, очень хорошо - пассивный доход, по найму работать нет необходимости.

И детям своим это транслирую - оценки очень субъективны, на конкурс влияет даже то какие дети поступают.

Даже завуч в школе говорит, что у младшего класс сильнее, чем у страшного. Так и с поступлением - приходят слабые дети и шансы повышаются и наоборот.

Так что правильно Вам тут написали - чувства пережить, поплакать, если хочется, знакомым сказать - я вас в ЧС отправлю, если ещё что - то на эту тему услышу и дальше работать.

Аноним 11

Postel: но и обесценивать не стала бы . Смог поступить , ну значит молодец,что тут скажешь!

Именно так
Умней/не умней это вообще разговор странный

Оказался другой ребёнок собраннее на экзамене, лучше распределил время на выполнение заданий, может меньше нервничал, боясь не оправдать ожидания и пр.

Искать варианты не проваливаться в учёбе, они точно есть. Может и в своей школе часть учителей не такие слабые, как кажется сейчас

Аноним 266

аранда: в прокуратуре готовы будете подтвердить свои слова с конкретными фамилиями?

Зачем мне это? Конкретные фамилии знаю, они из соответствующих органов.

Аноним 266

Аноним 529: Вы это ответственно сейчас заявляете или так, для красного словца? Почему то у приятельницы не берут. Готова была заплатить.

Потому что не у всех берут, это опасно. Заявляю ответственно, информация была от "договорившихся" родителей.

я это

Ну а давайте с другой стороны.
Моя в свое время поступила. Так каждый второй при обсуждении темы спрашивает, сколько мы заплатили, не верит, что просто поступили, уверяет, что из той школы, где мы учились, просто поступить невозможно. И вот регулярно: сколько? Кому? Подскажите? С какими репетиторами за бешеные деньги вы занимались? Дайте телефон учителя, через которого вы в гимназию попали?
А дальше хлеще - второй ребенок не поступал в гимназию так люди умудряются изумиться, почему мы на первого деньги нашли, а на второго нет

Аноним 667

Аноним 565: прежде чем негатив сливать свой

Ну вообще то это вы испытываете негативные чувства, а не я))

Аноним 565: был ответ выше на этот вопрос.

Мне не нужен ваш "официальный" ответ на этот вопрос. Видно все между строк. Вы просто сами себя пытатесь убедить, что не так уж плохи. С высокомерием тяжело бороться. Но первый шаг - это признать его наличие.

мама
Екатеринбург

Аноним 565: Тема выговориться, но и поговорить о планах тоже. Планируете ли поступать в 8 класс потом и т.п.? Или приняли факт и будете в старой школе спокойно учиться дальше...

Это был мой первый неудачный проект - не поступление очень умного ребёнка
В 8 класс мой отказался рассматривать поступление в эту школу. Наметили СУНЦ. Но не через экзамен, а чтобы исключить элемент случайности, через победительство/призерство в Олимпиаде, которую в тот момент засчитывали как БВИ. Самое смешное, что в год поступления правила сменились, и она стала давать всего лишь +5, но в связи с ковидом, ещё раз сменили правила и она стала пропуском таки в 8 класс СУНЦ без экзаменов. Я к чему, определитесь с интересом ребёнка, постройте новую стратегию и начните новый проект
Если интересы ещё не определились (у моего старшего он был, к счастью, известен и не менялся больше) тогда просто направление определите и расставьте приоритеты, это главное, ибо вам придётся работать вместе с ребёнком...
Мой младший поступил в прошлом году в желаемую школу, он не умнее старшего совсем. Просто подход к поступлению был другим и с большим перехлестом с испугу и движение в нужную сторону началось класса со 2-го, а в 4 классе поступление в нужную школу стало семейным приоритетом, но без нагнетания... Просто много разнообразной работы.

Аноним 218: Я считаю что +- 15 баллов от проходного ( в 9ку) это чистое везение или невезение.
Ну значит так должно быть..

У старшего было -0.5. Причём на апеле сначала добавили нужное количество баллов, потом 0.5 сняли, не разглядев в точке минус на шкале, хотя предыдущее и следующее значения были с минусами... Испытали массу эмоций...
Старший ни о чем не жалеет... Я в общем, тоже. Было куда потратить деньги, время, опять же пришлось собственным развитием заняться, опять совместный труд с ребёнком сближает

Рео19

тоже переживаю, автор. У меня еще все хуже)) на 9 не рассчитывали, но ходили. Балл очень низкий, но это ладно. Еще в менталитет не поступили, уж туда-то точно могли. Не хватило 9 баллов. Рассчитывала что поступит и очень огорчилась. Грустила 2 дня. А потом ну что делать, едем дальше. Еще ребенок поступала в художку, из-за того что у нас маленькое помещение а детей 2010-2013 годов рождения очень много, поступили не туда.., ну как бы поступили, но нужно будет возить на авто в филиал, а так пешком можно было ((. Тоже печаль.

Аноним 454

Аноним 218: считаю что +- 15 баллов от проходного ( в 9ку) это чистое везение или невезение.

Ну ничего себе..Дети старались,а это везение оказывается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";